Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

(готовим с xenia79)

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК. Хочу поделиться с вами. За фото извиняюсь. Я вечером канапешки делала к вину и в последний момент опомнилась, что намазка заканчивается, а я её ещё не сфотографировала.

Паштет из баклажанов с оливками

Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК

Слова Наташи:

нам понадобятся следующие продукты:
1 баклажан
1/2 пучка петрушки
2 чубчика чеснока
4 сушеных помидора (у меня не было)
1 СтЛ каперсов
2 СтЛ зел. оливок
4 СтЛ ОМ (я брала 2 СтЛ)
1 СтЛ лимонного сока
50 г рикотты, творога или сметаны
соль, перец, каенский перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан помыть и отрезать "хвостик", запечь в духовки про 250° Ц 30 минут до мягкости (У меня запекался он почти 1 час).
2. Петрушку, чеснок, помидоры, оливки и каперсы мелко порезать.
3. Остывший баклажан порезать вдоль и ложкой выскребсти мякоть, измельчить с ОМ и лимонным соком в блендере (я хорошо вилкой размяла).
4. Смешать с мелкопорезанными петрушкой, чесноком, каперсами и помидорами, добавить рикотту/творог или сметану. Посолить, поперчить по вкусу.



Я также не пользовалась блендером, вилкой всё отлично разминается. И баклажан я тоже запекала 55 минут. За 30 минут он не был готов. Добавляла рикотту.
Да, и помидоры у меня тоже были.

Очень вкусный, пикантный паштет.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.11.2006 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79 интересненький паштетик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 Какой аппетитный паштетик из баклажанов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





maray
wa3333
Спасибо! Пробуйте на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшкин, безобразие, еле тему нашла. Пришла поблагодарить за твои Пельмени в горшочках.
Я на них давно зуб точила. laugh.gif Но все вроде как худела. Пока временно процесс приостановила, поэтому нарубилась только что от пуза. tongue.gif
Ксюш, вот приедешь, мы тебе здесь горшочки купим. wink.gif

Девы, настоятельно рекомендую. Муж съел два горшка. biggrin.gif
Ксюшкин, безобразие, еле тему нашла

Это сообщение отредактировал Зоя - 8.12.2006 - 08:05
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Цитата
Муж съел два горшка.
Горшки то хоть оставил? tongue.gif
Прочитала и вспомнила своего деда, мы когда маленькие были тоже всегда :"Я целую тарелку супа съела!", дед всегда спрашивал, как мы тарелку то умудрились съесть.

Xenia79 Ксюш, ты всё ещё безоружная? Что-то совсем не видно тебя.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Ура! Ура! biggrin.gif Как я рада! wub.gif
Значит Киру и Нелли я спокойно смогу накормить, если они ко мне в гости приедут. Не осрамлюсь. tongue.gif
Саша ела? Или у неё пельмени не в фаворе?

jalo
Оль, да, как ни печально, но я без фотика. И самое раннее в последних числах декабря его получу. dry.gif Ну да ладно! Я всё равно готовлюсь к поездке, мне сейчас и нужны соблазны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





У меня кстати должок перед вами ещё есть. Салат "Ориенталь". Выставлю его сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Горшки остались, куда им деться. tongue.gif Я специально так написала. wink.gif

wa3333
Валя, очень вкусно, рекомендую.

Ксюш, Сашка ест пельмени. Просто в последнее время слишком часто. sad.gif В этот раз у нее пицца была, ей добрый папа в магазине готовую купил. Ну а мы уж пельмени опять ели. Надеюсь, что этот ужас с работой закончился и теперь можно будет опять вернуться к диете и нормальному образу жизни.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Цитата
очень вкусно, рекомендую.

Охотно верю, я этот Ксюшин рецептик уже опробовала smile.gif
Надо будет еще как-нибудь сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, Давид пиццу тоже любит. Даже магазинную. wink.gif Я, стыдно признаться, тоже. sleep.gif

Ой, а я что-то последние дни разговляюсь. Надо заканчивать это. А то я к НГ не лучше, а хуже выглядеть буду. А щёки мне не к лицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
Давид пиццу тоже любит. Даже магазинную.  Я, стыдно признаться, тоже.

Ксюша, а хто ее не любит. Это же лучшая еда laugh.gif Особенно готовить быстро!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Добро пожаловать в клуб! biggrin.gif

Я люблю правда одной фирмы, там тесто свежее, без предварительной обработки. Мне очень вкусной кажется! tongue.gif

Нет, ну в Италии само собой пицца вкуснее. Свежая. Но я же не в Италии живу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79
Цитата
ну в Италии само собой пицца вкуснее
Ксюш, зря ты так говоришь, были мы летом в Италии и ели ихнюю пиццу - это ужас, вкус ещё куда не шёл, но вид был просто отвратительный, нам пришлось одну назад отдать, чтобы поменяли, т.к. такое уродище никто кушать не захотел. И это я слышала уже несколько раз, что там пицца никудышная. У нас в Герм. вкуснее.
PM
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





jalo
Олик, полностью подтверждаю. В Италии пицца не такая вкусная. У нас я тоже не из каждой пиццерии кушать буду, но есть у нас одна, мимо которой я проехать не могу, туда просто тянет, такая там вкусная пицца. Да, и еще одно мое наблюдение, пицца у греков вкуснее dry.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





КсюшинаМама
Самая вкусная пицца -в Америке. biggrin.gif От того все американцы такие...гхм.. упитанные. wink.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
КсюшинаМама
Девы! Я в Италии была 3 раза. Я вас уверяю, там отпадная пицца! Причём ели мы пиццу и в Риме, и на озере Гарда, во Флоренции и в Сан Ремо. Так вот, единственно, где мне не понравилась пицца, так это в Милане. Но мы были сами виноваты. Нечего идти в закусочную. wink.gif


Зоя
Нель! laugh.gif
В Америке пицца с толстым тестом. wink.gif Мне так не нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, да, хотела спросить: а как это, уродливая пицца? blink.gif А то я даже представить не могу, что пицца может быть особенно красивой или некрасивой. Она по-моему всегда примерно одинаково выглядит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79
Цитата
А то я даже представить не могу, что пицца может быть особенно красивой или некрасивой. Она по-моему всегда примерно одинаково выглядит. 
я тоже так думала, пока в Италию не съездила. В нашем понятии пицца - это круг теста с небольшим краем и равномерно распределёнными продуктами. А на самом деле tongue.gif - это круг, который очень трудно назвать кругом и, что самое главное, он на мноооого меньше тарелки для пиццы. Край пиццы очень широкий и неравномерный, весь бугристый и сгоревший на буграх, а продукты сверху просто накиданы - они не разложены или рассыпаны, а в прямом смысле слова накиданы, знаешь, если возмёшь горсть паприки и бросишь её в одном месте, потом горсть фасоли и её тутже сверху. Ужас. Я жалею, что мы её не сфоткали, были уставшие после вылазки в гроты, не сообразили, дошло позже.
PM
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
Ксюш, я спорить не буду, тут на мой взляд играет роль личное предпочтение. Я, например, терпеть не могу пиццу с очень тонким и хрустящим слоем теста. А итальянцы именно так пиццу и готовят. Но и толстое американское тесто тоже не люблю, особенно из морозилки в супермаркете. Брррр... Мне надо что-то средненькое. Чтоб краюшек хрустящий, но не тонкий. Чтоб теста и начинки было одинаково много. Мне нравится пицца из Пицца Хат, у которой тесто потоньше.. Но у нас к сожалению нет Пиццы Хат, или наоборот хорошо что нету wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль! Вот это ужас! ph34r.gif
Я такое точно ни разу не видела! huh.gif

КсюшинаМама
Наташ, я люблю тонкую пиццу, но не слишком хрустящую. Вот как ты описала, с краюшками чтобы. tongue.gif

Нет, честно, но все пиццы, что я ела, были именно такими! Особенно хороша была с лесными грибами! rolleyes.gif На озере Гарда мы такую ели. С креветками во Флоренции. С тунцом и майонезом в Риме.
В Сан Ремо уже и не помню, вроде с сырами. Давно было, в 2000 году.
Мы ещё удивлялись, что везде пицца была вкуснющая, а тесто идеальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девы! А у меня радость! Мой фотик починили!!!!! И я его как раз забрала!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Xenia79
Ксюш поздравляю ну вот ты и опять *на лошадке*Ксюш поздравляю ну вот ты и опять *на лошадке* Заглянула к тебе в темку и вспомнила, на прошлой нед...


Заглянула к тебе в темку и вспомнила, на прошлой неделе сделала твои пуговки и ушла на работу. Звоню домой и спрашиваю у мужа- понравились ли пуговки? А он- какие пуговки? Ну я говорю- на столе под салфеткой. А он -Так какие это пуговицы, это свинячьи глазки-ВКУСНЫЕ! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ксюша, поздравляю,очень мне нравятся твои блюда, а фотографии в
особенности.Полностью разделяю твоё мнение относительно итальянской пиццы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ксюш, ну вот одной проблемой меньше, поздравляю. Теперь сможешь праздничные блюда нам показать. wink.gif И базарчики ваши. Еще ведь не поздно? Отдохнула, давай за работу. tongue.gif

Xenia79
Ксюша, в Америке пицца как минимум видов трех есть: с тонким крастом, с обычным, дип-диш (это что-то типа киша) и еще между ними вариации. А ты так сразу: Я не люблю, а еще и не пробовала. ohmy.gif

КсюшинаМама
Наташа, то что мороженное продается. это НЕ ПИЦЦА! wink.gif

нава
Наташ, классная картинка. laugh.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





нава
Наташа! На здоровье! Я так рада, что пуговки понравились, хотя и под новым именем. biggrin.gif Картинка суперская! laugh.gif

Зоя
Неллик, прости солнц, каюсь, толстую ела магазинную!
Но вот в Sex and the city они ели нормальную, на мой взгляд, тонкую пиццу. Потому беру свои слова обратно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сырные палочки от Ваlерия


Сырные палочки от Ваlерия Рецепт здесь Оригинальная закуска

Рецепт здесь

Оригинальная закуска. Начинку можно вариировать по своему желанию. Я делала с ветчиной.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат Ориенталь от КикиС с Кукинга

Салат Ориенталь от КикиС с Кукинга Сначала напишу авторский рецепт, а потом мои изменения

Сначала напишу авторский рецепт, а потом мои изменения.

Рисовая бумага
Салат зелёный (любой, который Вы любите)
Помидор
Ветчина прошуто или хамон серано, или любая сырокопчёная ветчина
Авокадо
Немного густого майонеза
Рисовую бумагу замочить на 2 мин в гор. воде,(но не в кипятке или по инструкции на упаковке), выложить на большую плоскую тарелку
Размять авокадо вилкой, посолить и добавить немного майонеза
На рисовую бумагу выложить салат, сверху авокадо, затем порезанный маленькими кусочками помидор, накрыть всё это тоненькими ломтиками ветчины и скрутить.
Перед подачей нарезать, подавать с тайским сладким чили соусом
На один "лист" рисовой бумаги у меня уходит половинка авокадо
Можно вместо ветчины взять креветки, можно курочку варёную или копчёную! да и вообще можно делать с чем угодно, неизменным компонентом должны оставаться рисовая бумага,авокадо и листья салата!
Очень вкусный и эффектный салатик


Мои комментарии:
В первый раз салата у меня дома не было, я отваривала минуту листья мангольда в солёной воде и сразу же их охлаждала в ледяной воде. В начинку брала крабовые палочки, огурец, помидор с мизинец (мой ) толщиной и морковь на тёрке бернера. В разных сочетаниях делала рулетики.
Авокадо тоже не было, брала просто майонез.

Второй раз, который на фото, был и салат - Китайская капуста. Но с ним неудобно сворачивать. Плотно рулетики не свернёшь. Половину рулетиков потому сделала опять с мангольдом.
Брала крабовые палочки и тоненько нарезанную грудку индюшки "Барбекю" называется сорт. Она сама по себе очень вкусная и в рулетиках хорошо пошла.
Авокадо не разминала с майонезом, а просто резала брусочками и вкладывала в серединку.

Бумагу мою 2 минуты размачивать не нужно. Потому смотрите сами по инструкции и по обстоятельствам.

Подавала с сладко-острым соусом Чили.


Салат - гениальный! Полная свобода для импровизации и всегда получится вкусно.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





Xenia79 а где вы берёте рис бумагу в каком магазине имено....?Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





рыбка
Рисовая бумага есть в азиатских магазинах, в крупных и средних супермаркетах типа Edeka, MiniMal, HL, Real, WalMart. В общем везде, где есть отдел интернациональных продуктов.

И давай на "ты"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0839 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>