Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:52 |
ster ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ В ресоранах, трактирах и гостиницах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов большой популярностью пользовались " пушкинские пироги ". Такое необычное название пироги получили из-за того, что, будучи в Пскове в гостях у друзей( Осиповых-Вульф ), великий поэт и писатель А.С.Пушкин попробовал их пироги и пришел в такой восторг, что впоследствии даже подписывался в письмах к ним " Ваш яблочный пирог." Такое пристрастие к псковским пирогам стало известно в свете. С чьей-то легкой руки их стали называть пушкинскими. 4 ст муки 8 ст.л масла 1 стакан сахара 4яйца 25 гр дрожжей 1 кг яблок 3 ст.л воды Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, засыпте сахаром , добавьте воды и сварите густую массу. Затем вылейте ее на сковороду и поставьте в духовку на 30-40 мин. |