Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А как же Яблочные пироги!?

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Яблочный пирог от DancingMouse
Яблоки с эстрагоном от Cher
Пирог №1 - песочный от Janochka
Пирог №2 - типа бисквита от Janochka
Слоеные пирожки с яблоками от Janochka
Бисквит с яблоками от Milenchik
Пирог с яблоками от Milenchik
Любимый пирог с яблоками от NatashaAl
"Пушкинские пироги" от ster
Оладушки из яблок от namesake
"Apple Tarte Tatin" от MariaL
Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом от Olga S
5 яблочных пирогов от Aksusha
Пирог из хлеба от pchela
Яблочный торт от Nati
Голандские рождественские пончики от Ladusik
Яблочный пирог от Ferkel
Суфле из яблок с тестом от Raisa
Любимый яблочный пирог из детства от ValZenia
Яблочный пирог с безе от Viki
Яблочный пирог от NatashaAl
Простенький пирожок от Viki
Пирог с черной смородиной от Viki
Пирог со смородиной от ster
Яблочные дольки в карамели от ster
Открытый фруктовый пирог из песочного теста от Olga S
Хрустящие пирожки из козьего сыра и подливой из сидра от Cher
Быстренькая запеканка с творожной начинкой от Cher
Бабушкин пирог от Cher
Тесто Brisee от Cher
Вариант с сахаром от Cher
Тесто Sablee (песочное) от Cher
Такой пирожок от Ladusik
Пирог от Lena22
Яблочно-кокосовый пирог от Janochka
Плюшки с корицей от Janochka
Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом от Olga



DancingMouse
Яблочная выпечка одна из самых диетичных ( главное побольше яблок запихать), нежных и доступных. Давайте поделимся любимыми яблочными пирогами!

Вот один из моих любимых яблочных пирогов на основе растит. масла (я беру соевое), очень рассыпчатый, полезный и сытный.

Яблочны пирог.
Тесто:
1 ст. растит. масла
4 яйца
3 ст. муки
1 ст. сахара ( я беру 3/4 стакана)
соль, ваниль, цедра по вкусу
1 ст.л разрыхляющего порошка (baking powder)
Начинка:
500 г яблок ( я беру намного больше)
2 ст.л сахара
1-2 ч.л корицы

Сначала приготовляем начинку, которая даст сок. Нарезанные яблоки мешаем с корицей и сахаром.

Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, ваниль, цедру и всё взбиваем. Отдельно соединяем муку, порошок и соль , добавляем в смесь, всё вымешиваем. Далее делим тесто на 2 или 3 части и раскладываем в форму поочередно с начинкой! Или можно вмешать яблоки осторожно в тесто. Форму обильно смазать маслом и печь при низкой t =330 F больше часа.
Если верхний слой яблочный, то можно и не украшать, а так посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита !

Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 18:18
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Разновидностей яблочного пирога - море.
Напишу рецепт, который делаю к завтраку довольно часто. Это не пирог, а просто яблоки.
Беру яблоки, те, которые самые некрасивые, и для других целей явно не подойдут. Вырезаем сердцевину, в серединку засовываем кусочек сахара, дырку и сверху и снизу замазываем соевым (обыкновенным сливочным) маслом, втыкаем в каждое яблоко по букетику (пару веточек) розмарина или эстрагона и в духовку минут на 45.
Думаю вам понравится. Яблоки покрываются чудесной коричневой корочкой и лежат в таком вкусном яблочном соусе... Травы придают им чудесный аромат.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Цитата
печь при низкой t =330 F  больше часа
.
Очень хочется попробовать ваш пирог, но не могли бы вы указать температуру в Цельсиях?
Я сама кроме шарлотки ничего с яблоками не пекла
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Пирог №1 - песочный

100 г мягкого маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки
соль, ванилин
мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто.

