Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 18:45
Содержание:

Яблочный пирог от DancingMouse
Яблоки с эстрагоном от Cher
Пирог №1 - песочный от Janochka
Пирог №2 - типа бисквита от Janochka
Слоеные пирожки с яблоками от Janochka
Бисквит с яблоками от Milenchik
Пирог с яблоками от Milenchik
Любимый пирог с яблоками от NatashaAl
"Пушкинские пироги" от ster
Оладушки из яблок от namesake
"Apple Tarte Tatin" от MariaL
Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом от Olga S
5 яблочных пирогов от Aksusha
Пирог из хлеба от pchela
Яблочный торт от Nati
Голандские рождественские пончики от Ladusik
Яблочный пирог от Ferkel
Суфле из яблок с тестом от Raisa
Любимый яблочный пирог из детства от ValZenia
Яблочный пирог с безе от Viki
Яблочный пирог от NatashaAl
Простенький пирожок от Viki
Пирог с черной смородиной от Viki
Пирог со смородиной от ster
Яблочные дольки в карамели от ster
Открытый фруктовый пирог из песочного теста от Olga S
Хрустящие пирожки из козьего сыра и подливой из сидра от Cher
Быстренькая запеканка с творожной начинкой от Cher
Бабушкин пирог от Cher
Тесто Brisee от Cher
Вариант с сахаром от Cher
Тесто Sablee (песочное) от Cher
Такой пирожок от Ladusik
Пирог от Lena22
Яблочно-кокосовый пирог от Janochka
Плюшки с корицей от Janochka
Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом от Olga



DancingMouse
Яблочная выпечка одна из самых диетичных ( главное побольше яблок запихать), нежных и доступных. Давайте поделимся любимыми яблочными пирогами!

Вот один из моих любимых яблочных пирогов на основе растит. масла (я беру соевое), очень рассыпчатый, полезный и сытный.

Яблочны пирог.
Тесто:
1 ст. растит. масла
4 яйца
3 ст. муки
1 ст. сахара ( я беру 3/4 стакана)
соль, ваниль, цедра по вкусу
1 ст.л разрыхляющего порошка (baking powder)
Начинка:
500 г яблок ( я беру намного больше)
2 ст.л сахара
1-2 ч.л корицы

Сначала приготовляем начинку, которая даст сок. Нарезанные яблоки мешаем с корицей и сахаром.

Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, ваниль, цедру и всё взбиваем. Отдельно соединяем муку, порошок и соль , добавляем в смесь, всё вымешиваем. Далее делим тесто на 2 или 3 части и раскладываем в форму поочередно с начинкой! Или можно вмешать яблоки осторожно в тесто. Форму обильно смазать маслом и печь при низкой t =330 F больше часа.
Если верхний слой яблочный, то можно и не украшать, а так посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)