Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: nurchik 15.11.2008 - 10:53

innok
laugh.gif laugh.gif ну буду пока подручными средствами справляться! гадами морскими!
anna100 анют! мерси за комплиман! wub.gif
alisia
тесто было "таперверовское-20-ти-минутное". не знаю, получается ли оно в обычной посудинке так же быстро, но рецепт его элементарен:
1.в таперское замесочное блюдо просеять 800 гр. муки,
2. добавить полпакетика дрожжей "саф для сдобы" (если другие - то, наверно, целый)
3. добавить 1 ч.л. соли и 5 ст.л.сахара, разбить туда яйцо
4. влить 500 мл. теплого молока (я делаю 1:1 молоко с водой)
5. закрыть крышку блюда герметично и потрясти его минутки 2 хорошенько.
6. приоткрыть крышку и влить 5-7 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, снова закрыть герметично и энергично потрясти еще минутку, потом поставить блюдо в теплую воду и когда крышка на миске сама откроется - тесто готово. это обычно происходит через 20 минут. остается только немного обмять тесто руками и в дело. присыпай мукой руки и стол, тесто липкое. из него же пицца волшебная получается. и пампушки с чесноком к борщечку!
думаю можно и без этой миски обойтись, просто вымешивая все руками и соблюдая последовательность закладки продуктов. просто я уже так привыкла - просто, быстро, главное -вкусно!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)