Раскатываем пласт по размеру формы (я обычно пеку в круглой 26-сантиметровой), чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Можно притрусить кокосовыми хлопьями, получается очень недурственно. Из оставшегося теста делаем полосочки (я их вырезаю зубчатым колёсиком), укладываем на яблоки в виде решётки. Бортики загибаем, защипываем по всему периметру "вытачки), чтобы бортик не топорщился. Я всегда смазываю тесто сверху крепкой заваркой и посыпаю сахаром. Печь при 180 С около 35-40 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным молоком.

ПИРОГ №2 - типа бисквита.

4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать.
Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое), и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с яблок пергамент.
Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно, в прошлом году была уйма яблок, и я пекла его почти каждый день в количестве 2 штуки (себе и маме). Кстати, с грушами он тоже классно получается.

Забыла совсем - ещё слоёные пирожки с яблоками. Слоёное тесто я покупаю, оно всегда хорошее (немецкое и местное). Оно продаётся в упаковке по 500 г, в виде прямоугольников (5 штук). Я режу прямоугольники пополам, на полученные квадратики кладу побольше тонко нарезанных яблок (примерно 1/4 крупного яблока), посыпаю сахаром, некоторые пирожки делаю с корицей, другие - с ванилью, иногда - с кокосом, можно немножко изюма добавить), Защипываю вилкой сложенный пополам квадратик, смазываю верх желтком, и пеку до румяного цвета.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
А нужны только пироги или можно все рецепты, которые с яблоками?
Вот в Нормандии - это вообще возведенго в ранг искусства все блюда подавать в яблоках. Так что там можно столько всего отыскать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Обожаю домашние слойки с яблоками. Причем как из покупного, так и самодельного теста (второй вариант, конечно предпочтительней).
Песочные пироги пеку - классические с корицей и сахаром.
Дрожжевые пирожки с яблоками - "Треухи".
Очень вкусно с яблоками и желе. Варианты с яблоками, песочным тестом и безе сверху тоже очень вкусно!!
Яблочный штрудель и т.п. - разве все упомнишь? Их действительно великое-великое множество!
А блинчики и оладушки с яблоками? Память детства?! Ням-ням!

А еще традиционные голандские рождественские яблочные пончики. Один запах чего стоит...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Очень люблю с яблоками вот что:
Бисквит: полкило яблок, 4 белка взбить со стаканом сахара и ванилью до крутейшей пены, ввести 4 желтка и 1 стакан муки. Вылить половину в смазанную и припыленную форму (я пользуюсь формой "кольцо", высыпать очищенные и нарезанные средними кубиками яблоки, залить 2-й половиной теста. Печь в разогретой духовке минут 35-40 (попробовать спичкой).
Пирог: оч. простой и я его здесь много раз видела. Яблоки чистим, режем тонкими дольками, укладываем на расстеленное на противне песочное тесто, слегка посыпаем сахаром и запекаем в разогретой духовке до полуготовности. Затем покрываем взбитыми в крепкую пену белками с сахаром и запекаем до румяного безе.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
