Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кофе


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:40
IraBaltimore
Я кофе не пью, но у меня мама очень любила это дело, и я ей часто варила кофе, один из вариантов - в джезву кладем сахар из рассчета 1 ч.л. на чашку и ставим на огонь, ждем когда сахар рассплавится и начнет темнеть. Должен появиться характерный запах жженого сахара. Цвет в джезве будет сложно рассмотреть, поэтому я всегда ориентируюсь по запаху. Затем я засыпаю туда кофе, быстро перемешиваю ложечкой с длинной ручкой и зразу заливаю воду. Даю закипеть, перемешиваю - готово. Очень ароматный кофе получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)