Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Грудки куриные

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Куриные грудки в соусе от Liza
Ссылка на рецепты из курицы от MariaL
Жареное куриное филе от lesik
Соус из грудинок к пасте от Tatarka
Щницели из грудок от Nika
"Чиккен-Макнаггетс" от Kat
Филе из пароварки от Kat
Фаршированые сыром грудки от Ladusik
Грудки фаршивованные куриной печенью от Iruncha
Куриное филе с сыром от lesik
Рулетики от Guest-Julia
Вариация рулетиков от Olga
Как приготовить сочную и нежную куриную грудинку от LILI
Куриная грудинка от 120700
Оладьи из грудинки и картошки от 120700
Куриные грудки с подливой от MariaL
Куриные грудки с овощами от 120700
Вариация "Свинину по-краснодарски"(с главной страницы сайта) от lesik
Куриное филе фаршированное от alpaus
Грудка куриная с чесноком от Nina Bogdanova
Котлетки из куриных грудок от Marinik
Филе в сухарях от pchela
Отбивные из филе от Rina
Куриное филе с молоком от lesik
"Котлетки" от kisyonok
Грудки в медово-томатном соусе от Зубр
Филе запеченное с грибами и сыром от lesik
Отбивные и котлетки от Emerald
Вариация отбивных от lesik
Запеченые куриные грудки от Elena
Курица по-цыгански от lesik
Грудки в беконе от Mymla
Грудки фаршированные сыром от rediska
Грудки запеченные под соусом от LiR
Салат "Цезарь" от LiR
"Золотой шар" от Svetlana Vl
Спасительный рецепт от IraBaltimore
Грудки под маринадом от IREN
Куриные грудки с маслинами от Vredina
Шницель из индейки с кокосом и ананасом от Verochka
Котлетки от lesik
Курочка с овощной подливкой от MariaL
"Сицилианские скалопини" от Aelita
Оригинальный и вкусный рецепт от Schatzi
Куриные грудки в фольге от Luch
Куриная грудка фаршированная грибами от eva
Куриные грудки в медово-апельсиновой глазури от eva
Куриные грудки с мёдом и грейпфрутом от eva
Куриные грудки в соусе Маринара от MariaL
Грудки жареные в сухарях от natal
Рулетики из куриных грудок от Kica


Morkovka
Что можно приготовить из куриных грудок? Я обычно плов варю или просто запекаю в духовке. Ску-у-у-чно!

Это сообщение отредактировал light225 - 16.10.2007 - 19:13
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Вообще-то я куриные грудки не очень люблю, кажутся слишком сухими, но вот один способ приготовления, который мне нравится: поджарить грудки на тефлоновой сковородке без масла, перед этим окунув в яйцо и сухари, с чесноком, залить бульоном (можно из кубика), белым вином, добавить петрушку, базилик, ореган, потушить под крышкой. Не жирно, но и не сухо. А если залить сливками, будет еще вкуснее. Подавать со спагетти. Только нужно, чтобы соус был, не давать выкипеть вину и бульону.

1

(автором фотографии является light225)

