Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а можно фольгой заменить крышку? чего-то не найду таковой пока(
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Ника, а разве в микроволновку можно фольгу ставить, насколько я помню нельзя. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт с форума сей7, автор MESSIR
Слова автора, фото мои. Берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Я использую для этого большой поварской нож и молоток. Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), присаливаем, перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца. Укладываем 4-5 полосок сливочного масла толщиной по 2-3 мм. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы. Ставим на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо. wacko1 Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!" Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую. это фото четко по рецепту Это с моей импровизацией, с небольшим кол-вом лука, с добавлением укропа и время уменьшила . Ставила таймер 2 раза по 10 мин, результат очень похож на скумбрию, печеную в духовке в фольге. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
1 раз я на решётку гриля фольгу положила,чтоб не текло мясо и абсолютно ничё не случилось
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
вот, нашла информацию: http://www.microwave.tj/foil/ А здесь рассказы тех, кто пробовал: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=63ad45f18ef1d04f http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=368&t=49583 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225
спасибо,интересно почитать было. у меня фольга толстая,не спец.для микроволновок,а просто толстая. вилимо поэтому ничего не случилось.пеклось курица на решётке гриль,а под курицей фольга. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я сделала мини кекс за 5 минут.рецепт тут
поставила на 4 минуты,но верх ещё клеился к пальцу и поставила ещс на 1.5 минуты,но зря.верх стал жёстковатым.а низ супер был.надо было сек.на 30 продлить. по вкусу просто оч напоминает торт Шоколад на кипятке,кот.из мультиварки. девочки,у меня перестали грузиться фотки после того,как на кнопке стало писаться по-русски Начать загрузку. вывешиваю через радикал( |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Картошка в микре
молодая картошечка. моем.солим,посыпаем приправами.кладём в форму на полную мощность на 9 минут. картошечка классная получается,не разваливается,пропечёная! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
sergeisurko |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 171 Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Очень заинтересовало. Жаль что сейчас не сезон. Вы ее не накрываете? Она не засыхает? Какое количество Вы кладете? Добавлю в закладки и в сезон обязательно вернусь. И с ваших слов понятно что это быстро и вкусно. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sergeisurko
Вы подняли пост от 2004 года. Этот пользователь давным-давно на форуме не появляется, поэтому вероятность того, что вам ответят на поставленные вопросы, к огромному сожалению, приближается к нулю. Попробуйте задать этот вопрос вот в этой теме. Возможно кто-то еще так готовит кукурузу и сможет дать совет. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я чт0-т0 туплю. п0видл0 эт0 вр0де джема,так?т.е.не текучая масса. а если у меня есть т0льк0 варенье,интересн0,ск0льк0 л0жек клубничн0г0 варенья с яг0дами м0жн0 п0л0жить в П0видляник?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Кокосовый бисквит Рецепт с одного интернет форума от юзера Яна. Привожу её рецепт:
Я ставила на мощность 80%,т.к.70 у меня не было. и пёкся он 6 минут плюс ещё 2-2,5 минуты. вкус необыкновенный,кокосовый кекс просто прелестный! сделала глазурь из ложки какао,ложки сахара,ложки молока и ложки слив.масла,полила сверху. не взбивала тесто миксером, а перемешала всё ручным миксером за полминуты. я решила сделать мини кексы,но забыла про то,как растёт выпечка и она у меня так поднялась,что еле еле не перелилась из формы и в результате на поверхности формы образовались не кексы,а сплошное тесто сверху,а внизу в ямочках сами кексы. пришлось выковыривать их столовой ложкой, а оставшееся тесто клала между шариками кексов и утрамбовывала)))получился как пирог,во всяком случае порезала именно так и кекс не разваливался. p.s.и крышкой я не накрывала,т.к. её у меня попросту нет))) Это сообщение отредактировал Нигуля - 13.09.2012 - 22:46 |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |