Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки |
Автор: nurchik 15.11.2008 - 10:53 |
innok ну буду пока подручными средствами справляться! гадами морскими! anna100 анют! мерси за комплиман! alisia тесто было "таперверовское-20-ти-минутное". не знаю, получается ли оно в обычной посудинке так же быстро, но рецепт его элементарен: 1.в таперское замесочное блюдо просеять 800 гр. муки, 2. добавить полпакетика дрожжей "саф для сдобы" (если другие - то, наверно, целый) 3. добавить 1 ч.л. соли и 5 ст.л.сахара, разбить туда яйцо 4. влить 500 мл. теплого молока (я делаю 1:1 молоко с водой) 5. закрыть крышку блюда герметично и потрясти его минутки 2 хорошенько. 6. приоткрыть крышку и влить 5-7 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, снова закрыть герметично и энергично потрясти еще минутку, потом поставить блюдо в теплую воду и когда крышка на миске сама откроется - тесто готово. это обычно происходит через 20 минут. остается только немного обмять тесто руками и в дело. присыпай мукой руки и стол, тесто липкое. из него же пицца волшебная получается. и пампушки с чесноком к борщечку! думаю можно и без этой миски обойтись, просто вымешивая все руками и соблюдая последовательность закладки продуктов. просто я уже так привыкла - просто, быстро, главное -вкусно! |