Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пользование и рецепты для микроволновки

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А я долму в микроволновке сделала, так быстро всего за 20 минут! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





svet
Чтобы корочка была, нужно готовить в открытой посуде на верхнеё решётке и курицу наколоть, как я уже говорила. Я так всё время готовлю половинку курицы, кажется, рецепт тут где-то есть.

Oxana-MONAMI
А можно и мне книгу?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Очень ценные советы! Обязательно воспользуюсь. Только потом - у меня МВ сломалась...
gatta
А чтобы корочка была по твоему совету надо готовить на функции "гриль"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





... нашла в шкафу старый журнал "Бурда" за ноябрь 1989 года, а в нём рецепт блюда для микроволновой печи!
МЯСО С РИСОМ по-СЕБИРСКИ (2 порции)

1 луковица, 50г копчёной грудинки, по 0,5 стручка зелёного и жёлтого сладкого перца, 1 чашка (150г) риса, 0,5 чашки (75мл) куриного бульона, 2 ч ложки сладкой паприки, 1 чашка (150мл) томатного сока, 200г свиного филе, 1ст ложка растительного масла, 2 ст ложки сметаны, укроп
Лук и грудинку нарезать кубиками. Перцы нарезать крупными кусочками. Лук и сало потушить в огнеупорной форме без крышки при 600Вт 5 мин. Кусочки перцев, рис, бульон, паприку и томатный сок добавить к лукуи,закрыв крышкой, тушить при 600Вт 8мин и при 180Вт ещё 18 мин. Филе нарезать кусочками, обжарить в в разогретом растительном масле на сковороде до образования румяной корочки, посолить и поперчить, добавить мясо к рису с овощами. Подать мясо с рисом со сметаной и укропом. К этому блюду подойдут маринованные стручки острогооперца и огурчики.

***

Сама я это не готовила - микроволновки нет. Да, в журнале есть и фото, но фотик я на время дала знакомым..., фотка будет позже
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Добрый день!
А мне можно тоже книгу? smile.gif 2matc@mail.ru
А то духовка сломалась.. sad.gif
А СВЧ она и с грилем и с конвекцией. Думаю можно много симпатичного с ней натворить smile.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Добрый (у нас) день!
Вот хочу освоить выпечку в МВ - и МВ есть, и рецепты... но как-то боязно unsure.gif , что не пропечется в центре формы (ведь в центр волны доходят в меньшей степени...). Может у кого есть опыт выпечки в МВ - расскажите, плиз! Может есть какие-то особенности?
Зараннее благодарю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





svet Я на днях пекла яблочный пирог, рецепт брала с кукинга. Ты знаешь, когда вынули из микроволновки, показалось что сырой, остыл, совсем другой вкус, доче очень понравилось. Хоть микроволновка обычная, без гриля и конвекции, но получилось очень даже не плохо. Если хочешь дам ссылочку, надумаешь - испечешь, поделишься впечатлениями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





svet
Сама не пекла в МВ, но видела формы стеклянные с трубкой в центре, так что тесто не заливается в центр (не знаю, как лучше объяснить, не стеклянные формы тоже такие есть). Может, в подобной форме не будет проблем с пропекаемостью пирога в центре?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





gatta, я поняла, какую форму ты имеешь в виду. Действительно, с такой формой проблем не будет, у меня есть такая металлическая, но она для МВ не подходит, а стеклянных я пока не видела - наверное просто не обращала внимания... Тепеоь буду смотркть внимательнее!
Oxana-MONAMI, дай пожалуйста ссылочку! Только формы у меня - обычные стеклянные, круглые - подойдет?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





svet Я как раз и пекла в обычной стеклянной форме диаметром 25см. Только обязательно смажь маслом форму и обложи бумагой для выпечки, потому что может прилипнуть. Вот ссылочка на яблочный, который я делала
http://kuking.ru/4_1374.htm

А вот весь раздел посвященный блюдам, приготовленным в микроволновке

http://kuking.ru/t3.htm

Если захочешь, пиши, у меня очень много рецептов, насобирала с интернета, с радостью поделюсь, будем вместе опробывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Oxana-MONAMIСпасибо за ссылочки! Сейчас пойду смотреть. Да, а обычной бумагой для выпечки застилать? Ее можно в МВ? Спасибо за предложенные рецепты по почте, но у меня есть целая книга по готовке в МВ - мне бы ее осилить...
А яблоки пока дома закончились, как нибудь позже испеку...


Не открываются у меня ссылочки... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





Oxana-MONAMI
Спасибо! получила smile.gif А пирог что-то,мне кажется, сыроватый получился, хотя я даже лишний раз еще на 6 минут запустила sad.gif Может у меня просто микроволновка маломощная? У меня самая дешевая...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Найс У меня тоже дешевая и простая, я тоже его дольше запекала, вытащила выглядел сыроватым, знаешь, потому что нет конвекции и гриля. Дай ему постоять немного, он у меня на второй день, точнее я его испекла поздно вечером, а утром он был уже хороший, я с дочерью не удержалась и по кусочку свежеиспеченного съели, был как резиновый что-ли... после вкус поменялся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
И мне ! И мне можно?такую книжечку...Davidoff-ska@mail.ru
А вот мы когда готовили в микроволновке пища в 2 раза усыхала(уменьшалась)К чему бы это?!... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





ViVi
А ты что в микроволновке готовила, и на каком режиме? У меня вроде такого не наблюдалось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Ласка
Я уж и не помню!это давно было.Мама на курсы специальные ходила...Но помню нам как-то не очень понравилось,вот мы и забросили это дело
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





ViVi
Это вы неправильно готовили, вероятно. При слишком сильной мощности, слишком долго, либо и то, и другое.
Офф топ: таки ответь в тему про тесты, мне ж интересно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ласка Алена, если что попробуешь, обязательно делись результатами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Получила по почте 2 рецепта супов в микроволновке:

Горохово-чесночный суп
Нарезанный лук + стакан любого бульона (можно из кубиков) варить3-4 минуты. Добавить 400 г мороженного гороха и подавленного чеснока (примерно ст. ложка) - варить 5 минут. Вытащить из микро, перемешать, варить еще 5 минут. Если горох достаточно мягкий - добавить соль, перец, еще стакан супа (или больше - взависимости от желаемой густоты), сметану, размельчить в блендере.

Суп из сладкого картофеля, чили и кинзы
Нарезанный лук + 2 моркови, нарезанных кольцами + стакан бульона - варить 6-8 минут.
Добавить 2 нарезанных сладких картофеля (Лучше порезать как можно мельче), 1 ст. ложку кари, 1 ч. ложку корицы, 1 ч.л. женьшеня и еще 1-2 стакана жидкости. Варить 8 минут, вытащить, размешать, варить еще 8 минут.
Если овощи достаточно мягкие - добавить соль, перец, соус чили и порезанную кинзу. размельчить в блендере. По вкусу можно добавить сметану.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут нашла рецепт интересный, но неопробованный, вы уж простите sad.gif

Корзиночки с фруктами
мука - 160г
сливочное масло - 100г
сахар - 3 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
для крема:
яйцо (белки) - 5 шт.
сахарная пудра- 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
для украшения ягоды свежие или из варенья
Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Как-то уже давала рецепт, теперь добавлю его фотографией.

Как-то уже давала рецепт, теперь добавлю его фотографией

Итак, творожная запеканка. Для этого надо:
500г творога (я беру творожную 20%жир. массу)
2ст.л. без горки манной крупы
2 яйца
2 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 пакетика пекарского порошка
по желанию – кубики яблок или изюм (я не кладу – мои не любят)
всё хорошо перемешать, форму смазать слив.маслом, выложить творожную массу – и в микро, при полной мощности на 15 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Моя подруга делает вот такой салат:

Моя подруга делает вот такой салат: Цв

Цв. капуста (сырая), порезанная на маленькие соцветия
мороженные стручки гороха

Сложить вместе, перемешать, поставить на 3 минуты в микро.

Вытащить, добавить:
- грецкие орехи
- сладкие перцы, порезаныые на полоски
- крабовые палочки

Размешать, добавить соус.

Соус:
1 ч.л. горчицы дежон
1 ч.л. обычной горчицы
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. соуса манго (можно заменить на чили)
апельсиновый сок
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ника, а какую мощность выбирать?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





WELAR
Какая есть. Я никогда мощность не меняю. Самая высокая, наверное.

На самом деле с этим салатом можно и без микро, цв. капусту сырую, а стручки немного отварить, но тема-то, обязывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ohaserl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 423
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Germany





Welar!

у меня вопрос по поводу твоего Рецепта" Творожная запеканка":

запекать её накрытой или в открытой посуде? спасибо заранее.

Olga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ohaserl ничем не накрывать!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 155
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет, я тоже собираю рецепты для микроволновки,скажу честно ,что авторство не мое,просто копирую текст так,как он находится,где-то на каком-то форуме скопированный, в моей кулинарной книжке.


"Макаронные изделия готовлю так: заливаю кипятком, воды раза в 2-3 больше объёма макарон, зависит от вида и размера. Ставлю на 5-8 минут, перемешиваю, потом ещё на 2-5 минут, в зависимости от степени готовности.
Рис и гречку заливаю кипятком, хотя, пробовала и просто холодной водой, результат такой же. Обычно на 1 часть крупы беру 2 части воды, и ставлю на 20 минут.
Печёнка. Размораживаю (тоже в СВЧ, ставлю на минуту, если не достаточно, переворачиваю, потом ещё секунд на 30-50). Режу на небольшие кубики, сдабриваю кусочком слив.масла, если есть сметана - лью сколько не жадно, соли там всякие, перцы, и лука нарезаю немного, для густоты будущего соуса. Ставлю несколько раз на 3 мин, обычно 4-х раз хватает, после каждых 3-х минут перемешиваю.
Окорочка. размораживаю тем же макаром. что и печень. Если это один окорочок, то приправляю по вкусу, ставлю на 5 минут, переворачиваю и ещё на 5. Всё Если окорочка маленькие или дюже большие, время, соответственно, нужно уменьшить-увеличить на 1 минуту на каждую сторону.
Плов. Прошу не кидать в меня камнями знатоков настоящего плова, от кутюр ) я оговорила в теме, что это рецепты по-быстрому. Значит, в микроволновке варится рис уже известным нам способом. В это же время на плитке на одной конфорке варится мяско, на другой - собственно, самое важное - жарится лук, морковка, томат, приправы. Рис смешиваем с готовым мясом ( я предпочитаю мясо без костей в плове, всем проще, да и дети не возятся с костями), добавляем ту самую зажарку, и тушим всё вместе под крышкой минут сколько вам покажется нужным, мне хватает 10 минут. Если суховато - можно долить бульона от варившегося мяса. Остатки этого бульона с костями я лично пускаю на суп.
Да, вот ещё. Крупы-макароны я не накрываю крышками, почему-то всё выкипать начинает, а мясо-рыбу-печень накрываю завсегда, - никакого жира на стенках, да и аромат внутри сохраняется. и не пересушивается.
Ну. и семечки-орешки в СВЧ жарю, высыпаю сколько надо, и ставлю на 2-4 минуты, в зависимости от количества продухта, перемешиваю, и потом так же несколько раз по 1-2 минуты, до абсолютной готовности.

Свеклу готовлю очень просто: обмазываю растительным маслом, заворачиваю в пищевую пленку и вперед! Время зависит от размера свеклы, количества и мощности микроволновки. Можно начинать проверять на мягкость, скажем, минуты через три. А то в воде свекла варится вечность! (Хотя и получается сочнее.)"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ohaserl ой, а почему? наверное форма маленькая? Я делаю в прямоугольной Auflaufform, и получается половина высоты.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ohaserl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 423
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Germany





Welar,

я тоже не знаю, может мощность моей микровеллы слишком большая? Оно прямо кипело, а потом осело. Ты не переживай, было очень вкусно, спасибо!

Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки просили рецепт бисквита в микроволновке
Честно говоря, я затрудняюсь как правильно написать - но вот кое-что из своего опыта.
Прежде всего хочу сказать что в моем случае речь идет о микроволновом комбайне - микроволны + гриль + конвекция (горячий воздух). Пекла я в нем все - от бисквита до дрожжевых пирогов.
Главный принцип такой: процесс выпечки делится на три этапа (в моей микроволновке это делала программа, но я часто в нее влезала и поправляла) - первый - слабые микроволны (20%) и конвекция, потом - сильные микроволны (80%), слабый гриль и конвекция, потом - слабые микроволны (20%), сильный гриль и конвекция. Средний пирог печется 13 - 18 минут, соответственно каждый этап - в среднем по пять минут.
Стеклянную круглую форму смазать маргарином или маслом, присыпать мукой, налить бисквитное тесто - любое. Я делала и из пакетика и сама смешивала - все равно получается.
Ставим на 13 минут в режим "Выпечка" ("Пай") и по окончании смотрим, что получилось. Проверяем кондицию - может надо подержать в этом режиме еще минуты 3 - 5. Если верх поджарился, а низ сыроват - прибавить микроволн, если верх подгорает - убрать гриль - сами приспособитесь со временем.
В любом случае надо быть готовым к тому, что снизу бисквит будет пропеченный, но не будет иметь цвета - поскольку цвет будет только со стороны гриля.
Осторожнее с микроволнами - они могут высушить бисквит, если их переборщить. Это легко исправить потом пропитыванием сиропом.
И вообще бисквит можно выпечь в микроволновке совсем без гриля. Цвет у него будет "сырой", но тогда его можно просто весь заглазировать.
Вот, вроде и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>