Правила форума Правила форума
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как приготовить в домашных условях колбасу?

уту
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 298
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Колбаса от laki
Колбаса в жировой сетке от Олечка
Сало по-Забайкальски от Ravchyk
Простая крестьянская колбаса от Kira
Лоренцовская колбаска от Кумушка
Домашние купаты от arina
Домашняя колбаса с кукурузной мукой от dagmara
Где можно заказать кишки и специи для колбас в Германии от Schapokljak
Ссылка на "Колбаса домашняя" от jalo
Ссылка на "Колбаса домашняя по маминому рецепту" от Маня
Ссылка на "Колбаса домашняя с картошкой" от jalo
Ссылка на "Колбаса селянская" от Маня
Ссылка на "Колбаски из баранины по-арабски" от Маня
Идея от Busika (замена кишки на шкурку)
Ссылка на "Домашняя колбаска" от stacnatalya
"Сосиски нежные бабушкины" от Маня
Колбаса от СМАЙЛИК
Колбаски из свинины и курятины от СМАЙЛИК
Советы от innok
Ливерная колбаса от Breeze
Жаренные колбаски от СМАЙЛИК


как приготовить в домашных условях колбаса?..кто нибудь знает рецепт?

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2008 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





уту
рецептов в инете полно, смысл в оболочке - кишки или целофан и насадка на мясорубку, например smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh В инете-то полно, человек проверенное ищет, домашненькое. smile.gif
У меня мама вкусные колбаски делает, я сегодня или завтра спрошу рецепт и напишу.
Top
laki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 240
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня свекровь делает так:Всё на глаз:часть свининки ,часть телятинки,часть курицы.Половину мяса порезать мелко,половину перемолоть.Добавить любимые специи.Плюс ложку манки или тёртую картофелину,для связки.Ну соль,перец это естественно.Начинить обработанные кишки.Она начиняет их в ручную.Через каждые 15см перевязывает ниткой,хотя я делала узел на кишке.Ну а дальше жарить,варить,кто как хочет.Вкусно сначала чуть проварить,а потом обжарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
я о том, что без наличия оболочки рецепты теряют смысл, имхо smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Колбаса без наличия оболочки тоже не имеет смысла. biggrin.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
Колбасу можно съесть, если снять оболочку tongue.gif Но для этого она должна быть До того, как колбасу сделают laugh.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Вот! А делать её лучше по опробованным рецептам. Чтобы, в случае чего, можно было придти к рецептодателю с надкушенной колбасой и сказать - нате, сами вашу колбасу ешьте!
А если из интернета делать, типа по рассылке - кому претензии? Биллу Гейтсу? biggrin.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Можно приготовить очень вкусно домашний зельц!
Для этого не обязательно кишки покупать - можно купить рубец - коровий желудок, или вообще обойтись формой для заливного...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
а если нет оболочки под руками, то по любому рецепту не приготовишь и тогда притензии только к себе smile.gif Или к тому, кто не предупредил laugh.gif
PM
Top
Олечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 389
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





А я делала колбаску в жировой сетке.Отрезаешь, сколько надо, закручиваешь приготовленный фарш.И запекаешь колбаску в духовке.Жирок с сеточки стекает.Короче . очень вкусно.А фарш или окорочка. мелко порезать,или свининку с телятинкой +соль,перец,несколько зубков чеснока(выдавить)+немного водички. ООООчень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Олечка
Цитата
жировой сетке.

Часто слышу про жировую сетку и по телеку видел, что это такое и можно ли найти на базаре?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Я уже давно делаю колбасу дома!!Тонкую такую ,использую свинные кишки.ЗАМОРАЖИВАЮ опять же.Делаю по рецепту моей мамульки.Всё до немогу просто и супер вкусно!!!Если интересно то напишу,но поздже Да,и насадки имеются smile.gif

smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Janochka где мамины колбаски-и-и?????
biggrin.gif
Kira Интересно! Пиши! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galaxy
Мама на диете, о колбасках - ни слова! smile.gif
Но рецепт я, конечно, спрошу. Просто темка уплыла, о ней временно забыли, и никому летом колбасок не хотелось. wink.gif

Kira Пиши рецептик, интересно же! smile.gif
Top
Олечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 389
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Извините, не заглядывала в эту тему.Жировую сетку можно купить на рынке , в мясном корпусе, она лежит, как жир.И лучше, если будет без желтизны.Можно , конечно и кишки брать, что я раньше и делала, но их же нужно чистить.Я попробывала с сеткой и мне понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Олечка
Огромный спасиб. Я с помощю этой сетки собрался котлетки на гриле сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





