Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:54 |
namesake Оладушки из яблок Яблоки очистить от семян, порезать (можно не слишком мелко). В глубокую сковородку налить растительное масло и высыпать туда порезанные яблоки, потушить их под крышкой, помешивая до образования однородной массы. Остывшую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 яйца, соль, сахар, соду и муку (примерно 2 стакана), чтобы получилось тесто, которое можно брать ложкой и жарить на сковороде с растительным маслом. яблоки1,5-2 кг яйца3 шт. соль сахар2-3 ст. л. сода1/4 ч. л. мука2 стакана Есть и другой вариант их же: 2 яйца взбить миксером в пену, добавить 1б5 стакана кефира, немного сахара, немного соли и погашенной в кефире соды. Муки, как на обычные оладьи. Яблоки очистить от кожуры. Далее их можно натереть на крупной терке, а еще лучше порезать небольшими кусочками. Жарить, как обычные оладьи и поедать со сметаной! |