Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кофе


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:35
Liza
Че-то я не совсем поняла: ты о каком кофе говоришь? Если его заранее смешивать в сухом виде со сливками и сахаром, то, наверное, это растворимый кофе? А если ты имеешь в виду тот, который варят, то я делаю два вида: по-турецки (купила банку в турецком ресторане, они там очень вкусно его делают, ну, я и попросила у них баночку) и в кофеварке.

По-турецки: этот кофе размолот очень мелко. Насыпаю в джезву чайную ложку с большой горкой кофе и чайную ложку сахара на каждую чашечку (маленькую, как для эспрессо) кофе. Заливаю холодной водой. Варю, помешивая, на небольшом огне, пока не появится пенка. Пенку сливаем в чашечки, джезву возвращаем на огонь, пока кофе снова не начнет подниматься. Разливаем в чашки. Только в чашках кофе мешать уже не рекомендуется, а то будете жевать кофейную гущу . Поэтому сахар добавляется сразу при варке.

Ну, это долгий метод, я обычно так кофе делаю, когда гости, или когда у самой есть настроение стоять у плиты, чтобы получить ароматную чашечку. А обычно варю в кофеварке (она у меня со встроенной кофемолкой). Норма (для меня) - две мерные ложки (продавалась с кофеваркой) с горкой на чашку кофе "американского" размера.

А в Новом Орлеане популярен кофе с цикорием. Я его попробовала в знаменитом Cafe Du Monde, так понравилось, привезла домой банку. Там варится очень крепкий кофе и наполовину разбавляется горячим молоком.

А в Италии мне очень понравилось каппучино. Совсем не такое, как у нас. Пенку ложкой можно есть!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)