![]() | Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК. Хочу поделиться с вами. За фото извиняюсь. Я вечером канапешки делала к вину и в последний момент опомнилась, что намазка заканчивается, а я её ещё не сфотографировала.
Паштет из баклажанов с оливками ![]() Слова Наташи: нам понадобятся следующие продукты: 1 баклажан 1/2 пучка петрушки 2 чубчика чеснока 4 сушеных помидора (у меня не было) 1 СтЛ каперсов 2 СтЛ зел. оливок 4 СтЛ ОМ (я брала 2 СтЛ) 1 СтЛ лимонного сока 50 г рикотты, творога или сметаны соль, перец, каенский перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть и отрезать "хвостик", запечь в духовки про 250° Ц 30 минут до мягкости (У меня запекался он почти 1 час). 2. Петрушку, чеснок, помидоры, оливки и каперсы мелко порезать. 3. Остывший баклажан порезать вдоль и ложкой выскребсти мякоть, измельчить с ОМ и лимонным соком в блендере (я хорошо вилкой размяла). 4. Смешать с мелкопорезанными петрушкой, чесноком, каперсами и помидорами, добавить рикотту/творог или сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Я также не пользовалась блендером, вилкой всё отлично разминается. И баклажан я тоже запекала 55 минут. За 30 минут он не был готов. Добавляла рикотту. Да, и помидоры у меня тоже были. Очень вкусный, пикантный паштет. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.11.2006 - 15:57 |
maray |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Xenia79 интересненький паштетик
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Xenia79 Какой аппетитный паштетик из баклажанов
![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
maray
wa3333 Спасибо! Пробуйте на здоровье! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Xenia79
Ксюшкин, безобразие, еле тему нашла. Пришла поблагодарить за твои Пельмени в горшочках. Я на них давно зуб точила. ![]() ![]() Ксюш, вот приедешь, мы тебе здесь горшочки купим. ![]() Девы, настоятельно рекомендую. Муж съел два горшка. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 8.12.2006 - 08:05 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Зоя
Горшки то хоть оставил?
![]() Прочитала и вспомнила своего деда, мы когда маленькие были тоже всегда :"Я целую тарелку супа съела!", дед всегда спрашивал, как мы тарелку то умудрились съесть. Xenia79 Ксюш, ты всё ещё безоружная? Что-то совсем не видно тебя. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:59
Распечатать
|
Зоя
Ура! Ура! ![]() ![]() Значит Киру и Нелли я спокойно смогу накормить, если они ко мне в гости приедут. Не осрамлюсь. ![]() Саша ела? Или у неё пельмени не в фаворе? jalo Оль, да, как ни печально, но я без фотика. И самое раннее в последних числах декабря его получу. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 13:00
Распечатать
|
У меня кстати должок перед вами ещё есть. Салат "Ориенталь". Выставлю его сегодня.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
jalo
Горшки остались, куда им деться. ![]() ![]() wa3333 Валя, очень вкусно, рекомендую. Ксюш, Сашка ест пельмени. Просто в последнее время слишком часто. ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Охотно верю, я этот Ксюшин рецептик уже опробовала ![]() Надо будет еще как-нибудь сделать... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:21
Распечатать
|
Зоя
Нель, Давид пиццу тоже любит. Даже магазинную. ![]() ![]() Ой, а я что-то последние дни разговляюсь. Надо заканчивать это. А то я к НГ не лучше, а хуже выглядеть буду. А щёки мне не к лицу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Xenia79
Ксюша, а хто ее не любит. Это же лучшая еда ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:30
Распечатать
|
Львица
Добро пожаловать в клуб! ![]() Я люблю правда одной фирмы, там тесто свежее, без предварительной обработки. Мне очень вкусной кажется! ![]() Нет, ну в Италии само собой пицца вкуснее. Свежая. Но я же не в Италии живу. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Xenia79
Ксюш, зря ты так говоришь, были мы летом в Италии и ели ихнюю пиццу - это ужас, вкус ещё куда не шёл, но вид был просто отвратительный, нам пришлось одну назад отдать, чтобы поменяли, т.к. такое уродище никто кушать не захотел. И это я слышала уже несколько раз, что там пицца никудышная. У нас в Герм. вкуснее.
