Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:04
Ladusik
Специально для мышки!
Голандские рождественские пончики.
На 30 штук:
500 гр. муки,
400-500 мл. молока,
30 гр. дрожжей,
100 гр. коринки,
цукаты - по желанию,
3 крупных кислых яблока
1 яйцо,
1 ч.л. соли
сахарная пудра+корица
растит. масло для фритюра.
Муку с солью просеять в миску. Разогреть 100 мл молока до приятной теплоты и развести дрожжи, яйцо и 1 столовую ложку сахара. Ввести смесь в муку и прибавить остальное молоко. Взбивать все миксером-тестомесом или ложкой до получения эластичной массы и пузырьков на тесте. Прибавить в тесто коринку и яблоки (нарезаные мелкими кубиками). Дать тесту расстояться в теплом месте примерно 1 час. Жарить пончики во фритюре. Я набираю тесто ложкой для мороженого, которую смачиваю водой. Пончикам дать стечь от жира на салфетке и готовые обсыпать пудрой+корица. Все!
Шер давала фото пончиков, но это другой вариант - это яблоки в кляре. Тоже очень и очень вкусно и тоже по-голандски!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)