Фаршированная тема() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированная тема() |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.01.2015 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Тефтели из свинины в азиатском стиле.
Для тефтелей: Фарш свиной – 500 г Капуста – 100 г Грибы шиитаке – 100 г (можно взять шампиньоны или портобелло) Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – кусок размером 2 см (натертого имбиря должна получиться 1 чайная ложка с горкой) Соевый соус – 2 ст. ложки Кунжутное масло – ½ ч. ложки Кунжут – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Крахмал – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу (соль я не добавляла совсем, хватило солености соевого соуса) Для соуса: Хойсин соус – 1/3 стакана Острый Чили соус – 1 ч. ложка Рисовый уксус – ½ ч. ложки Сахар – ½ ст. ложки Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на среднем огне, в 1 ст. ложке растительного масла 4-5 минут. 2. Грибы мелко порезать, обжарить в столовой ложке растительного масла 5-6 минут. 3. Смешать свиной фарш, грибы, капусту, мелко порезанный зеленый лук, добавить имбирь и чеснок, натертые на терке, соевый соус, кунжутное масло, сахар и крахмал. Яйцо слегка взбить и добавить в фарш, поперчить, если нужно досолить и хорошо вымесить. 4. Сформировать тефтели размером чуть больше мяча для настольного тенниса и выложить на противень на пергаментную бумагу. 5. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить столовую ложку воды. Смазать соусом тефтели и посыпать кунжутом. 6. Запечь тефтели в духовке, при Т = 200 С (400 F), в течение 20-25 минут. 7. Подавать с рисом, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита! Источник «Food Network magazine» за октябрь 2013 года. |
Людмила53 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2015 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 144 Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Капустный торт
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным. Для его приготовления нам потребуются продукты: капуста белокочанная- 400 грамм, яйца куриные — 3 штуки, мука пшеничная — 1 стакан, манка — 3 столовые ложки, лук — 2 головки, зеленый лук- 1/2 пучка, морковь — 2 штуки, фарш любой, у меня свиной) -200 грамм, сметана — 1 стакан, сыр твердый- 100 грамм, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне. Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто. Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук.. Дальше нужно собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша. Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком. Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга. Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром. Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекать до румяной корочки 25-30 минут. Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус. Приятного аппетита, всем и хорошего настроения! Источник: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kapustnyj-tort Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 09:49 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2016 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |