Съедобные подарки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Съедобные подарки() |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
я к родичам с квашеной капустой и лечо обычно еду. варенье тож на "ура". а в последнее время на пироги и хлеб (иннок! твой! ) подсадила родных, теперь кроме основных подарков намекают, шоб непременно с выпечкой! а я че - это мы завсегда!
а к новому году репетирую "сдобных бычков". вот такими хочу одарить самых близких! а внутри у него такая вот нямка пока с говядиной, но к новому году, думаю, надо с курицей сбацать, не варить же "теленка в молоке матери" год быка, всеж! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Ой, какой чудный! Да можно и с говядиной, по большому счёту, Год БЫКА-то только в 20-х числах февраля наступает, смотри чтобы там говядиной не наедаться Ой, а "за хлеб-то" как приятно! Тоже такого быка сделаю, жалко только здесь кроме, как китайцы и русские об етом никто ну ни-че-го не знает! ой, а рецептиком лечо не поделишься? Знаю, кого етим обрадовать можно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я в Икея куплю чегось. Если купишь лишнего, то отправляй, Саня еще успеет до наших праздников. Он 14 декабря улетает Я в прошлом году пекла печеньки и бискотти, делала трюфеля. И для подарков побольше брала дешевые плетенки под хлеб, а для маленьких взяла тарелочки одноразовые с НГ тематикой. Теперь пойду банки искать, тыкву закупать... Потом буду печь! Ой, мама, всего полтора месяца осталось! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nurchik
Какая хорошая идея! А красиво-то как! Надо бы тоже такого сообразить на Новый Год. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok
это ты ольгу-клюкву собралась радовать? (в тему афродизиачности перцев в ее фугассе и последствиях потребления оных ее мужем) а лечо у меня такое: 1 кг перца (уже чищенного), 1 кг томатного пюре, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ст л уксусной эссенции, четверть стакана растительного масла (я подсолнечное нерафинированное использую, для духа). это теория. на практике - беру перец и помидорки из расчета 1:1.5 кг (лучше сливовидные, они мясистые), все мою-чищу. помидорки на 3-5 минут кунаю в кипяток, чтоб от шкур очистить. уже очищенных режу их меленько и прям с косточками (они меня не напрягают, да и окружающих тож, но если охота "чистоты эксперимента" - можно протереть готовую массу через сито. гемор - страшный, тьма отходов, лучше уж тогда взять готовой томат-пасты, только без крахмала и ее надо будет развести водой 1:1) в кастрюлю огромную эмалированную складываю и - на маленький огонек, дабы эта масса уварилась вдвое.не забывать помешивать. когда томаты уварятся - порезанный красивыми кубиками или длинными одинаковыми полосочками перец закладываем в томатную массу. добавить сахар-соль, варить после закипания 10-12 минут.перед самой готовностью добавить уксус и масло (я эссенции чуть больше добавляю, примерно 1.3 ст л). горячее лечо разложить по баночкам (стерильным) равномерно распределяя перец и томатную массу. в итоге перец в банке должен быть покрыт соусом. затем банки накрыть крышкой (тож стерильной) и поставить в кипящую воду стерилизовать. пол-литровые - на 25 минут, литровые - на 35. если крышки закатывающиеся -закатать, если закручивающиеся -крепко завернуть. дать остыть и в холодильник! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Мне дешевле Ольге испанских мушек выслать, чем банку лечо . Спасибо за рецепт, вот только что-то я не видела у нас уксусной ессенции... Львица будь сделано |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
innok
Я думала, я одна такая... Скрывающая сама от себя собственные расходы! |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не надо мене мушек, вышлите ему успокоительного! Мяты что ль, съедобно вроде! |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok
для получения 7-9%-го уксуса из эссенции надо развести ее в пропорции 1:20 водой. учитывая, что в 1 ст. ложке эссенции - 15 гр уксуса, и ее разводят 150 мл.воды, то делаю вывод, что 1 ст.л эссенции равна 150 мл 7-9 % уксуса. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Klyukva
