Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Детям 60-70-80-х посвящается

koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Лэся
я тут еще на темку наткнулась "воспоминания нашего детства" называется, может их стоит объединить (как думаешь, Розмаринчик?)? Думаю, что мы повторяемся, мы не читали старую эту забытую темку sad.gif , Удовольствие огромное!
PM
Top
Лэся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 664
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Украина,Киев





да интересно почитать и повспоминать, но очень грустно ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Ну не знаю, пожалуй не прозвучу в унисон... Помню все это прекрасно, и ощущения, и картинки перед глазами встают, но ничего кроме эксплуатации того, что человеческой памяти свойственно приукрашивать прошлое, и все мы более или менее скучаем по своей молодости-юности плюс набора стереотипов я для себя в этом произведении не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Кто постарше, помните какой сегодня день? biggrin.gif rolleyes.gif
Правильно.
День пионерии!
У нас в этот день всегда проводились пионерские слёты. Сначала была торжественная часть с непременным чествованием дедушки Ленина, потом торжественное шествие по городским клицам и потом парк с каруселями и мороженным. А за право поехать на пионерский слёт надо было бороться почти целый год.


Ужас какой! Как давно жто было! Сколько же мне лет?! wacko.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ой, девчата! Даже не думала, что у меня так много единомышленников! Может быть, мы это так вспоминаем, потому что это было ДЕТСТВО?! И наши дети тоже будут вспоминать свое, дай Бог!
А какой у нас был лимонад ("Буратино", кажется...), а пельмени!!!! В картонных упаковках ("Русские", "Сибирские"...) Сейчас каких только нет, у нас в супере глаза разбегаются, уже все перепробовала, а таких все равно нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 19.05.2008 - 13:13)
А какой у нас был лимонад .......
Я помню напиток "Саяны". Саяногорочка, привет! Как только увижу тебя на сайте так и вспоминаю этот напиток

Я помню напиток "Саяны". Саяногорочка, привет! Как только увижу тебя на сайте так и вспоминаю этот напиток .
PMСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





очень вкусный был напиток Байкал, на травках
Буратино мы любили с булочкой пить, в нем такого сильного газа и не было
а еще любили ходить "за газировкой" с баночкой литровой или за квасом с трехлитровым бидончиком сбегать, а потом маму упросить окрошку сделать rolleyes.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Квас! М-м-м-м-м-м! rolleyes.gif
Я его тут пытаюсь сделать. Ужас, лучше не видеть результатов моих экспериментов и тем более не пить. Прошлым летом мой муж посмотрел очень подозрительно и спросил " А козлёночком я не стану?"
PMСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





tishka
может просто купить концентрат квасной в русском магазине и с ним поэксперементировать?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





tishka
Цитата
Прошлым летом мой муж посмотрел очень подозрительно и спросил " А козлёночком я не стану?"

А это зависит от исходного материала biggrin.gif
Иpena
А тут прекрасный рецепт на форуме настоящего кваса, только хлеб нужен настоящий ржаной и дрожжи, но они здесь нормальные. А если и мутноват, так это нормально. Я в него дома еще мятку сушеную добавляла, вкуууусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
у меня ржаной хлеб в доме не задерживается до состояни "сухари на квас посушить"
съедается быстрее, чем я успеваю испечь wacko.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





tishka
Цитата
Я помню напиток "Саяны". Саяногорочка, привет! Как только увижу тебя на сайте так и вспоминаю этот напиток


А я думаю, что я икаю. А это ты меня вспоминаешь biggrin.gif Раньше Саяны напиток действительно вкусный был, а сейчас вкус лимонный экстракт новый-не то совсем. А может мы меньше были и другие воспоминания...тем не менее хорошо, что память детства хранится в нас.
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
так просто испеки 2 штуки, и один сразу спрячь biggrin.gif
Саяногорочка
Цитата
Раньше Саяны напиток действительно вкусный был

раньше туда клали действительно экстракты трав разных, а сейчас половину таблицы Менделеева biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
пока не могу, духовки нету, а мультяшка один-то с трудом вытягивает (не её это задача) rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





tishka
Цитата
Квас! М-м-м-м-м-м! 
Я его тут пытаюсь сделать.

