Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
ты знаешь, Лидл есть конечно же, только он на сельпо какое-то больше похож
мы там закупаем небольшой ряд продуктов по типу картошки-лука-курочка-фарш...ну и бывают у них интересные предложения типа тефлоновой бумаги для выпечки за копейки сущие
но вот чего повкуснее и посерьезнее - это уже не к ним совсем...и уж тем более за ягодами-фруктами....я как-то авокадо у них взяла, так замучилась ждать когда он созреет laugh.gif
в заморозке кроме картошки-фри да рататуя у них асче ничего порядочного нет
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ой, а я там тефлоновую бумагу ни разу не видела, а фрукты-овощи замроженые выставляют, хотя и сельпо. А как тефлоновая бумага тан называется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
ну видишь как, в каждой стране свой набор...единая Европа очень не едина
Plaque de cuisson durable (по-французски) или Dauerbackfolie (по-немецки) зовется та бумага, её ровно на противень постелить хватает, использовать можно до 300 раз, с обеих сторон, держит температуру до 260 град, можно все кроме резки на ней ножом smile.gif
соскакивает выпечка без проблем, я её и в прямоугольную форму прокладываю
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena Извините, что вмешалась, но нельзя ли про тефлоновую бумагу поподробнее. В смысле размеры и как выглядит. Буду признательна за фото, по возможности. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





фото пока не могу показать, нечем отфотить sad.gif
у меня 33 на 40 см
такой из себя асфальтового цвета листик а коробочка песочноко цвета с фото булочек на противне
PM
Top
Катушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 735
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва





Девочки из Москвы, подскажите , плз,тесто Фило? кто-нибудь знает, где оно водится? Всю темку просмотрела, вопрос этот и до меня уже задавался, но безответно и давно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena Спасибо! Будем искать! Ну очень мне захотелось ее приобрести. rolleyes.gif А смазывать ее чем то надо или сдобу можно так? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
ничем не надо, максимум - я под хлеб мукой припыливала
а Молочные булочки просто так пекла и ничто не прилипло
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Иpena Понятно. Еду искать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
удачи
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Иpena
Посмотри фрукты в магазине Picard
это специальный магазин замороженных продуктов, дороговат конечно зато качество классное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bambi
спасибо, попробую найти его в нашем городе
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena Ир, я тоже такую бумаженцию у нас прикупила в лидле, думала сначала в мультю вырезать кружок, но потом жалко стало.
насчёт фруктов без паники. они везде есть, но ты их не там ищешь. шагом марш по отделам с замороженными пирогами, тортами, тестом слоённым и мороженным. там вот и валяются где нибудь в углу замороженные ягоды. обычно это клубника, смесь ежевики, смородины, вишен и клубники, чистая малина и смесь винограда, киви и ещё какой то фигни. в лидле точно должно быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
Маш, у нас район немножко хромой на обеспечение
обыскалась - нету и все тут
ну я и перцем чили например закупаюсь когда в других районах или на рынке отовариваюсь, потому как у нас в округе его днем с огнем не найдешь unsure.gif
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Иpena
PICARD
33/37 RTE DE BONNETABLE
72000 Le Mans

Tél : 02 43 81 16 50


rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena всё понятно. ПРОВИНЦИЯ
sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bambi
да я уже нашла их...от меня - другой конец города, надо оказию с машиной искать...

m2602
ага...тут что не Париж - уже провинция laugh.gif
PM
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Народ из Германии, помогите пожалуйста. Нашла рецепты пирогов, а там пекарский порошок указан: 0,5 пакетика. Это сколько? Сколько чайных ложек в обычном пакетике разрыхлителя? В рецепте с полпакетиком добавила 1 ч.л и пирог плохо поднялся, видать мало....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ежик а причём тут Германия до США? laugh.gif или пирог с рецептом улетел к вам в гости?
карочь, 1 пакетик пекарского порошка в Германии весит около 15 г. соответственно 1/2- 7,5г. пакетик рассчитан на 500г муки. сколько ложек там я не знаю, не охота закрытый пакет открывать. но если 1 ложки мало, то положи 2.
можешь взвесить 15 г разрыхлителя и померить ложкой.
удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





НЕТ!!! в нашем Лиддле тефлоновой бумаги! Искала, спрашивала Нет и все. А жалко. Зато авокадо купила по скидкам, калорийніе, заразы, но вкусно! Ну почему, все, что нравится или вредное или аморальное иои от него поправляются. А овсянка на воде без ничего страшно полезная, но не нравится! Нет в жизни справедливости. Пошла готовить салат счастья - полкило помидоров, чуть сыра фета и веник петрушки. + лимонный сок и оливковое масло. Я читала, что в помидорах есть какое-то вечество (сератонин кажется) от него счастливее становятся. Счастья ви и помидоров побольше! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





