Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кофе |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:35 |
Suzanna поставьте джезву на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку. Старайтесь не дать закипеть - за секунду до того, как пена начнет подниматься, снимите джезву с огня на 5 секунд - и опять поставьте. Важно - не передержать кофе вкуснее получается КОФЕ СО СЛИВКАМИ. Сливки должны быть достаточно охлажденными, наливаются в чайную ложечку, лежащую на поверхности кофе - так, чтобы он (кофе) был покрыт полностью слоем белых нежных сливок. Ни в коем случае не размешивать, иначе получите вариант "Из дешевой советской столовой"! Пить надо так, чтобы только во рту соединялись благородный крепкий кофе и нежные сливки. Рекомендую! |