Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:54
namesake
Оладушки из яблок

Яблоки очистить от семян, порезать (можно не слишком мелко). В глубокую сковородку налить растительное масло и высыпать туда порезанные яблоки, потушить их под крышкой, помешивая до образования однородной массы. Остывшую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 яйца, соль, сахар, соду и муку (примерно 2 стакана), чтобы получилось тесто, которое можно брать ложкой и жарить на сковороде с растительным маслом.
яблоки1,5-2 кг
яйца3 шт.
соль
сахар2-3 ст. л.
сода1/4 ч. л.
мука2 стакана

Есть и другой вариант их же:
2 яйца взбить миксером в пену, добавить 1б5 стакана кефира, немного сахара, немного соли и погашенной в кефире соды. Муки, как на обычные оладьи.
Яблоки очистить от кожуры. Далее их можно натереть на крупной терке, а еще лучше порезать небольшими кусочками.
Жарить, как обычные оладьи и поедать со сметаной!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)