А я больше всего люблю классический яблочный пирог, в народе более известный как шарлотка (хотя до настоящей шарлотки ему ой как далеко ). Вкусно и просто, даже однорукий младенец приготовит
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Ладусик, ты это имела ввиду?
Ладусик, ты это имела ввиду
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Да! Жаль запаха не слышно!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NatashaAl
А мой любимый такой: на 3-4 яйца (три больших или четыре мелких), 1 стакан сахара и один стакан муки. Отделить белки от желтков и взбить 3/4 стакана сахара с белками. Выложить их из миксера в другую емкость. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Я делаю это в миксере и после того как желтки взобьются начинаю понемногу добавлять муку (ее я предварительно смешиваю с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином (по вкусу) - получается мелкая крошка, а затем добавляю взбитые белки и оставляю в миксере перемешиваться еще минут 5, но уже не венчиками, а взбивалками для теста. Тесто получается довольно густое. Смазываю маслом форму, обсыпаю мукой и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку минут на 5. Яблоки режу на 8-10 частей и вырезаю сердцевину (нужно брать обязательно кислые яблоки - лучше всего антоновку). Достаю форму из духови, за это время тесто успевает немного подняться и втыкаю яблоки по кругу, ромашкой, но между кусочками яблок нужно обязательно оставлять промежутки 1-1,5 см. И опять ставлю в духовку уже до готовности. В готовом виде яблоки получаются внутри пирога, но при этом из видно и на поверхности. Такой модификации яблочного пирога я больше ни у кого не встречала. Очень просто и вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ
В ресоранах, трактирах и гостиницах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов большой популярностью пользовались " пушкинские пироги ".
Такое необычное название пироги получили из-за того, что, будучи в Пскове в гостях у друзей( Осиповых-Вульф ), великий поэт и писатель А.С.Пушкин попробовал их пироги и пришел в такой восторг, что впоследствии даже подписывался в письмах к ним " Ваш яблочный пирог." Такое пристрастие к псковским пирогам стало известно в свете. С чьей-то легкой руки их стали называть пушкинскими.
4 ст муки
8 ст.л масла
1 стакан сахара
4яйца
25 гр дрожжей
1 кг яблок
3 ст.л воды
Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, засыпте сахаром , добавьте воды и сварите густую массу. Затем вылейте ее на сковороду и поставьте в духовку на 30-40 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Вообще А.С. знал толк в пище, умел с толком и вкусом покушать! Чего стоит описание столов в "Евгении Онегине" , если сразу не захлебнешься слюной, то понимаешь - умели люди жить и кушать...
Еще великий поэт был сластена каких мало. Особенным пристрастием отличался к вареньям из крыжовника ("Царское варенье" и морошке...
Впрочем, я его понимаю!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














