Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, если это уже высталяла, простите за повтор. у меня голова кругом. не помню, что было, а что выдумала
тяжесть сброшу, а потом к обсуждениям перейду |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
опять выбило меня!!!!
приглашаю всех желающих поржать!!!! даже не знаю на какой козе к Марине подъезжать!!! и как этому уроду невесту искать?? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
с цыпленком мне особенно симпатичен А котик тоже очень-очень, не наговаривай! А про разговоры в сторону мастики-марципана. Я вот на выходных делала мастику из маршмеллоу, мне очень понравилось. Есть теперь чем сравнить, так как с марципаном я тоже много раз дела имела. Мне теперь нравится и то и то, но мастика, действительно, по-моему в выигрыше, права Елена, и раскатать можно тоньше и белоснежная и цветы элегантней получаются из нее. Я немного тоже цветочков полепила, завтра покажу, что получилось. С розами так и не совладала, ни с мастичными, ни с масляными-уродцы получались и все тут, но я буду тренироваться. И на вкус, если честно, мне мастика больше понравилась, чем горьковатый вкус марципана. В общем, кому что все, ухожу, а то ребетенчик у меня болеет, некогда за компом сидеть.всем привет! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
скромный мушшшчина у тебя котейко Мне тоже с цыпленком больше всего понравился.... Ferkel ой-ой! выздоравливайте скорей! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crimchanca
всё учла!! спасибо! Annushka 100 какая нежность в розовом!!! невероятно!!! elena_dom где же ты нашла таких стройных лебедей???? вот это лебеди!!!!!! так! это мой следущий свадебный будет!!!! Yelena понял! но почему внутри не пропекается быстро??? форма была 26. мне показалось, большое количество смеси для такой формы. а в рецепте не нашла вот и лоханулась!!! а на вкус очень необычен для меня. такой крепенький. буду пробовать еще |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Накопала 2 рецепта марципана. Немного морочно звучит:
МАРЦИПАН 1.) 250 г миндаля 250 г просеянной сахарной пудры 2 белка (или меньше) пару капель лимонного сока. Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить. Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки). Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой. Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком. К полученной массе добавить лим. сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся "тестом", став пластичной, плотной и слегка липучей. (Я так думаю, что этот момент определяется опытом). МАРЦИПАН 2.) 500 г миндаля 500 г сах. пудры 6 капель миндального экстракта 3-4 столовые ложки розовой воды (такая водичка с ароматом розы; есть в арабских, иранских магазинах; думаю, что можно заменить обычной водой) Положить миндаль в холодную воду на 24 часа. Очистить от шкурок и положить в новую холодную воду. Держать ещё несколько часов, меняя пару раз воду. Хорошо просушить миндаль и промолоть его два раза в мясорубке. Измельчить его уже после этого хорошенько ещё и в ступке. (Примечание: этот шаг в ступке можно заменить процессором/комбайном, но результат будет хуже). Положить массу в кастрюлю с толстым дном (написано: хорошо, если есть медная) и добавить 2 ст. ложки розовой воды. Проварить на небольшом огне до тех пор, когда масса не соберётся и станет отходить от стенок (в другом, но несколько похожем рецепте, сказано около 2-4 минут). Выложить массу на дощечку или мраморную поверхность и вымесить её с оставшимся сахаром, миндальной эссенцией, и (написано: если желается) остальной розовой водой (опять же: до нужной пластичной и плотной консистенции). В общем, прочла я эти рецепты и так поняла, что секрет весь в том, чтоб ентот марципан так долбить и долбить, чтоб он совершенно пульверизировался и из него вышли бы все масла, которые должны вместе с белком или сахарным сиропом играть роль связки. Да, действительно, ещё правильное замечание, что марципан получается сероватый, т.е. для свадебных тортов не подойдёт. У меня он правда легко окрасился в другие цвета. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну всё, я в гордом одиночестве оказалась. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
а мне кажется, что ты долго надним раком стояла . прости за грубость , но как еще назвать такую позу!! считаю, что схалявила!!! и вообще, в последнее время расслабились, вы девушка, окончательно!!! зведного медведя. а нам с шерсткой подавай!!! Мариш! неужели крем такой белоснежный??? борт изумительно ровный!!! и как у тебя такой только получается?!?! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
абсолютно согласна с тобой , Лена, не выдать на ночь зрелищ!!! прям садисты одни вокруг!! Nadeya
ну разве можно так поступать??? лишить единственной радости elena_dom первый был генеральной репетицией?? а второй - показательные выступления? Лен, .... слава богу, что инет без видеопоказов!!!! и тут посыпались вопросы: торт собирался в зале? как на прочность эта установка??? |
||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Marusja
не, не в гордом Елена же написала, что ей нравится марципан. Я как-то оборачивала торт марципаном, но опять же не к к каждому торту подойдет эта обертка, чтобы вкус хорошо сочетался, как в прочем, и с мастикой. В общем, главное-золотую середину найти А плюсы и минусы есть во всем MaKosh спасибо Оль, будем стараться. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
.....Врединовна вернулась?!!