Ты квас пытаешься сделать?? - я его постоянно каждую весну делаю и до поздней осени пьем и окрошку делаем и так пьем и муж на работу успевает таскать мужичкам. И закваску раздаю, знает кто, каждый год берут.
И на Поваренке я свой квас выставляла, но фотку надо еще вставить.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
выстави и тут в Рецептах, а...пожаааалуйста

и пошли отседа, а то модератор побьет laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena
Цитата
а еще любили ходить "за газировкой" с баночкой литровой


О, я это помню, с баночками, класссс!!!!

Цитата
просто купить концентрат квасной


девочки я квас делаю сама. какой к .... концентрат, его добавляют для цвета темного.

Цитата
тут прекрасный рецепт на форуме настоящего кваса, только хлеб нужен настоящий ржаной и дрожжи, но они здесь нормальные. А если и мутноват, так это нормально. Я в него дома еще мятку сушеную добавляла, вкуууусно


так девочки, я пропустила темку. Я квас научу вас делать, какой я делаю.только где написать.

Цитата
Я в него дома еще мятку сушеную добавляла,


это будет отдельно разговор о добавках.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena

я тебя очень давно знаю заочно, и твои работы у меня в папочке образцами давно лежат. Тоже занимаюсь стеклом. немножечко.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
покажешь? wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena
я тебе в личку адрес кину. ноя пока 2 работы выставила. а еще штук 10 есть и заказы есть, сидю опять торможу. Наверно весна.. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Лида, а ты у себя квас дай пошагово, в смысле с сухариков начиная и добавками заканчивая. Лично я как добавку еще и душицу предлагаю. А свои и так к тебе заходят и регистрируются помаленьку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena
Цитата
а то модератор побьет


она не побьет, она у нас хорошая. личико показала уже.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
а кто ж говорит, что плохая? она строгая у нас просто smile.gif

солода тут нету для кваса, кажись sad.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Солод важен для приготовления пива, а вообще его можно приготовить, если прорастить ячмень и потом его соответственно обработать. У меня подруга - пивовар. была и.о.директора Черниговского пивзавода, это я от нее премудрости пивной набралась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena
Цитата
солода тут нету для кваса, кажись


не могу понять откуда ты?

в продаже есть квас в пачках заводских и развесной (который я больше предпочитаю. Солод тоже идет в пачках-его сразу видно-почти как порошок темного коричневого цвета. Все таки для кваса предпочтительнее сухой квас, но если мне попадается и то и другое, я просто их смешиваю в один пакет. Отдельно продается в банках концентрат солод - тягучая жидкость, ее добавляют вообще солод дает цвет. а игру ( тоесть когда закваска со дна отваливается и кусками пуляется вверх банки) дает сухой квас.

Я не знаю где здесь в рецептах поставить квас? могу в свою темку с кофе-будет прикольно biggrin.gif



http://www.povarenok.ru/recipes/show/3062/
в марте на поваренке вставляла рецепт кваса.

так же есть на моем форуме.
PMСайт пользователя
Top
Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Ну о-о-очень многие вещи сейчас вернулись.
Ну, прежде всего - вчера четыре тысячи пионеров на Красной площади были приняты в пионеры. И что интересно - и клятву они давали - очень похожую, но только без "...как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза!" Вместо этого было что-то другое, не столь радикальное.
Цитата
Раньше Саяны напиток действительно вкусный был, а сейчас вкус лимонный экстракт новый

"Саяны" завода Ост-Алко (Черноголовка) и Останкинского завода - очень даже такие как были. И "Байкал" - как надо. Только смотреть на ГОСТ надо - должен быть ГОСТ, а не ГОСТ-Р.
Квас бочковой - летом по всей Москве продают - только сейчас и битончика не надо - вам его в 5-литровую одноразовую канистрочку нальют biggrin.gif .
Ой, а ещё в Ессентуках производят напитки в зелёных бутылках - дюшес, буратино и все такое прочее! Только дорогие они. Зато настоящие. В "Седьмом континенте" в Москве всегда есть.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Цитата
дюшес, буратино и все такое прочее

Точно, их и к нам гонят - вкус, как в детстве smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
хы-хы...осталось найти тут ячмень и прорастить, все остальное мы уже освоили laugh.gif
Саяногорочка
я сейчас во Франции и тут квас не пьют и не продают к нему ничегось (потом на рынке посмотрю, на столе с русскими продуктами из Германии ph34r.gif )
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разговоры | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>