Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





romaantonchuk
а если попробуете домашнего приготовления со свежей кинзой, то полюбите еще больше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
varvara24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 472
Регистрация: 20.04.2013
Откуда: Неизвестно





Люблю все грузинские блюда, просто фанатка)) Рецепты все понравились. А по поводу Аджап сандала, я его и на зиму делаю, но добавляю аспирин, так как боюсь баклажаны немного опасный овощ в закрутках)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





РЫБКА
Громадное спасибо Lvitsa за рецепт...

рыбка

В этот раз, из оставшегося сока сделала соус, добавив муки...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu
Очень приятно, что понравился рецепт! wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





АНТРИЯ
антрия
Я очень большой любитель изделий из теста и антрия - одно из них.

Тесто: 150мл. воды + 300гр.муки + соль - замесить крутое тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто отдыхать на минут 30, плотно накрыв какой-нибудь посудой.

В это время:
1) обжарить мелко нарезанный лук, немного подсолив (1головка);
2) взбить 2 яйца с солью и перелить их в разогретую сковороду с маслом - все время помешивая до готовности (я перемешиваю их во время готовки венчиком и они готовятся крупинками). Главное - не пережарить, а то яйца становятся сухими...
3) соединить 1) и 2)

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (Как для пельменей, наверное, - не очень тонко). Нарезать прямоугольниками, где-то 3x2 см.Разложить подсушиваться.
Вскипятить 3 литра воды, подсолить. Забросить в воду антрию. Варить где-то 5 минут. Отставить кастрюлю.

Поставить на огонь яйца в сковороде + вынутая с помощью дуршлага антрия - перемешать аккуратно. Антрия готова.
Приятного аппетита.


Можно вместо яиц с луком добавить в антрию натуральный йогурт с чесноком или покушать с ткемали...

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo, Pinus
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Пирожное ПОЛЬ РОБСОН
Этот рецепт у меня с детства, но я даже не знала, что это ПОЛЬ РОБСОН, всегда думала, что это ПОЛУРОБСОН ;о)))
пирожное

Пишу в этой теме, так как узнала рецепт в Грузии и внесла свои маленькие коррективы.

1) Рецепт пишу на большой противень с бортиками.
У меня дома есть маленький (половина обычного с бортиками) и я всегда выпекаю в нем, делая половину порции. Получается размером с альбомный лист, где-то. И Вам советую, попробовать поработать с тестом, сначала с половиной порции...

2) Раньше вместо мацони использовала кефир, иногда кефир пополам со сметаной - вкусно



4яйца,
3ст.сахара,
2ст.мацони,
150гр масла,
2ч.л.соды,
уксус (немного) или лимонного сока,
2ст.л.водки,
1 пачка какао,
3ст.муки*
2 банки сгущенного молока*
1 ст.молока,
1 ст.сахара,
2ст.л. с горкой какао,
2ст.л. масло сливочное

Основа:
Яйца взбить с 3ст.сахара до бела + мацони перемешанных с содой + уксус + 150 гр.растопленного сливочного масла + водки = перемешать + мука + 1 пачка какао = перемешать до однородной смеси. Перелить в выстланную пергаментом, смазанным маслом, форму и дать постоять 5 минут. Поставить в разогретый до 180гр.духовой шкаф. Выпекать 40-45мин.


Сборка:
Не дожидаясь остывания... Лень матушка, ничего поделать не могу.
Я вынимаю пирог из формы держась за пергамент (я делаю всегда с бортиками). Аккуратно прохожусь ножом, делая надрезы сбоку (как бы разрезая основу на две части). Потом беру нитку и ниткой дорезаю, как в книжках по выпечке бисквитов ;о), получается очень аккуратно.

Верхнюю часть откладываю перевернув (в дело идут широкие плоские лопатки, чтобы корж не разломался). Обе части обильно поливаю сгущенным молоком, чтобы пропитать оба коржа (на пол порции уходит банка сгущенки). Даю немного времени пропитаться и соединяю обе части.

Глазурь
Молоко с сахаром кипятить до тех пор пока оно немного не загустеет - не сильно... + просеянного какао = тщательно перемешать (перемешиваю венчиком прямо на плите) + масло. Сразу полить пирожное сверху

Это сообщение отредактировал ninu - 18.06.2013 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Хинкали с творогом.

х4

х3

х1

Хинкали всегда делаются из расчета 10 шт. на человека. Хотя, это совсем не значит, что человек сможет все 10 штучек скушать :о)))

Сегодня я делала творожные.

Тесто (около 15 шт): 100 мл. воды + 200 гр. муки + 1/2 ч.л. соли = хорошо вымесить (10мин). Оставить на столе в покое на 30 мин., накрыв какой-нибудь посудой (тесто аналогичное тесту антрии)

Начинка: 250-300 гр. творога + 1 яйцо + соль + немного соды = очень хорошо перемешать.

