Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:52
ster
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ
В ресоранах, трактирах и гостиницах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов большой популярностью пользовались " пушкинские пироги ".
Такое необычное название пироги получили из-за того, что, будучи в Пскове в гостях у друзей( Осиповых-Вульф ), великий поэт и писатель А.С.Пушкин попробовал их пироги и пришел в такой восторг, что впоследствии даже подписывался в письмах к ним " Ваш яблочный пирог." Такое пристрастие к псковским пирогам стало известно в свете. С чьей-то легкой руки их стали называть пушкинскими.
4 ст муки
8 ст.л масла
1 стакан сахара
4яйца
25 гр дрожжей
1 кг яблок
3 ст.л воды
Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, засыпте сахаром , добавьте воды и сварите густую массу. Затем вылейте ее на сковороду и поставьте в духовку на 30-40 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)