|
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
jalo
Олик, полностью подтверждаю. В Италии пицца не такая вкусная. У нас я тоже не из каждой пиццерии кушать буду, но есть у нас одна, мимо которой я проехать не могу, туда просто тянет, такая там вкусная пицца. Да, и еще одно мое наблюдение, пицца у греков вкуснее ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:22
Распечатать
|
КсюшинаМама
Самая вкусная пицца -в Америке. ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 12:32
Распечатать
|
jalo
КсюшинаМама Девы! Я в Италии была 3 раза. Я вас уверяю, там отпадная пицца! Причём ели мы пиццу и в Риме, и на озере Гарда, во Флоренции и в Сан Ремо. Так вот, единственно, где мне не понравилась пицца, так это в Милане. Но мы были сами виноваты. Нечего идти в закусочную. ![]() Зоя Нель! ![]() В Америке пицца с толстым тестом. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 12:33
Распечатать
|
jalo
Оль, да, хотела спросить: а как это, уродливая пицца? ![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 13:55
Распечатать
|
||
Xenia79
я тоже так думала, пока в Италию не съездила. В нашем понятии пицца - это круг теста с небольшим краем и равномерно распределёнными продуктами. А на самом деле
![]() |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Xenia79
Ксюш, я спорить не буду, тут на мой взляд играет роль личное предпочтение. Я, например, терпеть не могу пиццу с очень тонким и хрустящим слоем теста. А итальянцы именно так пиццу и готовят. Но и толстое американское тесто тоже не люблю, особенно из морозилки в супермаркете. Брррр... Мне надо что-то средненькое. Чтоб краюшек хрустящий, но не тонкий. Чтоб теста и начинки было одинаково много. Мне нравится пицца из Пицца Хат, у которой тесто потоньше.. Но у нас к сожалению нет Пиццы Хат, или наоборот хорошо что нету ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:58
Распечатать
|
jalo
Оль! Вот это ужас! ![]() Я такое точно ни разу не видела! ![]() КсюшинаМама Наташ, я люблю тонкую пиццу, но не слишком хрустящую. Вот как ты описала, с краюшками чтобы. ![]() Нет, честно, но все пиццы, что я ела, были именно такими! Особенно хороша была с лесными грибами! ![]() В Сан Ремо уже и не помню, вроде с сырами. Давно было, в 2000 году. Мы ещё удивлялись, что везде пицца была вкуснющая, а тесто идеальное. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:58
Распечатать
|
Девы! А у меня радость! Мой фотик починили!!!!! И я его как раз забрала!!!
![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Xenia79
Ксюш поздравляю ну вот ты и опять *на лошадке* ![]() Заглянула к тебе в темку и вспомнила, на прошлой неделе сделала твои пуговки и ушла на работу. Звоню домой и спрашиваю у мужа- понравились ли пуговки? А он- какие пуговки? Ну я говорю- на столе под салфеткой. А он -Так какие это пуговицы, это свинячьи глазки-ВКУСНЫЕ! ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ксюша, поздравляю,очень мне нравятся твои блюда, а фотографии в
особенности.Полностью разделяю твоё мнение относительно итальянской пиццы! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
Ксюш, ну вот одной проблемой меньше, поздравляю. Теперь сможешь праздничные блюда нам показать.
![]() ![]() Xenia79 Ксюша, в Америке пицца как минимум видов трех есть: с тонким крастом, с обычным, дип-диш (это что-то типа киша) и еще между ними вариации. А ты так сразу: Я не люблю, а еще и не пробовала. ![]() КсюшинаМама Наташа, то что мороженное продается. это НЕ ПИЦЦА! ![]() нава Наташ, классная картинка. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:26
Распечатать
|
нава
Наташа! На здоровье! Я так рада, что пуговки понравились, хотя и под новым именем. ![]() ![]() Зоя Неллик, прости солнц, каюсь, толстую ела магазинную! Но вот в Sex and the city они ели нормальную, на мой взгляд, тонкую пиццу. Потому беру свои слова обратно. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сырные палочки от Ваlерия
![]() Рецепт здесь Оригинальная закуска. Начинку можно вариировать по своему желанию. Я делала с ветчиной. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:39
Распечатать
|
Салат Ориенталь от КикиС с Кукинга
![]() Сначала напишу авторский рецепт, а потом мои изменения. Рисовая бумага Салат зелёный (любой, который Вы любите) Помидор Ветчина прошуто или хамон серано, или любая сырокопчёная ветчина Авокадо Немного густого майонеза Рисовую бумагу замочить на 2 мин в гор. воде,(но не в кипятке или по инструкции на упаковке), выложить на большую плоскую тарелку Размять авокадо вилкой, посолить и добавить немного майонеза На рисовую бумагу выложить салат, сверху авокадо, затем порезанный маленькими кусочками помидор, накрыть всё это тоненькими ломтиками ветчины и скрутить. Перед подачей нарезать, подавать с тайским сладким чили соусом На один "лист" рисовой бумаги у меня уходит половинка авокадо Можно вместо ветчины взять креветки, можно курочку варёную или копчёную! да и вообще можно делать с чем угодно, неизменным компонентом должны оставаться рисовая бумага,авокадо и листья салата! Очень вкусный и эффектный салатик Мои комментарии: В первый раз салата у меня дома не было, я отваривала минуту листья мангольда в солёной воде и сразу же их охлаждала в ледяной воде. В начинку брала крабовые палочки, огурец, помидор с мизинец (мой ) толщиной и морковь на тёрке бернера. В разных сочетаниях делала рулетики. Авокадо тоже не было, брала просто майонез. Второй раз, который на фото, был и салат - Китайская капуста. Но с ним неудобно сворачивать. Плотно рулетики не свернёшь. Половину рулетиков потому сделала опять с мангольдом. Брала крабовые палочки и тоненько нарезанную грудку индюшки "Барбекю" называется сорт. Она сама по себе очень вкусная и в рулетиках хорошо пошла. Авокадо не разминала с майонезом, а просто резала брусочками и вкладывала в серединку. Бумагу мою 2 минуты размачивать не нужно. Потому смотрите сами по инструкции и по обстоятельствам. Подавала с сладко-острым соусом Чили. Салат - гениальный! Полная свобода для импровизации и всегда получится вкусно. Приятного аппетита! |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия ![]() |
Xenia79 а где вы берёте рис бумагу в каком магазине имено....?Спасибо
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 18:48
Распечатать
|
рыбка
Рисовая бумага есть в азиатских магазинах, в крупных и средних супермаркетах типа Edeka, MiniMal, HL, Real, WalMart. В общем везде, где есть отдел интернациональных продуктов. И давай на "ты"? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |