Кофе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Кофе() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Кофе по-турецки от Liza Как варить кофе от Suzanna Кофе со сливками от Suzanna Как варить кофе от Marina Кофе-гляссе от lesik Кофе-гляссе от Avrora Кофе с кокосом от Avrora Кофе с шоколадом и орехами от Avrora Как делать кофе от Priya Как варить кофе от IraBaltimore Кофе с перцем от end masha Здесь не могу купить кофе, уже смешаное, т.е. кофе+сливки сухие+ сахар. Может кто знает,как его можно дома намешать (пропорции) ? И еще вопрос о кофе: как его правиьно варить? Спасибо Маша Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 11:02 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Че-то я не совсем поняла: ты о каком кофе говоришь? Если его заранее смешивать в сухом виде со сливками и сахаром, то, наверное, это растворимый кофе? А если ты имеешь в виду тот, который варят, то я делаю два вида: по-турецки (купила банку в турецком ресторане, они там очень вкусно его делают, ну, я и попросила у них баночку) и в кофеварке. По-турецки: этот кофе размолот очень мелко. Насыпаю в джезву чайную ложку с большой горкой кофе и чайную ложку сахара на каждую чашечку (маленькую, как для эспрессо) кофе. Заливаю холодной водой. Варю, помешивая, на небольшом огне, пока не появится пенка. Пенку сливаем в чашечки, джезву возвращаем на огонь, пока кофе снова не начнет подниматься. Разливаем в чашки. Только в чашках кофе мешать уже не рекомендуется, а то будете жевать кофейную гущу . Поэтому сахар добавляется сразу при варке. Ну, это долгий метод, я обычно так кофе делаю, когда гости, или когда у самой есть настроение стоять у плиты, чтобы получить ароматную чашечку. А обычно варю в кофеварке (она у меня со встроенной кофемолкой). Норма (для меня) - две мерные ложки (продавалась с кофеваркой) с горкой на чашку кофе "американского" размера. А в Новом Орлеане популярен кофе с цикорием. Я его попробовала в знаменитом Cafe Du Monde, так понравилось, привезла домой банку. Там варится очень крепкий кофе и наполовину разбавляется горячим молоком. А в Италии мне очень понравилось каппучино. Совсем не такое, как у нас. Пенку ложкой можно есть! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Suzanna
поставьте джезву на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку. Старайтесь не дать закипеть - за секунду до того, как пена начнет подниматься, снимите джезву с огня на 5 секунд - и опять поставьте. Важно - не передержать кофе вкуснее получается КОФЕ СО СЛИВКАМИ. Сливки должны быть достаточно охлажденными, наливаются в чайную ложечку, лежащую на поверхности кофе - так, чтобы он (кофе) был покрыт полностью слоем белых нежных сливок. Ни в коем случае не размешивать, иначе получите вариант "Из дешевой советской столовой"! Пить надо так, чтобы только во рту соединялись благородный крепкий кофе и нежные сливки. Рекомендую! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Liza О растворимом ( о смешивании), о обычном - как варить |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Обожаю капучино, любой кофе, кроме как с сахаром! Ну вкус у меня такой! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
я тожа считаю что сахар портит вкус %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
lvenka, Ladusik согласна, я пью кофе только без сахара. Но из песни слова не выкинешь, настоящий кофе по-турецки о-о-о-очень сладкий. Я обычно варю кофе в джезве, но заливаю иногда холодной водой, а иногда кипятком. Это зависит от сорта кофе, заранее не угадаешь, надо пробовать, что лучше. А есть еще такой "плебейский" вариант - просто в чашке, залить крутым кипятком и сразу размешать ложечкой. Только нужен очень мелко смолотый кофе. Можете меня заклеймить позором , но проверено на практике - кофе получается очень насыщенным и ароматным, с густой пенкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Не спорю, такой вариант не пробовала, но я все-же кофе предпочитаю варить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Ladusik, дома я тоже так не делаю , а на работе только так. Никакая кофеварка не сравнится. Ну и еще тут есть нюанс, я люблю кофе очень горячий, а при таком способе у него меньше возможности остыть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Ladusik Вы *Капучино* сами делаете?Дайте рецепт. Кто-нить умеет делать кофе-глессе (не знаю как точно пишется)? о сахаре и кофе: я люблю черный кофе, *вареный* именно без сахара,а вот когда с сливками - то без сахара ни-ни Тоже самое и с чаем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
