Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кофе


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:40
Priya
Привет всем. А я делаю кофе так. Насыпаю в чашку растворимый кофе и сахар и начинаю взбивать ложкой с добавлением воды. Беру кофе из расчёта 1 ч.л. растворимого кофе на 2 ч.л. сахара. Воду надо добавлять совсем чуть-чуть. Столько, чтобы сахарно-кофейная смесь была только мокрой (чтобы мешать было немного трудно), а не плавала в воде. Если перелить воду, то потом трудно будет взбивать, а то и вообще не получится. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет кремового цвета. Затем кипячу молоко. Наливаю чуть кипячёного молока и добавляю чайную ложку смеси кофе (чашка маленькая 150г), хорошо размешиваю, а потом доливаю полную чашку. Очень люблю пенку с этого кофе. Чем больше взбиваем, тем больше пены. Делаю сразу на 10 чашек, т.к. эту смесь можно потом поставить в холодильник и брать по надобности. Да и взбивать легче.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)