А как же Яблочные пироги!?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А как же Яблочные пироги!?() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Разновидностей яблочного пирога - море. Напишу рецепт, который делаю к завтраку довольно часто. Это не пирог, а просто яблоки. Беру яблоки, те, которые самые некрасивые, и для других целей явно не подойдут. Вырезаем сердцевину, в серединку засовываем кусочек сахара, дырку и сверху и снизу замазываем соевым (обыкновенным сливочным) маслом, втыкаем в каждое яблоко по букетику (пару веточек) розмарина или эстрагона и в духовку минут на 45. Думаю вам понравится. Яблоки покрываются чудесной коричневой корочкой и лежат в таком вкусном яблочном соусе... Травы придают им чудесный аромат. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Diver
.
Очень хочется попробовать ваш пирог, но не могли бы вы указать температуру в Цельсиях? Я сама кроме шарлотки ничего с яблоками не пекла |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Пирог №1 - песочный 100 г мягкого маргарина 100 г сметаны 100 г сахара 1 яйцо сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки соль, ванилин мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто. Раскатываем пласт по размеру формы (я обычно пеку в круглой 26-сантиметровой), чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Можно притрусить кокосовыми хлопьями, получается очень недурственно. Из оставшегося теста делаем полосочки (я их вырезаю зубчатым колёсиком), укладываем на яблоки в виде решётки. Бортики загибаем, защипываем по всему периметру "вытачки), чтобы бортик не топорщился. Я всегда смазываю тесто сверху крепкой заваркой и посыпаю сахаром. Печь при 180 С около 35-40 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным молоком. ПИРОГ №2 - типа бисквита. 4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать. Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое), и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем около получаса. Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с яблок пергамент. Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно, в прошлом году была уйма яблок, и я пекла его почти каждый день в количестве 2 штуки (себе и маме). Кстати, с грушами он тоже классно получается. Забыла совсем - ещё слоёные пирожки с яблоками. Слоёное тесто я покупаю, оно всегда хорошее (немецкое и местное). Оно продаётся в упаковке по 500 г, в виде прямоугольников (5 штук). Я режу прямоугольники пополам, на полученные квадратики кладу побольше тонко нарезанных яблок (примерно 1/4 крупного яблока), посыпаю сахаром, некоторые пирожки делаю с корицей, другие - с ванилью, иногда - с кокосом, можно немножко изюма добавить), Защипываю вилкой сложенный пополам квадратик, смазываю верх желтком, и пеку до румяного цвета. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
А нужны только пироги или можно все рецепты, которые с яблоками? Вот в Нормандии - это вообще возведенго в ранг искусства все блюда подавать в яблоках. Так что там можно столько всего отыскать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Обожаю домашние слойки с яблоками. Причем как из покупного, так и самодельного теста (второй вариант, конечно предпочтительней). Песочные пироги пеку - классические с корицей и сахаром. Дрожжевые пирожки с яблоками - "Треухи". Очень вкусно с яблоками и желе. Варианты с яблоками, песочным тестом и безе сверху тоже очень вкусно!! Яблочный штрудель и т.п. - разве все упомнишь? Их действительно великое-великое множество! А блинчики и оладушки с яблоками? Память детства?! Ням-ням! А еще традиционные голандские рождественские яблочные пончики. Один запах чего стоит... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Очень люблю с яблоками вот что: Бисквит: полкило яблок, 4 белка взбить со стаканом сахара и ванилью до крутейшей пены, ввести 4 желтка и 1 стакан муки. Вылить половину в смазанную и припыленную форму (я пользуюсь формой "кольцо", высыпать очищенные и нарезанные средними кубиками яблоки, залить 2-й половиной теста. Печь в разогретой духовке минут 35-40 (попробовать спичкой). Пирог: оч. простой и я его здесь много раз видела. Яблоки чистим, режем тонкими дольками, укладываем на расстеленное на противне песочное тесто, слегка посыпаем сахаром и запекаем в разогретой духовке до полуготовности. Затем покрываем взбитыми в крепкую пену белками с сахаром и запекаем до румяного безе. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