P.S. К вопросу о счастье. Я еще от рыбы счастливею. Вот пойду, куплю здоровенную рыбину, зажарю на гриле и схомякаю. И сразу счастливой себя чувствовать начну! Это у меня настроение с утра испотрилось. У нас похолодало резко, ветер жуткий, на море кошмар творится, а хочется тепла и счастья. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
а ты попробй в овсянку на воде маслице растительное вкусное плеснуть
и полезно и вкус другой
я еще и присаливаю такую кашу - вкусненько
и травку можно добавить, мне с шамбалой нравится
или делаю сладкую с тертым яблочком и орехами, так асче как пудинг выходит когда остывает
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Шамбала это чего такое. Я про это слово у Рериха читала, но там это район в Тибете. Давай-ка поподробнее, а то я травки люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Шамбала (пажитник, метхи, чаман)
Fenugrek (methi)

Однолетнее растение из семейства бобовых (Trigonella foenum-graecum). Исторически в Европе более известно именно как лекарственное и кормовое растение, а не пряность.
Виды: Как специя используются сушеные семена растения. В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.

Вкус и аромат: Сильный, сладковатый и немного горький, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми, иначе блюдо будет горчить.

Кулинарное использование: Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках.

Медицинское и др. использование: Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Средние века применялась как средство от облысения. Используется для стимуляции обмена веществ, для контроля уровня сахара в крови у больных диабетом. Понижает давление и благодаря высокому содержанию железа помогает при анемии.
-------------------
вот
в Москве я в магазинах индийских специй её покупала, пакетика сушеной шамбалы хватало надооолго (её надо-то всего горсточку в готовящееся блюдо)....тут еще не нашла
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Слушай, да єто просто сокровище какое-то. Поойду искать. Здесь рядышком есть индийский ресторан, я на них понависаю, может быть подскажут чего, а там и тебе бы дала знать. Тем более, оно стимулирует обмен веществ, это то, что доктор бы прописал, а то уменя эти самые вещества что-то хреново обмениваются mad.gif , А что еще из травок интересного знаешь ph34r.gif ? Так чтобы пополезнее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
я тебе в личку сейчас кину ссылочку, там очень хорошо расписано по специям
я добрую половину из них очень даже использую, а сумах попросила сестру специально привезти, потому что его у нас тут фиг найдешь
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Hunnymammy Ларис, бумага была в краткосрочном предложении в Лидле. вот мы её с Ирой и купили. а со специями ты поосторожнее. основное предназначение свех специй- улучшение аппетита и повышение выработки желудочного сока, шо тебе сильно не надо. там всякие травки-муравки не сильно пахнущие, но специи с острым, пряным вкусом поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
Маш, я ссылку Ларе кинула, там и про травки и про муравки и про специи и про то когда что можно, а когда что нежелательно есть и что с чем сочетается...
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Я облазила весь город в поисках этой тефлоновой бумаги. Злая была жуть mad.gif
Видно не судьба unsure.gif Но муж успокоил, сказал, что после православной пасхи мы едем в Германию.m2602 если можно поподробнее что такое этот "Лидл"? Это что то типа "Ашана" и "Метро"? Ну в смысле гипер маркет unsure.gif ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ZAIKAGRIN О, привет Родине передай!
Думаю что в Кишинёве ты ничего подобного не найдёшь, а если найдёшь, то от цены упадёшь в обморок.
Лидл- сеть дешёвых продовольственных магазинов по всей европе, бумага тефлоновая у них была в недельной продаже, т.е. привезли раз в году на такой неделе, раскупили и забыли до следующего года. её продавали перед католической пасхой и теперь уже нет. листик 30 на 40 см я купила за 3 или 4 евро. меня чуть жаба не задушила, но .... купила таки.
Ашана- сеть супермаркетов в Москве. о них ничего не знаю.
Метро- тоже огромная сеть европейских гипермаркетов, который кстати есть и в Кишинёве. только одно большое НО. чтобы стать клиентом Метро нужно быть предпринимателем, иметь своё дело или работать в области гастрономии. ты идёшь в этот магазин и регистрируешся, тебе выдают карту клиента и только с ней можно совершить покупки в магазине. если ты или твой муж имеют собственное дело то вопросов нет. или например ты работаешь поваром или ещё кем то в детском саду, кулинарии, кафе, ресторане и твой работодатель регистрируется в этом магазине, а ты идёшь с карточкой в магазин совершать покупки для работы ( и себя). я всех подробностей не знаю, нужно идти и уточнять в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0811 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>