DancingMouse
330 F больше часа - это будет 160-165 в цельсиях
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Оладушки из яблок

Яблоки очистить от семян, порезать (можно не слишком мелко). В глубокую сковородку налить растительное масло и высыпать туда порезанные яблоки, потушить их под крышкой, помешивая до образования однородной массы. Остывшую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 яйца, соль, сахар, соду и муку (примерно 2 стакана), чтобы получилось тесто, которое можно брать ложкой и жарить на сковороде с растительным маслом.
яблоки1,5-2 кг
яйца3 шт.
соль
сахар2-3 ст. л.
сода1/4 ч. л.
мука2 стакана

Есть и другой вариант их же:
2 яйца взбить миксером в пену, добавить 1б5 стакана кефира, немного сахара, немного соли и погашенной в кефире соды. Муки, как на обычные оладьи.
Яблоки очистить от кожуры. Далее их можно натереть на крупной терке, а еще лучше порезать небольшими кусочками.
Жарить, как обычные оладьи и поедать со сметаной!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Очень люблю французкий яблочный пирог под названием "Apple Tarte Tatin".
Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga S
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 3 желтка, 1 1/2 стакана сахарного песка, 200 г размягченного масла или маргарина, 3/4 стакана сметаны с 1/2 ложки соды, 2 1/2-3 стакана муки
Для начинки: 8 яблок средней величины /лучше антоновка/, 1/2 стакана сахара, корица по вкусу.
Для покрытия сверху: 3 белка, 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, 5 капель лимонного сока.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнели. Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, к которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем взбить 3 белка с 1/ 2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог разрезать горячим на ромбики или квадраты. Яблок я брала меньше, чем указанно в рецепте, но это на любителя. Антоновки не было естественно, взяла какие были. На вкус пирог-тортик очень нежный.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Aksusha
ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК 1
1 п. маргарина, 2 п. творога, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, соль, сода.
Половину тесто раскатать, выложить фрукты, посыпать сахаром, накрыть второй половиной теста, защипить края, испечь.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2 (простенький)
1 яйцо перетереть с 1,5 ст. сахара, + 1,5 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды (погасить), мука (как на бисквит). Выложить в смазанную форму, сверху положить толстый слой яблок, присыпать немного сахаром и испечь.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 3
300 г маргарина(растопить) + 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. кефира или сметаны, 0,5 ч.л. соды, ок.1 кг муки. Выложить в форму половину теста, положить яблоки, посыпав сахаром, сверху накрыть второй частью теста. Испечь.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ 4
1 ст. сахара, 3-4 яйца, 1 ст. муки - взбить. Раньше я этим тестом заливала выложенные в форму яблоки, но последнее время мне нравится смешивать яблоки с тестом и печь в форме до готовности.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 5 (очень вкусный)
Смешать 200 г сахара, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 1 ч.л. корицы. Добавить взбитые с 200 г растопленного масла 4 яйца. Всыпать 100 г орехов(измельчить), 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (иногда заменяла погашенной содой). Выложить на смазанный противень.
Отделить у 2 яиц белки от желтков. Взбить 5 ст.л. молока, 40 г крахмала и желтки. Всыпать в оставшиеся 500мл молока ванильный сахар, довести до кипения и влить крахмал. Дать немного остыть и добавить взбитые белки. Выложить массу на тесто.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сделать вдолькаждой половинки по несколько глубоких надрезов (но не до конца, чтоб половинка яблока не развалилась) и выложить на массу (на каждый кусок пирога будет целая половинка яблочка). Выпекать ок.50 мин. Дать остыть посыпать пудрой и нарезать коржиками. Очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
А если с тестом нет времени возиться, можно с хлебом делать "пирог"...
Взять форму, смазать маслом, обсыпать мукой или сухарями. Батон нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в смесь молока и яиц, выложить слой на дно формы, потом слой яблок, посыпать немного сахаром, потом опять слой ломтиков хлеба.... так чередовать слои, их может быть 2-3...верхним слоем обязательно хлеб. Сверху полить немного растопленым сливочным маслом - и в духовку...
Получается очень вкусный пирог!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
pchela, а вот это, если я не ошибаюсь, и есть настоящая шарлотка!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Rina, я вот тоже прочитала, подумала о том что это шарлотка но подумала что может у меня неправильное понимание шарлотки и ушла
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati
Вот вам ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.

Сама не готовила еще этот вариант, но ела у подруги. У меня был шок: такого вкусного, сочного и нежного фруктового торта я еще никогда не пробовала. Готовится очень просто, но долговато (наверное, дольше чизкейка).

Для начала, нам нужна большая (диаметр 25-30 см), довольно высокая (7-8 см) форма. Я для бисквитов часто использую эмалированную кастрюлю.

Итак, берем килограмм крупных кисленьких яблок, чистим их от кожуры, разрезаем на 2 части и вырезаем сердцевину. Половинки яблок кладем в смазанную маслом форму разрезами вверх (можно на дно формы положить круг бумаги для выпечки), в каждое углубление положить кусочек масла или маргарина. Посыпаем яблоки горстью сахара (примерно 3 ст. ложки) и ставим форму в духовку на 30 мин. (170-180 град. С). Вынимаем форму, даем остыть до комнатной температуры.

Делаем крем-заливку:
Взбиваем миксером следующий состав:
600 мл молока
3-4 яйца
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложечка крахмала
соль на кончике ножа
ванилин

Заливаем яблоки в форме. Опять ставим форму в духовку, тоже примерно на 30 мин. И опять вынимаем из духовки и оставляем остывать до комн. температуры (прекрасное упражнение для выработки терпения ).