innok тады мушек мне! буду подсыпать! а то у нас тут экология отсутствует вовсе и кризис,блин, маму его я видела в гробу... а че, у нас все по теме - съедобные подарки! мушки... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а где что такое про фигассе с перцем и Ольгиного мужа, а
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
договорились, как найду, где их тут из-под полы продают - тут же вышлю Значит мне ето всё уваривать гораздо дольше придётся да? Всё таки 1 ст.л. не 150млг. Но уж очень звучит здорово, наверное решусь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
мать, у нас же в "хлебе за 5 минут", вынести в оглавление? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
аааааа....Семен Семеееныч...блин, зарапортовалась я уж думала опять чего с теми фугасами чего... это я героически в одно лицо сегодня полдня пельмени лепила, теперь соображаю через раз мож и правда - в оглавление? ну, типа - как наш хлеб влияет на домочадцев...или влияние хлебобулочных изделий на поведенческие реакции Это сообщение отредактировал Иpena - 15.11.2008 - 01:24 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
ой! енто мне нравится! енто я сделаю! Вот только не знаю, когда успею все 40 страниц перечитать... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nurchik
Теленок супер, а какое тесто ты готовила к начинке, если несложно поставь рецептик. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 02:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Потихоньку... Проси фото мужжьевЪ с открытыми от удивления ртами и выпученными глазЬЯми на фоне наших хлебов Девчат, вот хочу в этом году тоже печеньем друзей одарить, но одно печенье-не совсем то, а тыквенный с джемом идея хорошая, но я точно делать не буду, как-то с тыквой не складывается у меня (хотя есть рецептик варенья из тыквы с лимоном, сама не делала, в гостях ела-вкусно, как ананас). А что еще можно в подарок пихнуть кроме печенек\фигурок новогодних\свечек...? Фрукты не годятся, наверное? Тут еще беда в том, что я подарки развозить буду несколько дней, причем до НГ, так что мне нужно что-то, что может дня 2-3 полежать не теряя товарного вида . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Анютка! Теленок-прелесть что такое |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, несколько разных видов выпечки 3-4 в одну упаковку и джем какой-нибудь, можешь ещё что-то кухонное туда бросить подходящее. Типа, если джем, то ножечек симпатичный для намазки, если печенье, то маленькую пачечку хорошего чая, если даришь в корзинке, то её вместо бумаги можно выложить парой полотняных салфеток, ну и так далее... Свечки я не люблю дарить, мне всегда или цвет не тот, или запах не тот, и вообще не успеваешь их использовать...
Опася! Оказалось, я на 3 странице уже массу чего выставляла! Ань, взгляни туда. Кстати, Красиво распечатанный рецепт и все ингредиенты к нему, плюс какая-нибудь ложечка-мешалке, или формочка для печенья - тоже подарок |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
УжО смотрела Ага, спасибо за советы. Я про чай\кофе забыла чего-то. Я ж частенько на НГ такие "продпайки" собираю или "мыльно-рыльные кулечки"...но последние мне в этом году не охота. А рецепты да мешалки-не вариант, мало кто из моих друзей увлекается готовкой (даже никто, скорее..это я "маньяк", даже когда работала много ), так, по-быстрому отварят чегось и бегом с кухни...глупые, не понимают своего счастья Хотя мож их приучать потихому . Правда, боюсь, не оценят..выбросят или передарят, что не хотелось бы. Я поняла, значит будет скорее корзинка с печеньками на новогодней салфеточке в целофане хрустящем, чай\кофе и сувенир...ну наверное так |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
мне уже хочется в число етих друзей |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот же шь....и я уже не в Москве живу....
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Welcome to the club! We missed ya! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нашла интересные рекомендации, может не совсем в тему, но не знаю где всунуть их, поставлю тут. Может кому то пригодится.