Это сообщение отредактировал light225 - 1.10.2013 - 10:56
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Почитайте сайт и форум. Я нашла как минимум 5 классных рецептов приготовления грудок.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Morkovka, Действительно насайте именно для нашей семьи я нашла 2 рецепта которые нам очень нравятся: курица по-барски и куриные котлетки по-министерски. Ещё иногда делаю салат из курицы с ананасами. Здесь много вариантов http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum6/HTML/002535.html
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Попробуйте сделать так:
на 1 кг куриного филе - 2 яйца, 1 большая луковица - потереть на терке (не помню, ка кназывается, но на сборной терке с четырьмя сторонами это не свекольная терка, не шинковка для капусты и не мелкая свекольная терка), 100 г сметаны или молока, соль, пряности. Все перемешать, можно немного взбить. Филе закинуть в эту смесь и притопить, чтобы покрывалось заливкой. Дать постоять минимум 1 час, но вкуснее они на следующий день. Доставать куски, в зависимости, от необходимости и жарить на раст.масле. Такая смесь хранится 2-3 дня спокойно, но у меня уже к следующему дню не остается - муж лопает все сразу. В этой заливке грудка получается нежной и сочной.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Tatarka
Morkovka ya delau sleduushee. me4nya nauchil muj a on v studencheskie godi u grekov. pasta sous iz grudinok. beru grudinki , narezau na srednie kvadrati , obzarivau dobavlyau luk , zaru chut chut dobavlyau gribi ( razrezannie vdol), obzarivau, dobavlyau bolgarskiy perec ( dva bolshiy krasniy i zeltiy, razrezanniy na melkie kusochki). vsyo zaru dobavlyau sol i bolshe pol litra slivok. i varu poka sous ne stanet gushe. a posle ostavlyau na noch. a na sleduushgiy den podau so spagetti.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
У нас в супермаркете можно попросить при разрезке курицы сделать из грудок шницели - их тонко нарезают и отбивают. Их можно обжарить дома в сухарях, наподобие венского шницеля. Всегда есть несколько штук в холодильнике на случай, что надо что-то по быстрому приготовить. Да и дочь моя очень их любит.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
С грудинкой хороши китайские рецепты , полезно и не жирно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kat
Кстати, можно делать что-то вроде Чиккен-Макнаггетс, но только намного вкуснее.
Готовится все за 10-15 минут. Берете грудку, режете на небольшие куски, слегка отбиваете, обваливаете в сухарях, смешанных со специями и солью, обмакиваете во взбитое яйцо и снова обваливаете в сухарях, а затем на сковородку в горячее масло.
Я обычно обжариваю с двух сторон, а потом еще оставляю потомиться под крышкой.
А еще можно отварить филе в пароварке, если есть. В течение 10-15 минут - мясо получается очень нежное и сочное. Кусочки обмаиваете в кляре и обжариваете на сковородке. А как соус можно предложить смешать сметну с чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Фаршированые сыром грудки.
Берем грудки и делаем в ней отверстие (кармашек). далее в этот кармашек вкладываем небольшой кусочек сыра (типа адыгейского). Потом берем и готовим панировку. 1 ст.л. майонеза+ 1 ст.л. муки + 1 ст.л. воды. Все взбить миксером, прибавить молотого ч.перца. Куриные грудки обмакнуть в панировку и жарить до готовность. Если не напрягает фаршировка, то советую попробовать с шампиньонами и луком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Iruncha
Грудки фаршивованные куриной печенью:
Делаете в грудке кармашек, как у Ladusik, а в него кладете фарш из пожареной куриной печени и обжареной морковки с луком. Т.е. когда пожарите печень и морковку с луком пропустите их через мясорубку, а еще добавьте сливосного масла, тогда начинка не будет суховатой,соль, черный перец. Потом начиненные грудки обваливаете в сухарях, солите и жарите. Кстати, к ним очень подходит соевый соус. На гарнир-рис., а еще салатик из свежих огурцов-он весной пахнет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Согласна с Ladusik. Фаршировать с грибами+сыр (любой),это что-то... Я иногда добавляю в начинку чеснок...на любителя .....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Вчера готовила к приходу гостей, и вспомнила еще один рецепт. Но он не для ленивых.
Берете куриное филе (У нас продается двойным куском, то есть 2 больших и 2 малых филе), разбираете его на куски, малое филе откладываете (потом можно приготовить с ним яичницу), а большие складываете каждое пополам, положив внутрь кусочек сливочного масла. Трете сыр на мелкой терке, яйцо, майонез. Все перемешиваете. Смесь должна быть не жидкой, а может даже суховатой. Берете сложенное филе и тщательно облепливаете сырной массой. Слой сыра не толстый, но и без дырок. Жарить на сковороде около 30-40 минут. Можно обжарить до румяной корочки (чтобы сыр не тек) и довести до готовности в духовке. Жарить в большом количестве масла. Первую сторону я обжариваю на сильном огне около 10 минут, потом переворачиваю, закрываю крышкой и убираю огонь до минимума. Еще 20 минут.
Очень вкусно. Если не лень, попробуйте.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
Lesik, а сами грудки по этому рецепту "не для ленивых" в нутри получаются не сухие. А то я теоретически грудки не люблю из-за их сухого и никакого мяса (если только отбивную из них в панировке). Но у нас их везде продают, да и вроде диетическое мясо, не одну ж свинину есть. Вообщем, меня волнует что за вкус у мяса получается и его сочность. так как хочется что-то новенькогои с грудкой.
Кстати, я уже сегодня на ночь замариновала по вашему первому рецепту (яйца, сметана, лук...), завтра после работы займусь и напишу что получилось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
120770 Светлана, я почему-то думаю, что сухо внутри не должно быть из-за маслица - складываете каждое пополам, положив внутрь кусочек сливочного масла, но лучше подождём ответа lesik-автора.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
Olga, может вы и правы. Как то я про масло не заметила. Но Lesik, все же не удастся уйти от ответа.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Olga права. За счет сливочного масла грудки получаются сочные. Если не любите сухого мяса, добавьте больше масла. Только учтите, что сырная корочка должна быть сплошной. Тогда масло не вытечет при разогревании, а пропитает курицу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Я готовлю рулетики. Грудку разрезаю на 2 пластинки вдоль, посыпаю красным перцем, рубленым яйцом, потом укладываю по всей длине пласт сыра, смазываю слив. маслом. Заворачиваю и в духовку. Если сохнет - закрываю фольгой (сохраняя сок) и даю дойти до готовности. Впрочем, можно поливать время от времени бульоном. Ну, это кому не лень. =Julia=
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Юлия, а что, если Ваши рулетики завернуть в фольгу, довести до готовности, а потом раскрыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка?
Так и сок не вытечет, значит сочными грудки получатся. И поливать их бульоном не нужно будет, и так не высохнут
Но, возможно, что это уже тогда другое блюдо получится...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
Сделала, очень вкусно. Спасибо. Но ввиду того, что Lesik знает кучу рецептов из грудок, есть шанс себя порадовать еще.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Девочки, чтобы куриные грудки не были сухими,если они готовятся целиком или половинками, нужно перед приготовлением "зделать им инъекции"сливками.Берем одноразовый шприц и обкалываем грудки сливками ( 6-10 мл), можно использывать и молоко , я еще добавляю соевый соус (на 1/2 стакана сливок 1 ст.л.).Далее готовим все как кому нравится-в духовке или на плите,с соусом , без соуса ит.д. Грудки получаются сочними и очень нежными.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Guest
Olga неохота было возиться,они и так сочные вышли, а у подружки почему-то засохли, осталась недовольна. Вашу идею про фольгу я возьму на вооружение,спасибо.
С уважением,Юлия.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
LILI, спасибо за совет. Сегодня попробовала сделать ваши инъекции, затем обжарила обмакнув в яйцо-муку (лучше бы сухири, но не было) - яйцо. Получились мягкие, сочные грудки. Советую попробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
Узнала, совсем случайно еще один интересный и вкусный рецепт. Уже дважды делала, домашние в восторге, даже маленький сынок ел.
1. Берем грудки (500 гр.), в не очень размороженные, нарезаем тоненькими полосками (поперек), если грудки сильно толстенькие, то предварительно вдоль разрезать на тонкие пластины (2-3) и потом поперек на тоненькие полоски.
2. Складываем в кастрюльку, добавляем туда 1 среднюю луковицу, натертую на терке (или измельчить до каши в измельчителе) + 1 стол. л майонеза + 2 яйца, соль, перец, Хмели-Сунели (или кто что любит) = все перемешать и оставить на 1 час минимум. Или поставить в холодильник, можно держать 2-3 дня эту смесь и по необходимости использовать.
4. Добавить 3-4 крупные (но не огромные) кортофелины, натертые на мелкой терке (чтобы не каша была). Вспомните раньше в России были такие терки (когда больше никаких не было),там делений 2 или три, так вот - есть средняя терка, маленькая - там еще такие дырочки маленькие овальненькие, и еще есть та, что уже в кашу трет. Вот. Трем на той, что с маленькими овальненькими дырочками. Или ещем что-то подобное. Короче, натертая картошка должна быть не кашей и не большими полосками, а то не пропечется.
5. Смешиваем мясную массу и картофель - печем на растительном масле, на среднем огне, закрывая крышкой (!) с обеих сторон. Выкладываем массу ложкой, как оладьи.
Очень вкусно, не долго, думаю тем кто сделает понравится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Решила поднять эту тему, так как сегодня приготовила замечательное блюдо из куриных грудок и хочу с вами поделиться. Итак, рецепт с кулинара, но имя автора не помню (возможно Татьяна).
Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды и развести в нём 200г сметаны и 100г майонеза (можно не класть), добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, добавить потёртую морковку и 3-4 потёртых зубка чеснока. Накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-10. Получается вкуснотища! Муж потом подливу из кастрюли ложкой ел.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
MariaL, а какими кусочками примерно грудку резать надо?
Очень заманчивый рецептик, надо попробовать будет после Пасхи.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