А я больше всего люблю классический яблочный пирог, в народе более известный как шарлотка (хотя до настоящей шарлотки ему ой как далеко ). Вкусно и просто, даже однорукий младенец приготовит |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Ладусик, ты это имела ввиду? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Да! Жаль запаха не слышно!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
NatashaAl
А мой любимый такой: на 3-4 яйца (три больших или четыре мелких), 1 стакан сахара и один стакан муки. Отделить белки от желтков и взбить 3/4 стакана сахара с белками. Выложить их из миксера в другую емкость. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Я делаю это в миксере и после того как желтки взобьются начинаю понемногу добавлять муку (ее я предварительно смешиваю с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином (по вкусу) - получается мелкая крошка, а затем добавляю взбитые белки и оставляю в миксере перемешиваться еще минут 5, но уже не венчиками, а взбивалками для теста. Тесто получается довольно густое. Смазываю маслом форму, обсыпаю мукой и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку минут на 5. Яблоки режу на 8-10 частей и вырезаю сердцевину (нужно брать обязательно кислые яблоки - лучше всего антоновку). Достаю форму из духови, за это время тесто успевает немного подняться и втыкаю яблоки по кругу, ромашкой, но между кусочками яблок нужно обязательно оставлять промежутки 1-1,5 см. И опять ставлю в духовку уже до готовности. В готовом виде яблоки получаются внутри пирога, но при этом из видно и на поверхности. Такой модификации яблочного пирога я больше ни у кого не встречала. Очень просто и вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ В ресоранах, трактирах и гостиницах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов большой популярностью пользовались " пушкинские пироги ". Такое необычное название пироги получили из-за того, что, будучи в Пскове в гостях у друзей( Осиповых-Вульф ), великий поэт и писатель А.С.Пушкин попробовал их пироги и пришел в такой восторг, что впоследствии даже подписывался в письмах к ним " Ваш яблочный пирог." Такое пристрастие к псковским пирогам стало известно в свете. С чьей-то легкой руки их стали называть пушкинскими. 4 ст муки 8 ст.л масла 1 стакан сахара 4яйца 25 гр дрожжей 1 кг яблок 3 ст.л воды Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, засыпте сахаром , добавьте воды и сварите густую массу. Затем вылейте ее на сковороду и поставьте в духовку на 30-40 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Вообще А.С. знал толк в пище, умел с толком и вкусом покушать! Чего стоит описание столов в "Евгении Онегине" , если сразу не захлебнешься слюной, то понимаешь - умели люди жить и кушать... Еще великий поэт был сластена каких мало. Особенным пристрастием отличался к вареньям из крыжовника ("Царское варенье" и морошке... Впрочем, я его понимаю! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
DancingMouse
330 F больше часа - это будет 160-165 в цельсиях |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Оладушки из яблок Яблоки очистить от семян, порезать (можно не слишком мелко). В глубокую сковородку налить растительное масло и высыпать туда порезанные яблоки, потушить их под крышкой, помешивая до образования однородной массы. Остывшую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 яйца, соль, сахар, соду и муку (примерно 2 стакана), чтобы получилось тесто, которое можно брать ложкой и жарить на сковороде с растительным маслом. яблоки1,5-2 кг яйца3 шт. соль сахар2-3 ст. л. сода1/4 ч. л. мука2 стакана Есть и другой вариант их же: 2 яйца взбить миксером в пену, добавить 1б5 стакана кефира, немного сахара, немного соли и погашенной в кефире соды. Муки, как на обычные оладьи. Яблоки очистить от кожуры. Далее их можно натереть на крупной терке, а еще лучше порезать небольшими кусочками. Жарить, как обычные оладьи и поедать со сметаной! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Очень люблю французкий яблочный пирог под названием "Apple Tarte Tatin". Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga S