«....Когда появился обычай дарить подарки на Новый год, со всей определенностью сказать невозможно. Но уже в египетских пирамидах археологи обнаружили вазы ливийской эпохи, созданные примерно три тысячелетия назад, на которых было начертано: «Открытия года хорошего», или как бы мы сказали сейчас: «Хорошего Нового года». В США новогоднее дарение острых предметов будет воспринято как желание дарителя прервать с одариваемым всяческие отношения. Будьте осторожны, останавливая свой выбор на духах, если хотите сделать приятное знакомой француженке, ведь такой подарок расценивается в этой стране как весьма интимный. Самый лучший и дорогой сердцу подарок всегда носит индивидуальный, личный характер, тем не менее существуют некоторые рекомендательные правила относительно выбора новогодних подарков, к которым не вредно прислушаться. Новогодние подарки — это обязательный атрибут приятных праздничных хлопот, которые усиливают ожидание праздничного чуда и ускоряют его приближение. Подарочную проблему лучше начинать решать задолго (как минимум за месяц) до Нового года. Очень важна внутренняя установка, которая руководит на шим выбором: обязательная ежегодная ритуальная обязанность, утомительная и бессмысленная трата денег или радостное предвкушение праздника, редкостная и очень приятная возможность ощутить себя волшебником. Надеемся, что вашими побуждениями всегда будет двигать последний мотив. Существует разветвленная «классификация» подарков, они могут быть эксклюзивными, символическими, шуточными, полезными, коллективными, ассоциативными, местно-колоритными и др., в том числе «астрологическими». По мнению специалистов в области гороскопов при выборе подарка следует учитывать знак зодиака того, кому он предназначен. Так, Близнецам лучше всего приготовить подарок С юмором, имеющий особое, личное значение. Скорпионы будут рады подарку «от души», оценят подарок-талисман. Ракам придутся по вкусу практичные подарки, способствующие уюту в доме. Львов удовлетворят шикарные подарки, в том числе изысканная бижутерия или парфюмерия. Козероги будут признательны за стильный подарок, и вещи, полезные в быту. Водолеи одобрят «авангардный» или романтический подарок. Весам понравятся подарки, доставляющие эстетическое удовольствие. Девы оценят подарок, который даст пищу для ума. Это может быть книга или видеокассета с хорошим фильмом. Тельцы благосклонны ко всем подаркам, кроме дешевых. Овну нужно подбирать подарок с учетом его последнего увлечения, а также подойдут технические новинки, украшающие быт. Стрелец будет рад подаркам, если они пригодятся в дороге, в путешествии, будут способствовать занятию спортом. Рыбы окажутся под впечатлением от подарков как изящных, так и мистических. Важная особенность новогодних подарков заключается в том, чтобы не уронить престиж всезнающего, щедрого Деда Мороза и предугадать заветное желание близких нам людей или сделать подарок настолько волшебным и неожиданным, чтобы к нему отнеслись как к маленькому чуду. Для новогоднего подарка весьма существенны не только его содержание, но и внешний вид, поэтому не пренебрегайте этой огромной малостью и не откладывайте на последний день упаковочное оформление ваших праздничных приобретений. Красивая подарочная бумага — еще один штрих к таинству и загадочности церемонии новогоднего поздравления. Не игнорируйте такие милые пустячки, как цветовое волшебство нарядной оберточной бумаги, атласные ленточки, упаковочные еловые веточки, адресные ярлычки, трогательные приписки, специфически новогодние послания-посвящения. Вот некоторые советы относительно возможных предпочтений при выборе подарков вашим родным и близким. Бабушкам и дедушкам больше подойдут практичные подарки, которые сделают их жизнь более комфортной и уютной, поделки, хранящие тепло ваших рук, или подарки, учитывающие увлечения и привычки одариваемого. Это могут быть и предметы бытовой техники — комнатный обогреватель, электрический чайник или утюг; что-то из одежды — пуховый платок, варежки, кофта или пуловер; съедобные подарки — банка хорошего чая или кофе, набор орехового ассорти или сухофруктов, конфеты. Не меньшую радость доставят пожилым людям и приятные мелочи: новый детектив любимого автора, элитная коллекция семян для дачного участка, давно желанный комнатный цветок, билеты на хороший спектакль. Главное — внимание и искренняя любовь. Лучший способ доставить радость любимому человеку — подарить что-то роскошное, немного волшебное и вместе с тем желанное. Для более точного перевоплощения в роль чародея, выполняющего заветные мечты, полезно заранее разузнать о тайных желаниях одариваемого человека. Женщина, безусловно, оценит