Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

()

НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





национальное блюдо!!

СОЮТМА (отварное мясо)

национальное блюдо

Телятину, огромными кусками( это обязательное условие для блюда) положить в казан, залить водой и варить до готовности, посолить, при варке в начале пенку убрать шумовкой.
Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана.
Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан.
Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить.
Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая.

национальное блюдо - 2

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





продолжение рецепта "Соютма"

ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (думаю такой вариант тоже хорош, да и красиво смотрится biggrin.gif )

продолжение рецепта "Соютма" ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (ду...

продолжение рецепта "Соютма" ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (ду... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Были в гостях сегодня, зашел разговор о плове. В Азербайджане оказывается готовят его на топленом масле, причем мясо, обжариваются отдельно и потом смешиваются...Открытие. Представляю, как это вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





НАЗА
Какие аппетитные тарелочки! Какие аппетитные тарелочки Я попробовала немного! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





НАЗА
очень красивые тарелочки, мне понравился рецепт, главное не нужно сильно замарачиваться, вот только говядину не очень люблю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Назочка,молодец!Какие блюда,пока я отсутствовала на форуме! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля,милая, если я не ошибыюсь, ты отсутствовала по самой хорошей причине, у тебя малыш родился, и уже ему пять месяцев!!!!

Это такая радость, я тебя от души поздравляю, солнышко, пусть малыш твой растет здоровым и счастливым!!! smile.gif

,милая, если я не ошибыюсь, ты отсутствовала по самой хорошей причине, у тебя малыш родился, и уже...

С нетерпением ждем новых блюд!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Спасибо,Назочка!Родная,так приятно!Да,отсутствовала я по такой вот причине,и пока мы виснем на груди tongue.gif ,я мало готовлю,да и муж надолго в отъезде,некому оценить cool.gif так что помогают пока мне.
но постепенно начала вставать в строй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Чыхыртма
Чыхыртма
Ингредиенты:
500-600 г куриного мяса
4 больших луковицы
2 больших помидора
5-6 яиц
2-3 ст.л. кетчупа(хайнц)
Способ приготовления:
Отварвиаем куриное мясо, что бы оно было мягче.
Лук порезать небольшими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже порезать кубиками. Сначала обжарить лук, потом добавить к ним помидоры и немного кетчупа(хайнц) для аромата, всё это потушить вместе.
В полученную овощную смесь добавить варёное куриное мясо и не долго потушить.
Яйца слегка взбить и добавить в мясо с овощами. Жарить на маленьком огне, пока всё слегка не подсохнет.
Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Fenechka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 001
Регистрация: 25.08.2011
Откуда: Неизвестно





А ещё можно при приготовлении чыхыртмы не отваривать куринное мясо, а быстренько запечь его в рукаве (или пакете) для запекания! Будет и быстрее и вкус богаче!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Fenechka, спасибо за советsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руру
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 523
Регистрация: 30.11.2011
Откуда: Неизвестно





Вкусно молодцы !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руру
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 523
Регистрация: 30.11.2011
Откуда: Неизвестно





У сладких хозяек - сладкие дети !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AminaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 528
Регистрация: 10.08.2012
Откуда: Неизвестно





Салам Алейчум!

что-то совсем забросили тему!

преглашаю продолжить!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

напишу рецепт. свекровь научила недавно.

острые баклажаны.
баклажаны разрезать по длине,поджарить, каждую смазать зеленой аджикой, сверху болгарский перчик, нарезанный соломкой и обжаренный. Посыпать петрушкой и залить на 3 части воды 1 часть 9 % уксуса.закрыть пленкой и отложить на часик,чтоб пропитался.

АААСС)) это для любителей "погорячее" biggrin.gif

и приведу рецепт зелёной аджики!
на 30 стручков хорошего крупного зелёного перца,

- 5-6 головок чеснока,
- 1 очень большой пучок кинзы,
- такой же пучок петрушки,
- пучок базилика (регана) фиолетового,
- крупная соль (около 2-3 ст.ложек)

перемолоть в мясорубке,добавить соль,уложить по банкам ,хранить в холодильнике.

НУШ ОЛСУН!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AminaS
Добро пожаловать!
Хороший рецепт для любителей поострее smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





AminaS
добро пожаловать!ждём ещё родных рецептов от тебя и твоей сверкрови! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>