У меня про сало вопрос, но тоже домашнее
Сделала как положено - 2 см. (толщина) кусок сала натерла солью мелкой, специи всякие, попротыкала ножом и засунула в дырочки зубчики чеснока. С сала шкурку срезала. День лежало при комнатной температуре для просаливания, потом 1,5 недели в холодильнике. Так вот, нижняя его сторона, что на тарелке - немножко осклизла как то. Его надо было переворачивать? Или дело в соли? И через сколько после засаливания можно есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Imira
9) Сало по Забайкальски.
Хочу поделится рецептом изготовления сала, рецептик я этот насадил живя в Забайкалье, так как я каждый день слышу что туда пол Украины или всю отправили, так что если он совпадет с каким то Украинским рецептом я не виноват.
Отправляемся на базар и покупаем сало с мясными прослойками, семена укропа и чеснок, надеюсь соль у Вас дома есть.
Режим наше сало на полосы шириной 4-5см высота и длина определяется купленным нами куском сала. Дальше делаем надрез, так чтобы у нас получились кубики, но при этом не надрезать шкурку у сала, грубо говоря сантиметр не дорезать до шкурки. Как правило в полоске сала получается три четыре кубика. Солим сколько не жалко, посыпаем семенами укропа, и чесноком нарезанным кругляшками обкладываем, не забыть и в надрезах посолить и посыпать семенами укропа и чесноком, заворачиваем все в бумагу, желательно пищевую, в миску и ставим где то на сутки на кухне. Потом наше сало перемещаем в морозильную камеру холодильника, примерзнет, можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Ravchyk
Cпасибо, интересный рецепт, только вот как то боязно вот так вот сразу его есть... как то оно вроде как сырое еще...
А сколько вообще должно сало вылежать, при традиционном способе просолки?
А вообще не важно какой солью солить - экстра (которая мелкая) или каменной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Imira
Я уже так лет 20 ем, соль лучше каменую не йодированую, бо она привкус добавлет. Сало у меня долго не лежит, максимум по пол года, сало при таком способе не портится, у меня оно в теплых условиях (поезда, природа) в котелке пару раз по месяцу проводило и все пучком. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, оно вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Kira
Ну нельзя же так с народом! (надувает щеки). Наобещали про колбасу и ни гу-гу. ОбЫдно, понимаешь. Даёшь рецепты вкуснючей колбасы! И еще как к землячкам: у нас в Риге тоже можно купить где-нибудь эту жировую сетку? Вы не в курсе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Lara Ой, и у меня щеки надуты!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Galaxy Будем дуться вместе! Глядишь нас и заметят. И колбасные рецепты дадут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Lara Чего-то молчат. Может, глас народа из-за надутых щек того.. нечеткий? Нет, ну где колбаса, а???? mad.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dasha1000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 061
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: США





Здравствуйте все! У меня вопрос: никто не знает, как приготовить какую-нибудь колбасу вообще без кишки?
Может, в целофане? Никто не пробовал? huh.gif
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Galaxy
Lara ИЗВЕНЯЙТЕ МЕНЯ УЖ !!!! Отговорки не прилагаются,потому как сама их тож не признаю sad.gif

Я делаю простую крестьянскую колбасу-тонкую.Для этого я покупаю свиные кишки ,мясо-свинину(часть беру грудинку с салом,и часть любой мякоти -без сала)И ещё у меня есть специальная насадка на мясорубку.
Обычно я покупаю 2 кг грудинки и 4кг мякоти.Из этого кол-ва 2 кг пропускаю через мясорубку(сетка с САМЫМИ крупными,дырками)А остальное режу ножичком мелкими кубиками прим,1на 1 см.Резаное и рубленое мясо смешиваем + специи+чеснок давленный +соль.СПЕЦИИ --Я КЛАДУ ТОЛЬКО 4 ВИДА( по мне другие не надо)ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ,ЛАВР.ЛИСТ,КОРИАНДР.Специи все вместе перемалываю в кофемолке.На 6 кг мяса я ПРИМЕРНО кладу --по 10 горошин перца ,2-4 листа лаврушки и горсть кориандра.
Когда фарш заправите солью и специями ,он должен пол часика постоять пропитаться.Потом берем чуток фарша и жарим на сковородке---проверяем на соль.
И последний этап ,это запихивание laugh.gif фарша в кишки.Уменя это всё быстро происходит.Насадку вставляем в мясорубку ,потом надеваем еа насадку кишку ,и придерживая кишку (чтоб не сползла) формируем колбаску.Эту часть процесса лучше делать вдвоём. Сделали колбаски\длина произвольная-завязали нитками концы,и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наколоть их иголкой(чтобы при жарке не лопнули)
На этом этапе я их замораживаю.
Жарка.Темп,прим. 200 градусов.На пртивень я кладу сначала дерев. палочки дя шашлычков а потом колбаски( иначе лопнуть могут)Жарятся колбаски не больше 40 мин.
Ну вот столько всего понаписала,а на самом деле всё просто.Конечно вкус также зависит от мяса.Я тут как-то делела из деревенской свинки--не сравнить с магазинным мясом wink.gif

КИРА-ИРИНА smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara
Мама именно кишки для оболочки покупает, в сетке ни разу не делала. А рецепт я обязательно спрошу, она в больнице всё время была, вот только-только выписалась. smile.gif
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Janochka Мамочке - здоровья, колбаса -то и подождать может. Пусть не болеет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Kira Можно уточнить - а сколько все же соли класть? Что-то я не соображу на такое количество - столовая ложка? Две?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0657 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>