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 3 желтка, 1 1/2 стакана сахарного песка, 200 г размягченного масла или маргарина, 3/4 стакана сметаны с 1/2 ложки соды, 2 1/2-3 стакана муки Для начинки: 8 яблок средней величины /лучше антоновка/, 1/2 стакана сахара, корица по вкусу. Для покрытия сверху: 3 белка, 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, 5 капель лимонного сока. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнели. Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, к которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем взбить 3 белка с 1/ 2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог разрезать горячим на ромбики или квадраты. Яблок я брала меньше, чем указанно в рецепте, но это на любителя. Антоновки не было естественно, взяла какие были. На вкус пирог-тортик очень нежный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Aksusha
ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК 1 1 п. маргарина, 2 п. творога, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, соль, сода. Половину тесто раскатать, выложить фрукты, посыпать сахаром, накрыть второй половиной теста, защипить края, испечь. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2 (простенький) 1 яйцо перетереть с 1,5 ст. сахара, + 1,5 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды (погасить), мука (как на бисквит). Выложить в смазанную форму, сверху положить толстый слой яблок, присыпать немного сахаром и испечь. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 3 300 г маргарина(растопить) + 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. кефира или сметаны, 0,5 ч.л. соды, ок.1 кг муки. Выложить в форму половину теста, положить яблоки, посыпав сахаром, сверху накрыть второй частью теста. Испечь. ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ 4 1 ст. сахара, 3-4 яйца, 1 ст. муки - взбить. Раньше я этим тестом заливала выложенные в форму яблоки, но последнее время мне нравится смешивать яблоки с тестом и печь в форме до готовности. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 5 (очень вкусный) Смешать 200 г сахара, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 1 ч.л. корицы. Добавить взбитые с 200 г растопленного масла 4 яйца. Всыпать 100 г орехов(измельчить), 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (иногда заменяла погашенной содой). Выложить на смазанный противень. Отделить у 2 яиц белки от желтков. Взбить 5 ст.л. молока, 40 г крахмала и желтки. Всыпать в оставшиеся 500мл молока ванильный сахар, довести до кипения и влить крахмал. Дать немного остыть и добавить взбитые белки. Выложить массу на тесто. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сделать вдолькаждой половинки по несколько глубоких надрезов (но не до конца, чтоб половинка яблока не развалилась) и выложить на массу (на каждый кусок пирога будет целая половинка яблочка). Выпекать ок.50 мин. Дать остыть посыпать пудрой и нарезать коржиками. Очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
А если с тестом нет времени возиться, можно с хлебом делать "пирог"... Взять форму, смазать маслом, обсыпать мукой или сухарями. Батон нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в смесь молока и яиц, выложить слой на дно формы, потом слой яблок, посыпать немного сахаром, потом опять слой ломтиков хлеба.... так чередовать слои, их может быть 2-3...верхним слоем обязательно хлеб. Сверху полить немного растопленым сливочным маслом - и в духовку... Получается очень вкусный пирог!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
pchela, а вот это, если я не ошибаюсь, и есть настоящая шарлотка! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Rina, я вот тоже прочитала, подумала о том что это шарлотка но подумала что может у меня неправильное понимание шарлотки и ушла |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nati
Вот вам ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Сама не готовила еще этот вариант, но ела у подруги. У меня был шок: такого вкусного, сочного и нежного фруктового торта я еще никогда не пробовала. Готовится очень просто, но долговато (наверное, дольше чизкейка). Для начала, нам нужна большая (диаметр 25-30 см), довольно высокая (7-8 см) форма. Я для бисквитов часто использую эмалированную кастрюлю. Итак, берем килограмм крупных кисленьких яблок, чистим их от кожуры, разрезаем на 2 части и вырезаем сердцевину. Половинки яблок кладем в смазанную маслом форму разрезами вверх (можно на дно формы положить круг бумаги для выпечки), в каждое углубление положить кусочек масла или маргарина. Посыпаем яблоки горстью сахара (примерно 3 ст. ложки) и ставим форму в духовку на 30 мин. (170-180 град. С). Вынимаем форму, даем остыть до комнатной температуры. Делаем крем-заливку: Взбиваем миксером следующий состав: 