Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я рада,что рецепт пригодился.У меня ещё маца осталась .
Попробую ещё один кексик сделать и здесь покажу.
Уже делала.Вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин на Песах:

1

2

Селедка
3

Бабка из мацы
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у Тебя,как всегда,всё вкусно и ново.
Кугл не разварился за столько времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, большое спасибо biggrin.gif. Нет, совсем не поменял форму, я его порезала перед подачей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш стол на второй седер праздника Песах:

Бабка из мацы
4

5

Салат с тунцом
6

7

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и Песах на пороге.
А я ничего не придумала.
У кого какие прикидки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я искала в супере "кадаиф",
так как увидела у Шулы Модан рецепт.
Мне показали рисовую вермишель
"макарони орез" и написано "кошер ле Песах парвэ"
Это и есть "кадаиф"?
Эту вермишель можно использовать в Песах ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 19.03.2015 - 18:10)
Люся,я искала в супере "кадаиф",
так как увидела у Шулы Модан рецепт.
Мне показали рисовую вермишель
"макарони орез" и написано "кошер ле Песах парвэ"
Это и есть "кадаиф"?
Эту вермишель можно использовать в Песах ?

Это не кадаеф .....я не думаю, что рисовая вермишель может заменить кадаеф. Почти уверена , что нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сегодня зафаршировала рыбу.В супере две рыбки завесили
больше 3-х кг.Такие здоровые.
Я ,как всегда,заморозила и на душе стало легче.
Частично подготовилась.Что-то с рыбой стало труднее.
Куры в суперах,как индейки. Я в мешок не засуну.
Тогда сделаю запечённой по частям,а хотела зафаршировать мацой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, кадаиф не стоит на полках, он лежит в морозилке. И он не кашерный для Песаха, делается из муки. И найти его можно не в каждом супере.
Рисовая вермишель кашерна на Песах, также как и рис (для тех кто ест китнийот).

Я пока ничего не готовила, только купила рыбу.

Надо составить меню, листаю книги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Обязательно сделаю Твой хамим.
Уже перекрутила и просеяла мацу.
Люся,кукурузная мука кашерная на
песах ? А орехи ? У меня есть рецепт торта,
где вместо муки перемолотые орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jambo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 331
Регистрация: 3.09.2015
Откуда: Неизвестно





спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, орехи очень широко используются на Песах, кукурузная мука тоже кашерная на Песах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какие у вас планы на Песах?

Я уже составила приблизительный список, не уверена на 100%.

Бульон с кнейдлах
Фарш.рыба
Рыбный холодец
Оливье
Салат "Весенний" с зеленым салатом
Салат с помидорами
Запеченная баранья нога
Куриные ножки в апельсиновом соусе
Запеченная картошка
Фарш.яйца
Квадратики с орехами и шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже много планов,только не знаю,где
будет.Скорее сами дома.
Но будет :
- рыба фаршированная,
- Запеканка мацовая,
- салат "меурав ерушалми",
- салат витаминный(броколи,морковь,яблоко,лимонный сок и
оливковое масло,
- овощной салат(помидоры,огурцы,лук зелёный),
- баклажанная икра,
- язык,
- селёдка,
- куриный бульон с мацовыми кнейлах,
- мацовые булочки,
- куриные четверти в маринаде,
- запечённая в духовке картошка,
- мацовый торт "Черный лес" от Данит Саламон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пришло время отчетов.

Для начала наш стол с прошлого 2015 года, я его еще не выставляла:

Бабка из мацы
1

Бабка с мясом
2

Сервировка
3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

Весенний салат
8

Оливье
9

Марин.грибы
10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





11

12

13

Рыбный холодец
14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я на большой семейный стол приготовила
Гефилти-фиш


Холодец


Мацовая бабка


Торт "Чёрный лес" из книги Данит Саломон "Кошерные торты на Песах"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Праздник закончился...покажу несколько фотографий пасхальных блюд.
Первый вечер сидели у свекрови поэтому фоток праздничного стола нет, но есть фото отдельных блюд ,которые я готовила в течение праздника.

Любимый пасхальный суп с яйцами.

суп

суп

Запеченный карп в чесночном соусе с кинзой.

рыба

рыба

Булочки из мацовой муки (на этот раз они вышли с мякгой и влажной мякотью, а не как обычно - полые внутри, мне так больше понравилось).

булочки

булочки

булочки


...........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





На десерт пекла "Крем на креме" в двух вариантах.

Молочный вариант для дома:

торт

торт

торт

торт

И вариант парве на первый вечер у свекрови....

торт

торт

торт

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





В среду принимала гостей . Есть только фото накрытого стола с закусками.
На горячее была теляпия (амнун) запеченая с овощами, жаркое с жареной картошкой и пирожки из картофельного теста с начинкой из мяса и грибов. Но фоток к сожалению нет.

стол

стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, какие хорошие закуски и торт симпатичный biggrin.gif.

МариЭль
Мария, сколько вкусностей tongue.gif, замечательные торты (очень люблю этот торт, делаю редко, потому что не едят у меня сладкое dry.gif).
А как ты карпа запекаешь?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (light225 @ 30.04.2016 - 16:39)

А как ты карпа запекаешь?

Люся, Спасибо за отзывы .... smile.gif
На счёт рыбки расскажу....
...Рыбу присаливаю и обсыпаю специями , у меня это паприка сладкая, черный молотый перец, молотый кориандр, молотая зира. Добавляю немного масла растительного, так чтобы рыба была покрыта маслом. Затем помещаю в духовку на верхний уровень при достаточно высокой температуре(около 200 градусов) на 15-20 минут. Пока печется рыба натираю пару долек чеснока на мелкой терке и нарезаю кинзу. Заливаю их небольшим количеством кипяченой воды ( необязательно горячей) и перемешиваю. Еще горячую запеченую рыбу окунаю в соус и быстро вынимаю. Сливаю остатки воды , а чеснок и зелень раскладываю на рыбу. Такую рыбу обычно подают охлажденной, хотя она в любом виде вкусная. Она называется рыба по восточному.
У меня есть ссылка на похожий рецепт . http://www.videoculinary.ru/recipe/ryba-zh...po-vostochnomu/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша ,замечательный стол и очень
понравились блюда.Рыбу беру на заметку.

Свой стол скину позже,когда дочь перешлёт фотки.
Она снимала на свой телефон.

А вот дома мы продолжили праздник.
Я в этот раз много пекла. Вот и для нас испекла
мацовую бабку

Запекла овощи - цукини и тыкву

Запекла картошку с курочкой (в Люсином маринаде).

Сварила на индюшином бульоне овощной суп с кнейдлах

Только не пойму,почему на моей муке они получаются темнее,
а когда делала кнейдлах и полуфабриката магазинного,
они светлее.
Оторвалась по полной в выпечке. У меня замечательная книга
Данит Саломон "Кошерные торты на Песах" и я испекла после
торта "Чёрный лес" ещё "Кекс с лесными орехами"

и "Богатый творожник" - это у меня в оглавлении

Творожный пирог от Данит Саломон



Рецепты разнесу по разделам. Ещё осталась мацовая мука и
хочется испечь что-то ещё из книги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Аня, все такое аппетитное .....а выпечка вообще сразила на повал....😍😍👍👍👍👏👏👏
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0933 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>