masha, мы кофе-гляссе делали так: Молотый кофе заваривается без сахара, остужается и процеживается. Разливается по порционным кружкам (бокалам и т.д.), сверху в каждую кружку 1-2 ложки мороженого. Подается холодным. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
lesik Вот мне это и надо А до какой степени остудить кофе?Должно быть немного горячим? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
masha, в горячем мороженое растает. Мы его в холодильнике держали, т.е. совсем холодным. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Davey
lvenka masha Девочки, не подскажете, не попадались ли вам в местных магазинах обычные медные турки? Если попадались, то ГДЕ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Davey Леночка,все просто, такие вещи надо искать "на родине", т.е. в азиатских лавочках. Там очень много интересного можно приобрести. Там я себе прикупила горшочки керамические для духовки |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Avrora
Кофе-гляссе. 1 чл растворимого кофе, 1 чл сахара, 1 чл мороженого, 1 чл воды. Взбить почти до растворения сахара. Залить кипятком. И еще. Недавно нашло озарение))) Сварила маленькую чашку кофе с сахаром. В чашку добавила 1 чл ликера Малибу, 1 чл мороженого. И на еще плавающее на поверхности мороженое насыпала щепотку кокосовой стружки. Оч вкусно. )))) На маленькую чашку: 1 чл кофе молотого, водички холодной, на оч. медленный огонь. В процессе варки добавить маленький крадратик молочной шоколадки с дроблеными орехами. Кофе молучается молочно-сладковатый, в пенке мелкие орешки. (Секрет один бармен рассказал) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Priya
Привет всем. А я делаю кофе так. Насыпаю в чашку растворимый кофе и сахар и начинаю взбивать ложкой с добавлением воды. Беру кофе из расчёта 1 ч.л. растворимого кофе на 2 ч.л. сахара. Воду надо добавлять совсем чуть-чуть. Столько, чтобы сахарно-кофейная смесь была только мокрой (чтобы мешать было немного трудно), а не плавала в воде. Если перелить воду, то потом трудно будет взбивать, а то и вообще не получится. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет кремового цвета. Затем кипячу молоко. Наливаю чуть кипячёного молока и добавляю чайную ложку смеси кофе (чашка маленькая 150г), хорошо размешиваю, а потом доливаю полную чашку. Очень люблю пенку с этого кофе. Чем больше взбиваем, тем больше пены. Делаю сразу на 10 чашек, т.к. эту смесь можно потом поставить в холодильник и брать по надобности. Да и взбивать легче. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Avrora
Priya Взбиваете миксером (или того подобным)? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Priya
Раньше взбивала чайной ложкой, а теперь приспособилась миксером (которым крем взбивают), это когда готовлю на несколько чашек. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Я кофе не пью, но у меня мама очень любила это дело, и я ей часто варила кофе, один из вариантов - в джезву кладем сахар из рассчета 1 ч.л. на чашку и ставим на огонь, ждем когда сахар рассплавится и начнет темнеть. Должен появиться характерный запах жженого сахара. Цвет в джезве будет сложно рассмотреть, поэтому я всегда ориентируюсь по запаху. Затем я засыпаю туда кофе, быстро перемешиваю ложечкой с длинной ручкой и зразу заливаю воду. Даю закипеть, перемешиваю - готово. Очень ароматный кофе получается. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
end
Попробуйте еще размолоть 1-2 горошины горького перца на турку(джезву),добавьте кофе,а дальше варите как обычно.Получается такой интересный вкус и запах. |
||
|