600 мл молока 3-4 яйца 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложечка крахмала соль на кончике ножа ванилин Заливаем яблоки в форме. Опять ставим форму в духовку, тоже примерно на 30 мин. И опять вынимаем из духовки и оставляем остывать до комн. температуры (прекрасное упражнение для выработки терпения ). Наконец приготовляем бисквитное тесто из 5-и яиц, 5-и ложек сахара и 5-и ложек муки (можно для верности добавить щепотку разрыхлителя) и выливаем в форму, на наши «замученные» яблоки . Печем до готовности при умеренной температуре. Готовность определяем спичкой, или интуитивно, кто как может . Вынимаем форму, даем остыть, на этот раз окончательно . Охлаждаем в холодильнике 3-4 часа и только после этого переворачиваем на блюдо наш тортик, смазываем и украшаем его взбитыми сливками или сметанным кремом. Можно совсем не мазать кремом (если калории считаем), но все равно очень, очень вкусно. Если есть время, попробуйте приготовить, не пожалеете! Жаль, у нас уже кончились прошлогодние яблоки, а новые не подходят – слишком маленькие. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Nati Какой интересный рецепт! Наверху тортика получается что-то вроде яблок в молочном суфле? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
DancingMouse Сделала вчера твой любимый яблочный пирожок (для тех, кому интересно - первый рецепт в этой теме). Очень вкусно! Спасибо! Вот сижу на работе и пью с ним чай. Он интереснее, чем традиционный (яйца + сахар + мука + яблоки). Наверное, подсолнечное масло делает его более вкусным. Вобщем, рекомендую! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nati
Да, что-то вроде этого. В разрезе получается сочный такой (не сухой!) бисквит в котором кусок запеченного яблока, окруженный молочным суфле. Вообще-то нужен талант, чтобы ярко описать какое-нибудь блюдо. Лично меня очень привлекают рецепты, описанные с мельчайшими подробностями, а если еще с рисунками или фотографиями, то вообще классно! Всегда читаю такие рецепты по несколько раз, даже складывается впечатление, что я нахожусь вместе с автором, на кухне, и готовлю вместе с ним.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
DancingMouse
Ladusik и Cher, Я конечно понимаю, что у этих голландских пончиков запах потрясающии , ну, а рецепт-то где ? Я так думаю, это яблоки в тесте жаренные во фритюре, да? Да и ещё, кто-нибудь пёк тот пушкинский пирог ? Можно рецепт по-подробнее. Интересно же от чего великий классик приходил в такой восторг. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
KAMA
DancingMouse, Подскажите пожалуйста: 1. А как правильно нарезать яблоки? 2. Яблоки какие нужны кислые или сладкие? Так как я в первый раз буду печь яблочный пирог. Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
DancingMouse
Камелия, это не принципиально важно. Нарезать можно по- разному, некоторые даже на тёрке трут ( не пробывала). Я режу на дольки тонкие, а потом дольки пополам . Если вам нравиться, что яблоки чувствовались в пироге, то режьте крупнее. Насчёт каких яблок - это опять же по вкусу, я люблю зелёные кислые. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
120770
DancingMouse, спасибо за рецептик шарлотки (первый в теме). Просто супер, пекла разные, но этот понравился больше всех, муж в восторге. На следующий день совершенно не подсыхает, очень вкусный и правильное дополнение - запихать побольше яблок, я брала не меньше 700 гр. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Специально для мышки! Голандские рождественские пончики. На 30 штук: 500 гр. муки, 400-500 мл. молока, 30 гр. дрожжей, 100 гр. коринки, цукаты - по желанию, 3 крупных кислых яблока 1 яйцо, 1 ч.л. соли сахарная пудра+корица растит. масло для фритюра. Муку с солью просеять в миску. Разогреть 100 мл молока до приятной теплоты и развести дрожжи, яйцо и 1 столовую ложку сахара. Ввести смесь в муку и прибавить остальное молоко. Взбивать все миксером-тестомесом или ложкой до получения эластичной массы и пузырьков на тесте. Прибавить в тесто коринку и яблоки (нарезаные мелкими кубиками). Дать тесту расстояться в теплом месте примерно 1 час. Жарить пончики во фритюре. Я набираю тесто ложкой для мороженого, которую смачиваю водой. Пончикам дать стечь от жира на салфетке и готовые обсыпать пудрой+корица. Все! Шер давала фото пончиков, но это другой вариант - это яблоки в кляре. Тоже очень и очень вкусно и тоже по-голандски! |
||
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |