25 последних сообщений пользователя Людмила53 |
30.10.2015 11:52 Рецепты [ Фаршированная тема ] | Капустный торт
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.
Для его приготовления нам потребуются продукты:
капуста белокочанная- 400 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
мука пшеничная — 1 стакан,
манка — 3 столовые ложки,
лук — 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь — 2 штуки,
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,
сметана — 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне. Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто. Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук.. Дальше нужно собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша. Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком. Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга. Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром. Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекать до румяной корочки 25-30 минут. Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.
Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!
Источник: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kapustnyj-tort | 12.06.2014 17:18 Рецепты [ Запеканки ] | Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Нам потребуется: кабачки — 1 кг, мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,
помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания, вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки. сыр твердый — 200 грамм, сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан, яйца 2-3 штуки, мука 2 столовые ложки, лук 1 крупная головка, морковь 1 штука, масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,
соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.
Как готовить. Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать. Параллельно поджарить фарш. Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока. На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей. Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика. На слой помидор натереть сыр по всей поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова. Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол. Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей!
Приятного вам аппетита!
Источник: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej...achkov-s-myasom |
|