Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:04 |
Ladusik Специально для мышки! Голандские рождественские пончики. На 30 штук: 500 гр. муки, 400-500 мл. молока, 30 гр. дрожжей, 100 гр. коринки, цукаты - по желанию, 3 крупных кислых яблока 1 яйцо, 1 ч.л. соли сахарная пудра+корица растит. масло для фритюра. Муку с солью просеять в миску. Разогреть 100 мл молока до приятной теплоты и развести дрожжи, яйцо и 1 столовую ложку сахара. Ввести смесь в муку и прибавить остальное молоко. Взбивать все миксером-тестомесом или ложкой до получения эластичной массы и пузырьков на тесте. Прибавить в тесто коринку и яблоки (нарезаные мелкими кубиками). Дать тесту расстояться в теплом месте примерно 1 час. Жарить пончики во фритюре. Я набираю тесто ложкой для мороженого, которую смачиваю водой. Пончикам дать стечь от жира на салфетке и готовые обсыпать пудрой+корица. Все! Шер давала фото пончиков, но это другой вариант - это яблоки в кляре. Тоже очень и очень вкусно и тоже по-голандски! |