на шерсть денег не хватило! |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
это не для любопытных....., а для... это была единственная тема и единственное местечко, где не было разборок и пересудов!!!! какая фиг разница, откуда эти рецепты????!!!!! народ пользуется и очень хорошо!!!!! и слава богу, что пользуется!!!! значит время потрачено не зря!!!!! и вооще!!! где наша красавица-адвокат!!!
детский сад какой-то!!
ТОчно , Олькин!!!! себе такое изредка позволяешь для смеха, а тут для бойни, блин, аж 2 страницы испортили!!!! |
||||||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin,
a кремовые оборочки у очаровательного тортика с цыплёнком сделаны из насадки для розочек? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
а вот с котиком и подьезжай. Если наших рядом посадить они как близницы. Толька моя худая была , ну ты своей вижу совсем жрать не давала!!??? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Marusja
этот миндаль замучаешься очищать. ради любопытства делала тоже, правда, меня на разок хватило. кушать его было приятно, а вот вымешивать!!!!! неее, для меня или готовый марципан или мастика! а лучше крем маслянный , он всегда послушный Малинка наверно, книжек насмотрелась про королевскую глазурь?? забудь, если ты не мастер с многолетним опытом. да и приторная сладость... а режется как плохо???... у меня остались только негативные воспоминания об этой глазури. на мой взгляд, лучше сладкую мастику, чем боль в мышцах от вымешивания марципана. Манюша давала самый дешевый вариант мастики, без всяких дорогостоящих продуктов. (шепотом: а пытать лучше Марину5, она даже пропорции пудры вымерила) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Торты хорошие притащила ! я уж думала ,где ты пропала? Цыпле'нок и цветочная поляна прелесть! Машина класс!!-надо мне тоже попробовать. а вот тортик на 1ДР ,мне не очень нравится.. Розы по соотношению к размеру торта (на мой взгляд )сильно большие. И чего ты дитю из такого грязного цвета розочки сделала?? А на самом первпм тортике мне оборочка больше всего нравится! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
здесь....почитывает тихоничко как в библиотеке.... загружается идеями и так же молча исчезает. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Марин, это к годовщине свадьбы по-моему, там же два сердечка Или я ошиблась, Оль? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel MaKosh спасибо!!!! он не скромный, он облезший и оголододавший! marina5
ага, как же. купила 2 пачки готовых коржей. меня комп на форум не выпускал, посмотреть какой размер формы нужен. ну, я (в свое оправдание) пошла и купила. и все 6 коржей ушли на этого переростка ночью выяснилось, что и с кокосом проблемы!!! вот и получился ниКАКОсовый Марин, это мой первый и последний такого рода кошачий опыт!!! но скажи, битте, толстым слоем крема покрывала свою кошечку? и когда обсыпала кокосом? отдельные детальки или когда собрала? у тебя такой пушистик получился, а этот облезший какой-то |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
почти угадала!! двое (немка и турок) знакомы 1 год!!! она решила отметить это событие и заказала торт на 2 персоны!!! обязательно должны быть сердца!!! marina5 мне тоже торт не понравился, ни первый ни второй!! хотя цвета абсолютно другие. розы более светлые. она хотела красные, а у меня нет такого настоящего красного. розовый есть, малиновый есть. а красного сухого НЕТ!! вот и делала, что имела под рукой. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
во ....а слона то я и не приметил.... ну .... схалявила все равно. TamadaBerlin
отдельные части. слой крема только где округляла бока и щечки ...там по больше мазала . |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
жду. я ни как до магазина не доеду где это чудо юдо для мастики продается. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
это не я пропала, это кусок металла, подключенный к источнику питания не выпускал. только читать могла. не хотел мою писанину "на показ" выставлять Marusja оборочки сделаны насадкой 403 от вилтона. проще найти у них на странице, чем описывать. на первом (большом сердце) по нижнему краю торта прошлась "ракушками", а потом стала "рюшки" развешивать. для цыпленка пожадничала сливок (тем более, что они отвратительно взбивались!!! РАМА и не добивалась!!!, представляешь, Марин ?) сливки были не правильной консистенции (получились жидковатыми), поэтому и не получился эффект платьица. на ошибках учатся!!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
это ты про рюшечки вокруг торта? вполне прилично смотрятся! А что это за бусинки ?5? |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
у меня все просто будет Марин, так что чего-то эдакового не жди а эта Маршмеллоу продается много где, просто ты внимания не обращала, наверное |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
ты наше немецкое брала? Schaumzucker?или оригинал американский? У нас именно американское поблизости ,только в одном магазине ... вот туда я никак не доберусь.
честно говоря меня масса на вид больше интересует чем форма цветочков . у всех почему то по разному выглядит. |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ага, попалась!!!!! это на фото так!!! в треугольных пакетиках гель для надписей. уже заказнчивается. мне его на год хватило. выписывала только красный для пробы. очень понравился. думаю, возьму все 4 цвета (если буду когда-нибудь что-то заказзывать вообще ). на масле прекрасно сохраняются. а на сливках вптиваются, "уходят" в крем эти "бусинки" и остается некрасивый след споки ночи всем!!! пора |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
где? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, забыла спросить. как сделать скорлупу для цпленка. мне нужен цыпленок, сидящий в скорлупе. но это до завтра оставим. пока
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |