Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка() |
June |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Решила открыть эту тему, чтоб не мешаться в "Узбекской кухне". Знаю, что у многих хозяек есть свой собственный метод изготовления слоеного теста. Я представила в "Шаг за шагом" свой, увиденный в книге полезных советов
А вот текст рецепта слойки из книги. Может ещё кто-нибудь захочет поделиться своими способами изготовления слоёного теста. Это сообщение отредактировал June - 5.11.2006 - 00:48 |
June |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Lvitsa,
перенесла сюда твой рецепт: Слоеное тесто. 3 стакана муки(просеять) 1-2 желтка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина 1 ст. ложка уксуса 1 стакан воды из-под крана(250 мл.) соль-щепотка Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто. Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко и потому мне понравился способJune .Она лишь один раз мажет маргарин и один раз раскатывает. Класс! Вот только у нее маргарин растопленный,а в моем рецепте он должет быть мягеньким,чтобы легко мазался.Интересно как он поведет себя при навертывании на скалку?Скоро попробую,вот только бы такую длиную скалочку найти! Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки. Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробованно на себе ). НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай! |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
June
Привет Ира! Увидела способ приготовления слоенного теста. У меня тоже почти самое. Знаешь я експерементирую над видами слоенного теста и начинок. Только вместо яйца я клала масло. Хочу попробовать твое тесто. Спасибо что поделилась секретом. Если интересно , то можешь посмотреть как я готовлю тесто на слоенные лепешки. здесь Вот еще научили бы как фотки вставлять |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
ANAHITA,
А ты перенеси сюда свое описание с фотками. По-моему это самые настоящие узбекские лепешки. Очень вкусно выглядят. Я хочу на днях попробовать сделать дрожжевое слоеное тесто по своему методу с сыром. Сразу покажу, что получилось. Я всего год в Интернете, вставлять научилась, а вот грамотно и понятно объяснить , как это сделать, боюсь, не смогу. В Технических вопросах попроси модераторов, они помогут. У тебя очень аппетитные фотки. А как тебя зовут? Это сообщение отредактировал June - 2.08.2006 - 03:36 |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
ANAHITA,
перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу. В теплую соленную воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и расскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди друг на друга завернуть рулетом. Еще раз дать тесту расстоять. Затем расскатать как лепешку и вилкой оформить узоры по краям и середине. Несколько раз проколоть ножом. Выпекать готовый патир при высокой температуре до румяности. Тесто для такого патира можно приготовить вечером а на след день испечь , тесто от етого становиться более воздушным. Я мажу уже холодным маргарином , потомучто оно становиться гуще чем в горячем виде. Для лучшего результата тесто следует расскатать очень тонько и обязательно выпекать в горячей духовке иначе они преврятаться в сухари. Cовсем забыла написать для румяной корочки достаточно несколько раз побрызгать водичкой. |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nadi | |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Вот еще вариант слоеного теста:
"Помнится готовила из этого теста торт "Наполеон", да и в других целях использовала. Просто очень удачное тесто получается,хотя приготовление трудоемкое. Для первого теста: 250г размягченного слив. масла 250г муки Для второго теста: 3 яйца 0,5ч.л. соли 300г холодной сметаны 2ст.л. уксуса или разведенной лимонной кислоты около 400г муки. Приготовить первое тесто:масло смешать с мукой и разделить на восемь равных частей(квадратов).Приготовить второе тесто: яйцо растереть с солью, добавить сметану, уксус,размешать и из этой смеси и муки замесить тесто. Чем мягче тесто, тем лучше.Второе тесто также разделить на восемь частей. Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат,который должен быть вдвое больше квадрата из второго теста; на середину его положить квадрат из маслс с мукой, загнуть края в виде конверта и защипать. Конверт раскатать в пласт примерно 15 на 20 см. толщиной 1 см. Сложить пласт по длине втрое, а потом эту полосу, состоящюю из трех слоев, также свернуть втрое. Полученный кусок снова раскатать в пласт 15 на 20 и повторить всю процедуру складывания. Таких заготовок должно быть восемь. Их можно хранить в морозилке, а при необходимости разморозить и раскатать в тонкий пласт. Удачи." Источник: kuking.net |
June |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Вот еще:
"Слоеное тесто Рецепт этого теста использую уже давно, мама делает с ним "Наполеон"(может испеку как-нибудь, чтобы было наглядно видно) но я как любительница делать пирожные, использую его для трубочек. Может некоторым покажется не совсем правильный способ замеса, но мне он нравится и всегда получается. 1 стакан воды развести с щепоткой соли и 1. ч.л. лимонного сока, добавить 1 ст.л. водки, 1 ст.л. растительного (подсолнечного без запаха) масла, 1 яйцо. Все перемешать. Муку добавлять до консистенции теста как на пельмени. У меня уходит около 3,5 стаканов. Оставить на 20 минут. Вымесить, чтобы тесто было эластичным. Разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатывать, смазывая тонким слоем мягкого, но не теплого маргарина. Я смазываю рукой. Как складывать попыталась изобразить на схеме. Полученные квадраты убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем как свернуто начинать раскатывать и смазывать. Снова в холод. Всего должно быть смазано маргарином 3 раза. Каждый раз убирать в холодильник на 2-3 часа. Всего потребуется около 1,5-2 пачек маргарина или масла. " Источник : Irvina c kuking.net |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
June
Спасибо что перенесла. А то у меня никак не получается вставить фотки. Меня зовут Машура. Рада была познакомиться. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ANAHITA
глянь в технические вопросы, с фотографиями здесь все в свое время мучились или в украшении тортов кажись на предпоследней странице кто-то спрашивал и ему ссылок накидали, глянь туда... |
June |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
June
Приветик!! Вот вдохновила ты меня!! Приготовила сегодня самсушки. Как говорила у меня тоже есть такая книга.Я ее с собой притащила. Все равно спасибо что напомнила мне о ней. Как всегда не могу вставить фотки . Зато можешь посмотреть здесь И здесь Это сообщение отредактировал ANAHITA - 9.08.2006 - 21:13 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Кажется получилось вставить фотки.
Вот. Предлагаю еще один вид слоенного теста для самсы. Тесто готовиться как на Патир. Только в тесто добавляем 2 ст. ложки масло и 1 ст. ложки уксуса. Итак замесить тесто . Дать расстоять. Дальше расскатать и смазать маслом (маргарином), нарезать ленты и свернуть в рулет. ( Смотреть выше как на Патыр) Убрать тесто в холод мин на 2 часа. Достать и расскатать как можно тоньще. Тесто становится мягким и вам будет легко работать с ним. Смазать маслом. Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:41 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Свернуть. Дать расстоять.
Разрезать на кусочки. Каждый кусочек расскатать в лепешечку. Выложить начинку. Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:43 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Слепить по вкусу.
Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:46 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:47 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Запекать 40-45 мин ( 200С) Вместо яйца можно побрызгать холодной водой каждые 20 мин . От этого готовые самсушки приобретают хрустящую корочку и становятся рассыпчатыми. Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:49 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:51 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Источник:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 18:51 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Девочки!! Огромная просьба!! В случаи если не видно фоток, напишите пожалуйста!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ANAHITA
Фотки видно..ой лучеб не смотрела,такаяааааа вкуснотааааа,прийдется бежать к холодильнику ,так как эти твои самсушки вызвали обильное слюнотечение ..сууупер,спасибо за пошаговый инструктаж! |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Juzzinitup
Спасибо!! Я с этими фотками 2 дня мучалась. Наконецто, получилось!! У меня много рецептов с пошаговыми , если ты не против , вставлю . Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 19:29 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ANAHITA Ну конечно выставляй! А можешь вот в этом разделе,тут специально сделано чотб пошаговыми фоточками делились.)
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
June
Огромное спасибо за самсу! Делала вчера 1/2 порции (т.к в первый раз - думала вдруг что не получиться...) с бараниной+лук+чесночка чуть+травки. Запах стоял умопомрачительный. Достала из духовки и вышла НА МИНУТКУ! к соседке. По возвращении меня встретили довольные физиономии моей семьи: "Давай дожаривай скорее вторую порцию!", и, мягко говоря, ОЧЕНЬ удивились, узнав, что это - всё. Еще им, конечно, стало стыдно -мне ведь они даже крошки не оставили! Словом, хоть я и не пробовала лично, самса вышла очень удачная с первого раза. |
June |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Юлька, ты прям первая ласточка, кто попробовал мою самсу.
Спасибо за отзыв. А я делаю сразу двойную порцию на 40 штук. Ученая уже. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (2) [1] 2 |