Пудинги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Пудинги() |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Содержание:
Пудинг "Queen of Puddings" от Ада Рисовый пуддинг от Blossom Ссылки на "Йоркширский пуддинг" от Blossom Пудинг от кеша Пудинг из кукурузы от dagmara Простенький пудинг от AnnetteN Пудинг из моркови и яблок от wa3333 Соус ванильный от wa3333 Есть много разновидностей пудингов - хлебные бывают, есть такие студенистые, на холодец похожие , есть даже black puding (?) - что-то типа кровяной колбасы. К чему веду - поделитесь, какие пудинги вы готовите? Я вчера пудинговую форму прикупила, а вот что с ней делать? Это сообщение отредактировал light225 - 25.12.2008 - 00:25 |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
В Чехии из пуддинга готовят кремы в торты и пирожные...в молоко с сырыми желтками добавляют пуддинговый порошок...получается нечто отвратительное Как будто крем из муки и безвкусный абсолютно...ну у всех вкусы разные!
А я пуддинг делела пару раз из порошка и получалось вкусно! Получается как раз студенистый, мне очень нравится! А вот black pudding мне один раз предлагали но я не решилась его есть так как это не совсем кровяная колбаса, а просто вареная, жаренная и застывшая гусиная или свиная кровь. И еще один раз ела яблочный пуддинг, подумала что это такой воздушный вкусненький пирожок а оказалось что это пуддинг. В рецепте мне отказали. Мне тоже очень интересно узнать о пуддинге! |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Blossom Честно говоря, я ни разу не ела студенистый пудинг. Зато 2 раза ела обычные английские пудинги, какая же это вкуснятина! Хочу дома приготовить.
А кровяную колбасу ведь так и делают - просто кровь в кишки наливают и варят. Не знаю, как свиная, но жеребячья - вещь очень вкусная! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
moa вот здесь Ада давала рецепт английского пудинга
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
moa я вообще и кровянку не очень люблю black pudding есть несколько разных, есть такой как кровянка в виде колбасы (этот сполне нормальный), а есть такое жуткое бурое дрожащее суфле из крови без мяса.
А студенистый пуддинг у нас продают в порошке с разными вкусами. Разводишь в молоке и в холодильник, получается чтото типа молочного желе. Очень даже вкусно, но на любителя! Как его сделать самостоятельно даже не могу себе представить, во всех рецептах указывается пуддинговый порошок на кукинг.ру вот нашла рисовый пуддинг, видимо чтото вроде запеченного молочного риса. 110 г риса для пуддингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто) 410 г банка конденсированного молока (evaporated milk) 570 мл цельного молока 40 г сахара, лучше коричневого 1 мускатный орех 25 г масла Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом. Это настоящая вещь - масса кремового риса и толстая пятнисто-коричневая корочка. Не забудьте острым ножом соскрести карамельные остатки с краешков - моя бабушка всегда так делала и делила между всеми поровну. Разогреть духовку до уровня 2 (150°C). Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте. На поверхность молока натрите мускатный орех и немножно постругайте маслица. Далее аккуратно положите форму в духовку на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовку и оставьте уже на час и не мешайте. По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка! |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
И вот еще Йоркширский пуддинг...вроде как пирог с мясной или овощной начинкой
http://www.kuking.net/10_427.htm http://www.kuking.net/3_2564.htm http://www.kuking.net/3_2330.htm |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Olja
Спасибо, скопировала Blossom Спасибо Это уже получаются мясные пудинги? Их можно запекать в пудинговой форме? |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
moa Вот что не знаю то не знаю! Рисовый наверняка можно
|
кеша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 111 Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Необходимо:500гр. манной крупы,500мл кефира,200гр.растопл.слив. масла,200-250гр. сахара,3яйца,соль по вкусу.
Взбить яйца с сахаром,добавить кефир, масло,соль и манную крупу.Дать постоять 1,5-2часа.После этого добавить 1/4ч.л.соды,погаш. уксусом.Выпекать при 180градусах.Я всегда добавляю изюм,но это по желанию. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Пудинг из кукурузы Кукуруза в початках 180 г., крупа манная 20 г., молоко 50 г., сахар 10 г., яйцо 1/2, маргарин 5 г., масло сливочное 10 г., сухари панировочные 10 г., корица в порошке 1 г., соль. Отваренные зерна кукурузы пропустить через мясорубку, развести молоком, довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, корицу и варить 5 — 6 минут. После этого массу охладить до 50°, ввести желтки и взбитые белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный жиром противень и выпекать. Готовое блюдо порезать на порции. Приятного аппетита. |
AnnetteN |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 148 Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Украина |
Очень простенький и легкий пудинг, делала его еще в школе. Потом очень долго не делала, а вчера решила удивить мужа и сына. Сын съел много и очень быстро (ему почти 2). сладенько и чудно подойдет для детей.
Сварить рис. На 1 стакан крупы- 1стакан воды. Варить до полуготовности на маленьком огне. Потом добавить 1 стакан молока, перемешать. Поскольку почти вся вода у меня выкипела, то после лдобавления молока, я сразу выключила огонь. Отдельно взбила 2 яйца и 2/3 стакана сахара и осторожно добавила смесь в остывший рис ( чтоб он был теплым). Еще туда же 1/2 стакана промытого риса. Все это в форму ( я пекла в форме для кекса). Печь при температуре 250 гр. 25-30 мин. ( но у меня не очень жаркая духовка). |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Пудинг из моркови и яблок
250 г моркови 250г яблок 50 г хлеба 0,5 ст л слив. масла 0,25 стак. молока 1 яйцо 1 ст. л сахара Морковь натереть на терке, тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничн. хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, потом размять вилкой и соединить с морковью. Прибавить натертое яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок. Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сах. пудрой, накрыть крышкой и и варить на водяной бане мин. 40. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Соус ванильный
3 стак. молока 3 желтка 3/4 стак. сахара 1 ч. л. муки немного порошка ванилина Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать, до тех пор, пока смесь не побелеет. Затем всыпать муку и размешать. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, поварить, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снять с огня, положить ванилин. Подавать с пудингом. |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить Вам приготовить творожное суфле со вкусом горького шоколада
(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным). Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная - 500 г Молоко обезжиренное - 0,5 ст. Мёд (или фруктоза) - 2 ст.л. (можно больше) Какао натуральное - 2 ст.л. Желатин - 18 г. (2 пакетика) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 26.08.2020 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2020 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я раньше только покупные пудинги ела, такие в баночках как йогурт раньше всё время был. Вкус мне нравится, хотелось бы и самой попробовать дома приготовить. Думаю что начну с рисового, он такой классический, должен стать образцом
|