Наконец приготовляем бисквитное тесто из 5-и яиц, 5-и ложек сахара и 5-и ложек муки (можно для верности добавить щепотку разрыхлителя) и выливаем в форму, на наши «замученные» яблоки . Печем до готовности при умеренной температуре. Готовность определяем спичкой, или интуитивно, кто как может . Вынимаем форму, даем остыть, на этот раз окончательно . Охлаждаем в холодильнике 3-4 часа и только после этого переворачиваем на блюдо наш тортик, смазываем и украшаем его взбитыми сливками или сметанным кремом. Можно совсем не мазать кремом (если калории считаем), но все равно очень, очень вкусно. Если есть время, попробуйте приготовить, не пожалеете! Жаль, у нас уже кончились прошлогодние яблоки, а новые не подходят – слишком маленькие.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Nati
Какой интересный рецепт! Наверху тортика получается что-то вроде яблок в молочном суфле?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
DancingMouse
Сделала вчера твой любимый яблочный пирожок (для тех, кому интересно - первый рецепт в этой теме). Очень вкусно! Спасибо! Вот сижу на работе и пью с ним чай.
Он интереснее, чем традиционный (яйца + сахар + мука + яблоки). Наверное, подсолнечное масло делает его более вкусным. Вобщем, рекомендую!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati
Цитата
Quote: from ElenaW on 4:57 - 10 Июл., 2003
Наверху тортика получается что-то вроде яблок в молочном суфле?


Да, что-то вроде этого. В разрезе получается сочный такой (не сухой!) бисквит в котором кусок запеченного яблока, окруженный молочным суфле.

Вообще-то нужен талант, чтобы ярко описать какое-нибудь блюдо. Лично меня очень привлекают рецепты, описанные с мельчайшими подробностями, а если еще с рисунками или фотографиями, то вообще классно! Всегда читаю такие рецепты по несколько раз, даже складывается впечатление, что я нахожусь вместе с автором, на кухне, и готовлю вместе с ним....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














DancingMouse
Ladusik и Cher,
Я конечно понимаю, что у этих голландских пончиков запах потрясающии , ну, а рецепт-то где ? Я так думаю, это яблоки в тесте жаренные во фритюре, да?

Да и ещё, кто-нибудь пёк тот пушкинский пирог ? Можно рецепт по-подробнее. Интересно же от чего великий классик приходил в такой восторг.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














KAMA
DancingMouse,
Подскажите пожалуйста:
1. А как правильно нарезать яблоки?
2. Яблоки какие нужны кислые или сладкие?
Так как я в первый раз буду печь яблочный пирог. Спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














DancingMouse
Камелия, это не принципиально важно. Нарезать можно по- разному, некоторые даже на тёрке трут ( не пробывала). Я режу на дольки тонкие, а потом дольки пополам . Если вам нравиться, что яблоки чувствовались в пироге, то режьте крупнее.

Насчёт каких яблок - это опять же по вкусу, я люблю зелёные кислые.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120770
DancingMouse, спасибо за рецептик шарлотки (первый в теме). Просто супер, пекла разные, но этот понравился больше всех, муж в восторге. На следующий день совершенно не подсыхает, очень вкусный и правильное дополнение - запихать побольше яблок, я брала не меньше 700 гр.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Специально для мышки!
Голандские рождественские пончики.
На 30 штук:
500 гр. муки,
400-500 мл. молока,
30 гр. дрожжей,
100 гр. коринки,
цукаты - по желанию,
3 крупных кислых яблока
1 яйцо,
1 ч.л. соли
сахарная пудра+корица
растит. масло для фритюра.
Муку с солью просеять в миску. Разогреть 100 мл молока до приятной теплоты и развести дрожжи, яйцо и 1 столовую ложку сахара. Ввести смесь в муку и прибавить остальное молоко. Взбивать все миксером-тестомесом или ложкой до получения эластичной массы и пузырьков на тесте. Прибавить в тесто коринку и яблоки (нарезаные мелкими кубиками). Дать тесту расстояться в теплом месте примерно 1 час. Жарить пончики во фритюре. Я набираю тесто ложкой для мороженого, которую смачиваю водой. Пончикам дать стечь от жира на салфетке и готовые обсыпать пудрой+корица. Все!
Шер давала фото пончиков, но это другой вариант - это яблоки в кляре. Тоже очень и очень вкусно и тоже по-голандски!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0676 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>