MariaL
Guest Ну я среднего размера грудку резала на 6-8 кусков.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
MariaL, спасибо за совет. Приготовила по вашему рецепту, правда очень вкусно, только нарезала грудку тоненькими полосками (поперек) и предварительно подержала замаринованной в майонезе и специях (побоялась, что будет суховато само мясо). Вообщем получилось очень вкусно!

Еще один способ приготовления грудок.
Куриные грудки с овощами:
1. нарезаем грудки поперек тоненькими полосками (исли гркудки толстенькие, то еще и вдоль предварительно разрезать).
2. положить в кастрюльку, добавить 2-4 стол. ложки соевого соуса ( я кладу на глаз), 1 стол. л. майонеза, 2 яйца, специи - все перемешать и поставить на ночь (можно 2-3, то есть брать когда нужно).
3. в раскаленое масло выложить грудки и быстро обжарить со всех сторон, помешивая.
4. как только мясо потеряет цвет сырого мясо, добавить порезанный лук, морковь и сладкий перец )красный и зеленый)., можно немного подсолить.
5. пожарить еще немного помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими.
готово, можно есть. очень вкусно и быстро готовится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Я недавно готовила "Свинину по-краснодарски", правда без свинины, а с куриными грудками. И еще в горшочек картошку не добавляла, а поджарила омлет (в комментраии к рецепту, кто-то из гостей совет дал). Было очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nadya
Ничего у меня не получилось с инъекциями, грудки отчаянно сопротивлялись и ни миллилитра сливок им вколоть не удалось. Иголка забивалась мясом... А я так долго собирала вместе сливки, грудки и шприц... Что я не так сделала? Шприц купила в аптеке, 20 миллилитровый, сливки 20%, грудки были замороженные, но оттаивали 10 часов. Улила всю кухню сливками из шприца.
Пришлось, спасая ужин, готовить по рецепту от MariaL. Сметану с водой я мешать не стала, а вылила туда многострадальные сливки, 0,5 л, а дальше все по рецепту. Ну очень вкусно, особенно соус - мясо осталось, а соуса ни капли.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0635 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>