Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки |
Автор: nurchik 14.11.2008 - 23:38 |
innok это ты ольгу-клюкву собралась радовать? (в тему афродизиачности перцев в ее фугассе и последствиях потребления оных ее мужем) а лечо у меня такое: 1 кг перца (уже чищенного), 1 кг томатного пюре, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ст л уксусной эссенции, четверть стакана растительного масла (я подсолнечное нерафинированное использую, для духа). это теория. на практике - беру перец и помидорки из расчета 1:1.5 кг (лучше сливовидные, они мясистые), все мою-чищу. помидорки на 3-5 минут кунаю в кипяток, чтоб от шкур очистить. уже очищенных режу их меленько и прям с косточками (они меня не напрягают, да и окружающих тож, но если охота "чистоты эксперимента" - можно протереть готовую массу через сито. гемор - страшный, тьма отходов, лучше уж тогда взять готовой томат-пасты, только без крахмала и ее надо будет развести водой 1:1) в кастрюлю огромную эмалированную складываю и - на маленький огонек, дабы эта масса уварилась вдвое.не забывать помешивать. когда томаты уварятся - порезанный красивыми кубиками или длинными одинаковыми полосочками перец закладываем в томатную массу. добавить сахар-соль, варить после закипания 10-12 минут.перед самой готовностью добавить уксус и масло (я эссенции чуть больше добавляю, примерно 1.3 ст л). горячее лечо разложить по баночкам (стерильным) равномерно распределяя перец и томатную массу. в итоге перец в банке должен быть покрыт соусом. затем банки накрыть крышкой (тож стерильной) и поставить в кипящую воду стерилизовать. пол-литровые - на 25 минут, литровые - на 35. если крышки закатывающиеся -закатать, если закручивающиеся -крепко завернуть. дать остыть и в холодильник! |