дорогие и элегантные подарки, те, которые подчеркнут ее красоту, индивидуальность и другие достоинства, а также станут впечатляющим подтверждением вашего особого к ней отношения. Вне конкуренции в перечне возможных подарков выступают драгоценности, элитные духи, элегантная одежда, фирменная косметика. Большинство мужчин более ценит оказанное им внимание, нежели сам подарок. А если учесть, что многие представители сильной половины человечества оказываются достаточно беспомощными и зависимыми от женщин при приобретении предметов одежды и личного обихода, то они будут особенно признательны, если вы презентуете им, например, модный свитер, стильную рубашку, красивый и теплый шарф, подходящий к костюму галстук. Считается, что мужчинам купить подарок проще. Но это не совсем так, для этого необходимо знать желания и привычки любимого человека, детали из его прошлой жизни и увлечения. Добавьте к этому воображение, и тогда вы точно угадаете, что лучше подарить. Новый год даже взрослых людей возвращает в детство, но особенно большие ожидания возлагают на чудесные новогодние дары дети. И родители просто обязаны не разочаровать их ожидания. Чтобы подарки были желанными и по-настоящему чудесными, заранее напомните детям о возможности написать Деду Морозу письмо с подарочными заявками. Ненавязчиво и деликатно посоветуйте, что стоит попросить у него, и уж постарайтесь выполнить эти просьбы. Известно, что малыши жаждут всего и сразу, потому желательно приготовить подарки небольшие, но много: игрушки, сладости, книги. Заверните их в отдельные нарядные обертки и обеспечьте дополнительное процедурное, игровое удовольствие от поиска и получения подарка. Конечно, для сослуживцев и знакомых выбор подарка менее индивидуален. Обычно мы останавливаемся на чем-то из традиционного новогоднего списка: настольный календарь, органайзер, альбом для фото, декоративная свеча. Здесь прийти на выручку могут те самые милые, искренние приписки, которые свидетельствуют о том, как тепло и нежно вы относитесь к данному человеку. Особенно значимо не забыть поддержать тех, для кого предыдущий год складывался не во всем удачно, и выразить благодарность тем, кто был с вами в трудные минуты жизни. Для гостей новогоднего вечера позволительно приготовить приятные мелочи: елочные украшения, талисманы года, новогодний номер модного журнала и др. Порадуйте и милым пустячком ваших четвероногих домашних — любимым лакомством, новой забавой. Этикет предписывает нам учиться не только делать подарки, но и принимать их. Главное правило, которое необходимо усвоить и выполнять, — уделить каждому подарку внимание. Это означает, что подарок следует развернуть и рассмотреть в присутствии дарителя, а потом обязательно поблагодарить...» |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, как интересно! Спасибо за такую информацию. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик я рада что понравилось. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Аня, мне тоже, того... в друзья к тебе очень хочется! А у нас в семье как-то не принято было подарки на Новый год делать (я имею ввиду родителей и сестер), так что я вас читала просто так. Но уже все больше склоняюсь к съедобному подарку. А с оберткой не буду заморачиваться - куплю сумочки бумажные с новогодней символикой, и хватит. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
innok ну буду пока подручными средствами справляться! гадами морскими! anna100 анют! мерси за комплиман! alisia тесто было "таперверовское-20-ти-минутное". не знаю, получается ли оно в обычной посудинке так же быстро, но рецепт его элементарен: 1.в таперское замесочное блюдо просеять 800 гр. муки, 2. добавить полпакетика дрожжей "саф для сдобы" (если другие - то, наверно, целый) 3. добавить 1 ч.л. соли и 5 ст.л.сахара, разбить туда яйцо 4. влить 500 мл. теплого молока (я делаю 1:1 молоко с водой) 5. закрыть крышку блюда герметично и потрясти его минутки 2 хорошенько. 6. приоткрыть крышку и влить 5-7 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, снова закрыть герметично и энергично потрясти еще минутку, потом поставить блюдо в теплую воду и когда крышка на миске сама откроется - тесто готово. это обычно происходит через 20 минут. остается только немного обмять тесто руками и в дело. присыпай мукой руки и стол, тесто липкое. из него же пицца волшебная получается. и пампушки с чесноком к борщечку! думаю можно и без этой миски обойтись, просто вымешивая все руками и соблюдая последовательность закладки продуктов. просто я уже так привыкла - просто, быстро, главное -вкусно! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |