Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка


Автор: June 1.08.2006 - 20:27
Вот еще вариант слоеного теста:
"Помнится готовила из этого теста торт "Наполеон", да и в других целях использовала. Просто очень удачное тесто получается,хотя приготовление трудоемкое.

Для первого теста:
250г размягченного слив. масла
250г муки

Для второго теста:
3 яйца
0,5ч.л. соли
300г холодной сметаны
2ст.л. уксуса или разведенной лимонной кислоты
около 400г муки.

Приготовить первое тесто:масло смешать с мукой и разделить на восемь равных частей(квадратов).Приготовить второе тесто: яйцо растереть с солью, добавить сметану, уксус,размешать и из этой смеси и муки замесить тесто. Чем мягче тесто, тем лучше.Второе тесто также разделить на восемь частей. Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат,который должен быть вдвое больше квадрата из второго теста; на середину его положить квадрат из маслс с мукой, загнуть края в виде конверта и защипать. Конверт раскатать в пласт примерно 15 на 20 см. толщиной 1 см. Сложить пласт по длине втрое, а потом эту полосу, состоящюю из трех слоев, также свернуть втрое. Полученный кусок снова раскатать в пласт 15 на 20 и повторить всю процедуру складывания. Таких заготовок должно быть восемь. Их можно хранить в морозилке, а при необходимости разморозить и раскатать в тонкий пласт. Удачи."
Источник: kuking.net

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)