Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема |
Автор: Людмила53 30.10.2015 - 11:52 |
Капустный торт Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным. ![]() Для его приготовления нам потребуются продукты: капуста белокочанная- 400 грамм, яйца куриные — 3 штуки, мука пшеничная — 1 стакан, манка — 3 столовые ложки, лук — 2 головки, зеленый лук- 1/2 пучка, морковь — 2 штуки, фарш любой, у меня свиной) -200 грамм, сметана — 1 стакан, сыр твердый- 100 грамм, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне. Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто. Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук.. Дальше нужно собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша. Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком. Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга. Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром. Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекать до румяной корочки 25-30 минут. Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус. Приятного аппетита, всем и хорошего настроения! Источник: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kapustnyj-tort |