А дальше..., я поняла, что нужно видео... ;о(
Обязательно добавлю, но теперь уже не сегодня...

Хинкали в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой забрасываются шапкой вниз. После закипания творожные свои хинкали я варила 3 мин.
Есть одна хитрость, чтобы они были красивыми, необходимо в конце готовки полить их холодной водой через дуршлаг...

Подаются творожные хинкали с топленным маслом, у нас в семье мы подаем с обычным...

Это сообщение отредактировал ninu - 25.06.2013 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ninu
Абалдеть! А в видео будет, как ты эту красоту лепиш? Не представляю совершенно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





:о))) Спасибо! Постараюсь... как только соберусь их лепить...
Кстати, тот, который на последней фотографии справа - это не привычная для грузин "завивка". Такую "косичку" у нас делала соседка, про которую я рассказывала, - делая картофельные вареники очень маленькие (с большой палец, наверное). Она еще добавляла в тесто шафран, поэтому на тарелке были очень прикольные маленькие желтенькие варенники.
Вареники набраны курсивом, т.к. я не знаю как они называются...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ninu
как красиво!!! а вареные как выглядят?
руки зачесались сделать, пока творог есть, но не слепить мне такую красоту sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Так как они остыли, я их поджарила. Вареных не осталось.

Хи

По поводу лепки - могу посоветовать посмотреть на YouTube ролик "Готовим хинкали!...". Видео сделал армянин, но у него неплохо выходит ;о))
12минута 8секунда.

Единственное, я делаю круги меньшим диаметром - с ладонь, правда, она у меня не маленькая, но все же не мужская ;о)))
И заворачиваю близко к краю.
Жалко, что Вы не в Москве, а то можно было бы встретиться и налепить ;о)))

Это сообщение отредактировал ninu - 26.06.2013 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Лобио (Фасоль)

Лобио (Фасоль)

лобио

Зеленую фасоль 1кг (выбирается та фасоль, у которой нет ниток при разламывании) поломать на кусочки, где-то по две фасолины.
В кастрюлю налить воды немного, так чтобы покрыть дно кастрюли (где-то один стакан). Забросить фасоль. Сверху полить растительным маслом. Добавить: кориандр, чабер, связав узелком - потом зелень вынеться из кастрюли. Добавить нарезанного репчатого лука, стручкового острого перца по вкусу. Варить на медленном огне, до тех пор пока фасоль не станет мягкой.
Вынуть зелень кориандра и чабера.
Посолить, добавить, все время помешивая, 1 взбитое яйцо, нарезанной зелени кориандра. Дать закипеть.

Подавайте фасоль с салатом из томатов.

Это сообщение отредактировал ninu - 5.07.2013 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Салат из спелых томатов.



Порезать спелые томаты, посыпать тонко полукольцами нарезанным репчатым луком, петрушкой, базиликом, стручковым острым перцем, солью. Перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Харшо

Харшо

Тут, в Грузии, очень вкусный хлеб, особенно когда он свежый, только что из тоне... Но, покупая свежий, предыдущий хлебушек уже никто кушать не хочет. И мы делаем ХАРШО, для которого как раз подходит сухой хлеб (к сожаленью, наши батоны для этого не подходят - получиться каша, но в наших магазинах теперь продают грузинские лаваш и шоти, которые Вы и можете использовать).

Для этого блюда необходимо поджарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, добавить столько воды, чтобы она была на 1/2 уровне хлебушка, когда Вы его туда закинете (или чуть меньше) = дать закипеть. В кипящую воду с луком добавить соль и взбитое яйцо. Добавить хлеб, разломанный кусочками.

Готовить недолго, до размягчения хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

ГРОР

Делала по похожему рецепту, ссылку на который привела (1 способ).

Это сообщение отредактировал ninu - 31.07.2013 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ninu
я почитала рецептики - красота, очень просто и оригинально, а главное полезно (мало мяса)))). Антрия очень заинтересовала, попробую воспроизвести wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Малосольные кабачки...

кабачки

3-4 молодых небольших кабачка,
1 л. кипяченной воды,
1ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
немного уксуса,
перец горошком 3 шт.,
острый стручковый перец - немного,
укроп,
лавровый лист.

С помощью ножа для чистки картофеля нарезать очищенные кабачки пластинками на тонкие пластинки.

Все остальные приправы залить кипятком, аккуратно перемешать, переложить в рассол пластины кабачка. Оставить на 5-10 мин.
Вынуть кабачки, переложить в блюдо, охладить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Лелик, спасибо :о)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ninu
Вопрос по кабачкам - маринуются всего 5-10 мин ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Лелик, 5-10 мин достаточно... Главное тоненько их порезать...
Моим понравилось :о)

Но этот рецептик не для хранения на зиму. Готовлю к столу, чтобы сразу кушать. Кабачки беру совсем молоденькие, сантиметров в 15, т.к. их можно красиво порезать.

Только берите маленькие кабачки, длиной около 10-15см.
В теме есть упоминание об этом (Чуть ниже рецепта)
Быстро определить длину, можно с помощью руки:
длина

Если большие - 1шт. Просто, разрежете вдоль на 4 сегмента, а потом уже на тоненькие полосочки...

Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2014 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ninu
Спасибо огромное за рецепт малосольных кабачков. Спасибу отнесла в специальну. тему.

кабачки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Мой сегодняшний чахохбили
мой сегодняшний чахохбили
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





МЯСО С ОВОЩАМИ
Вкусно даже в холодном виде...

мясо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно керамической посуды смазать растительным маслом. Положить слоями,:
- мясо, порезанное кусочками, посыпать солью и перцем,
- картофель, порезанный кубиками,
- лук, порезанный полукольцами, немного посолить,
- болгарский перец, разрезанный соломкой, посолить,
- залить пюре из консервированных помидоров (делала пюре с помощью блендера)

!На данном этапе лучше добавить меньше соли, чем пересолить. Если что, Вы успеете добавить соль позже.

2. Накрыть форму фольгой, горшочки - крышкой. Поставить в холодный духовой шкаф, включив подогрев до 200гр.

3. Через 2 часа аккуратно перемешать содержимое горшочков, попробовать на соль и поставить форму в духовой шкаф еще на 30 мин без фольги (крышек), чтобы лишняя жидкость испарилась.

СОСТАВ:
Керамическая форма или 4 горшочка,
(фольга для формы),
450-500гр. постной говядины (я брала говяжью грудинку, обрезав все пленки и жир),
соль, щепотка черного молотого перца,
растительное масло
2-3 средних луковицы,
2 картофелины,
3 красных болгарских перца,
1 банка (400гр) консервированных томатов (покупала фирмы Зеленый великан)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ГОЗИНАКИ
Гозинаки

100гр. грецких орехов (в порезанном виде у меня получился стакан)
100гр. меда (около 2х столовых ложек с горочкой)
__________________________________________
1. Нарезать орехи и добавить в растопленный и закипающий мед. На медленном огне (у меня это 1-1,5 из 5), периодически помешивая, готовить 10 минут. За это время орешки успевают обжариться, а мед загустеть.
2. Остудить 15 минут и подогреть еще раз.
3. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом и выложить ореховую массу. Плоской стороной смоченной в воде лопатки или ложки ровно утрамбовать массу по дну тарелки.
4. Дать остыть.
5. Порезать на кусочки и аккуратно снять (а можно скрутить шарики и так подать)
__________________________________________
! Получается мягкая масса.
Если Вы хотите получить более твердый гозинаки - добавьте с самого начала 1ч.л. сахара. Повторно такой гозинаки я не подогреваю, а сразу выклаываю на тарелку.

! Мед разный поэтому время приготовления может немного варьироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu
Чудесное варененье получилось! Загляденье просто! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu
Гозинаки солнечные! А у меня темный мед в этом году, на магазинные похожи biggrin.gif
Гозинаки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Lvitsa smile.gif
А как Вы делаете гозинаки, в каких пропорциях?
Красивые кусочки у Вас получились...

Мои приехали из Грузии еще привезли орехов - готовлю еще порцию happy.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 17.01.2014 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ninu Вот мой рецепт. rolleyes.gif
1 кг грецких орехов
500 г меда
1 десертная ложка сахара.
Для классического варианта,орехи желательно очистить от пленочки.Для этого орехи обдаем кипятком,а затем сразу же холодной водой.От такого "шока",пленочка легко снимается.
Затем,нарезаем орехи на кусочки.размер зависит от вашего вкуса.
Если, вы, не готовы на такой подвиг,то просто нарежьте орехи,без очистки.
Высыпаем орехи на сковородку и слегка просушиваем,чтобы они стали сухими и немгого хрустящими,но чтобы не потемнели.Снимаем с огня и пересыпаем в миску.
На сковородку выливаем мед и при постоянном помешивании,на медленном огне, доводим почти до кипения и сразу же отставляем.Не прекращая помешивать,остужаем мед.Эту процедуру повторяем еще два раза.
На третий раз,когда появятся пузырьки и мед начнет слегка потрескивать и "звучать"-можно отставлять.И опять помешивая охладить.
Мед станет густым,это так и должно быть.
Всыпаем орехи в сковородку ,ставим на огонь и перемешивая все хорошенько соединяем.
Немного прогрев ,выкладываем ореховую массу на смоченный водой пластикат или деревянную доску,тоже смоченную водой.Это для того,чтобы было легко впоследствии снимать гозинаки с доски.
Смачиваем деревянную скалку и раскатываем ореховую массу в прямоугольник,толщиной примерно в 1 см.
Когда масса слегка остынет,нарезаем ее на кусочки-ромбики.Нарезанные кусочки,при помощи смоченного ножа переносим на блюдо,или тарелочку.Можно и на пергамент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0886 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>