Драники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Драники |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
lis
а кто готовил кортофельные оладья ДРАНКИ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Я просто картошку тру на крупную тёрку, добавляю яйцо и жарю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
А я тру картошку а первую попавшуюся терку, добавляю яйцо, лук, соль, иногда фарш. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ninuly
Я на мелкой терке тру картошку, затем ее промываю холодной водой, так драники будут золотистые и не потемнеют, потом хорошенько отжимаю, добавляю соль, яйцо и чеснок или лук, жарю на сковороде, а если не хочется возиться долго, то и вовсе картофельный фарш выкладываю не очень толсто, на смазанный маслом противнь и в духовку, все зарумянится и готово. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
She
То же самое я джелаю из капусты, капусту только не совсем в кашу надо натирать. Со сметанкой! Вкусноо! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anja
Ой, девочки, а я ,как очень ленивая-занятая, делаю деруны на комбайне: лук, чеснок порубить, картошку и кабачок на мелкую терку, яйцо, муки немножко, соль и перец. Кабачок придает им нежности. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
naka
в драники добавляю натертый на крупной терке сыр пармезан или другой подобный пармезану твердый сыр, сливки чуть-чуть и яйцо, соль перец, иногда жареные шамриньены с лукои и чесноком и в разогретое оливковое масло они получаются очень нежные |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Картошку надо промывать,что б она не темнела |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vita
Jа добавлиау в натертую картошку 1 таблетку витамина C. Nа вкус ето не влияет,no i ne temneet. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Вчера жарил драники и понял, что проблема тут одна - пока жаришь одну порцию (4 блина) ,съедается предыдущая и самому "жарильщику" достаются блины только с последней сковородки. Было два варианта - классический ( для меня ) - картофель и лук на мелкой терке ( та которая словно жесть гвоздём потыкали ) +яйцо + отжатый и отстоявшийся крахмал от картофельной массы + соль и жарилось почти на сухой сковородке. и, когда замотало тереть, - на самой крупной тёрке (так быстрее ) - картошка хлопьями + лук порезанный +яйцо + соль + черный перец и хороший слой раскаленного масла на сковороде и обжарка до канцерогенного хруста. Оба варианта хороши по своему. Первые мои дамы мазали сметаной, а вторые я запивал холодным кефиром пополам с томатным соком с солью и чесноком. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
А если не на терке картофель тереть , а нерурить в блендере. Как вы думаете? И еще обязательно промывать? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Я никогда не промываю. И не темнеет ничего, получаются румяные. У нас продаются готовые смеси для овощных блинчиков, упакованные в полиэтиленовые "колбаски". Я не пробовала, т.к. своё всё равно вкуснее. Но если их делают - значит, спрос есть |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rusalka
А мука как же?Никто не добавляет?! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
YuljaSHu
Я просто на тёрке ( в мясорубке насадка) тру + яйцо + мука, соль, перец на вкус - и вот они, обожаемые драники!!!! А мой муж - белорус, он колдуны любит, это в драники + ложка мясного фарша мммм.....но мне нельзя, я после родов хочу худеть |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Charm
Janochka Я один раз купила в пачке сухую смесь "Добелес Дзирнавниекс" Картофельные блинчики с сыром. Развела все по инструкции, пожарила первую порцию, попробовала.... и выкинула остальное в мусорник. Совершенно не вкусно, и даже отдаленно не напоминают картофельные блинчики. А вот в форме колбаски я тоже видела, там по моему натертая картошка со специями, может и ничего? Надо попробовать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
LILI, когда совсем лень, я на комбайне и тру. У меня там специальная насадка есть. Rusalka, ну почему же, добавляю иногда. Все под настроение. YuljaSHu, колдуны - это вкусно-о-о! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Charm Dobeles Dzirnavnieks меня вообще разочаровал. У них даже панировочные сухари какие-то невнятные. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Svetik
Я обычно перетираю сырой картофель + яйцо + немного муки, иногда добавляю лук. Может у кого-то есть более оригинальные идеи? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Можно хорошо отжать тертый картофель и залить кипящим молоком, дальше по основной схеме - яйцо, мука. Если творить с заморочками - можно сделать двуслойные картофельные оладьи ( или блины, а чем они отличаются ? )- для первого слоя - часть муки + тертый картофель+ яйцо и для второго слоя например мелкопорезанные шампики + лук ( да что угодно )+ яйцо + оставшаяся мука. Выкладываешь на сковородку первый слой когда чуть схватится - второй, подрумянится аккуратно переворачиваешь. Еще использую способ утилизации остывших картофельных блинов ( едят у меня их только прямо со сковородки) В лоток для запекания - слой блинов, слой мясного фарша и т.д. Заливаю сметаной и в духовку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
bunny
А я ещё делаю их с грибами (жареными), луком и чесноком. А также делаю картофельные олад; и из остатков пюре, очей экономично и выгодно. В пюре добавляю яйцо, и "фантазирую- лук, грибы, мелко порезанные овощи... и жарю на умереном огне . Остатков в нашем доме не бывает |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
В пюре еще классно добавить немного творога или тертого сыра, тогда продукт особенно нежный получается. Я тоже люблю такие оладьи (хотя, это уже крокеты получаются ), можно напихать туда что угодно. Но по мне все-таки лучше картошку специально отварить, мне молоко мешает, которое в пюре добавлялось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Классические "Колдуны": пюре на обычные драники+фарш. В фарш добавить лук, соль и пряности. Пюре ложкой выложить на сковородку, сверху небольшую котлетку из фарша, сверху опять картофельное пюре (чтобы нижняя лепешка стыковалась с верхней). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
svetik
lesik я такой рецепт читала, только мне как-то сомнительно стало пропекутся ли они внутри, фаршу ведь время больше нужно чем тесту? bunny,Marina ни разу не пробовала с готовым пюре. На днях буду эксперементировать |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
lubasha
lesik я такой рецепт читала, только мне как-то сомнительно стало пропекутся ли они внутри, фаршу ведь время больше нужно чем тесту? Svetik !по рецепту Lesik все отлично получается.Можно не много крахмала добавить,если картошка водянистая. После випечки таких "колдунов",уложить их в гусятницу,залить сметанои и потушить. Вкуснятина !!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Svetik, я тоже колдуны люблю делать. Действительно, для гарантии их можно потушить немного, со сметаной, как Люба делает, должно быть вкусно. Но я тушеные не очень, мне нравится, когда корочка хрустящая. Могу сказать, что фарш все равно сырым не будет, колдун же печется подольше, чем простой драник. Огонек средний - и все получится. А еще можно фарш брать не сырой, а, к примеру, отварное мясо с лучком поджаренным, или грибной, да хоть зеленый лук с яйцом. Это уже не классика, но тоже вкусно. Если надумаете крокеты из вареного картофеля делать, то лучше всего его отварить, размять горячим и сразу готовить (хотя и из остатков вполне можно). Яйцо сырое, творожок или тертый сыр, немного муки, добавки - на ваш вкус. Можно формировать котлетки, их панировать и жарить, но мне как правило лень с этим возиться. Да и тесто в этом случае нужно более крутое, значит, надо больше муки. Я лучше ложкой буду на сковороду выкладывать, быстрее и вкуснее. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Svetik, ответить не успела. Все точно написали. Огонек поменьше и вперед. Можно, если сомневаешься, в духовке минут 15 притомить, можно и со сметаной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
А если в такию массу добавить немного картофельного пюре из уже вареной картошки, то цвет драников (или как мы их называем в шутку дряниками :-) ) не изменится |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
inara
Взяла на заметку замороченные блины от QwertAP - спасибо! (Надеюсь будет вкусно) А насчёт утилизации картофельных блинов (драников) - я обычно делаю с ними омлет на завтрак. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
Люди! Я может одна на этом свете такая, но обожаю "драники", тертая картошка с солью, пожаренная ввиде оладьев. Неужели на всём форуме нет единомышленников? Если есть, отзовитесь, я расскажу ещё пару рецептов на основе "драников". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Galina3, Нет, ты точно не одна. Мой муж обожает все из картошки, а оладьи в частности ( мы их, правда, латкес называем, но суть дела не меняется). Давай, валяй рецепты |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |