На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Разные фото из моей жизни
Моя любимая кухня Галерея Гуд-Кука - Кабачковый торт Самая любимая - это я Я и тыквы В новых джинсах Мой любимый рыбак Саша с пойманным сомом Таранка Наш отдых Египет 2010 (Шарм эль Шейх и Гора Моисея) Лучший дачный улов и шашлык Рыбалка на даче Пол-ведра карасей На даче На даче Большой чудо-помидор Что растет у нас на даче Строим дачу Прогулка по Крещатику (январь-2011) Животные моя кошка Масяня моя кошка Масяня Масяня умывается Собака моих родителей Мои цветы Кислица Пеперомия Рисование Картина моего папы Участие в конкурсах Новогодний стол-2010 Новогодний стол-2011 Новогодний стол-2012 Пасха-2010 Конкурс на интерес Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Такие пирожки всю жизнь готовит моя мама, это можно сказать ее коронное блюдо, правда у нее пирожки обычно с капустой или с мясом. А я в этот раз решила отдать дань уважения маме, приготовив пирожки с капустой, и привнесла свое новое - пирожки с рисом и сыром данвайт.
Тесто здесь слоеное (но ленивое), но можно использовать и готовое покупное, хотя свое, пусть даже ленивое, все равно вкуснее Пирожки с рисом и сыром данвайт Ингредиенты: Тесто. ■ 1/2 порции ложного слоеного теста. Начинка. ■ 1 стакан отварного риса, ■ 100 г сыра данвайт или фета, ■ 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, ■ 1 зубчик чеснока, ■ укроп (количество по вкусу), ■ соль, ■ перец черный молотый. Способ приготовления: Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. 1. Яйцо нарезать кубиком не крупно, укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый. Лепка пирожков. 2. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой. Выпекаем. 3. Духовку разогреть до 200оС. 4. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. 5. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. 6. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста. 7. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное. Приятного аппетита! Примечание: как лепить пирожки косичкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и мамины фирменные пирожки с капустой .
Пирожки с капустой Ингредиенты: Тесто. ■ 1/2 порции ложного слоеного теста. Начинка. ■ 200 г белокочанной капусты, ■ 1 головка репчатого лука, ■ 2 сваренных вкрутую куриных яйца, ■ 2 ст.ложки сливочного масла, ■ молотая паприка, ■ 1 ч.ложка сахара, ■ соль, ■ перец. Способ приготовления: Начинка. 1. Капусту мелко нарезать кубиками, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, затем ополоснуть под холодной водой, хорошенько отжать. 2. Лук мелко нарезать. 3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить подготовленную капусту. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 15 минут. 4. Приправить паприкой, солью и перцем, добавить сахар, все перемешать. 5. Отварные яйца нарезать не крупно кубиком и перемешать с капустой. Начинка готова. Лепка пирожков. 6. Тесто раскатать в прямоугольник тонко, но без фанатизма. 7. Нарезать тесто на равные квадраты со сторонами около 6 см и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть. Выпекаем. 8. Духовку разогреть до 200оС. 9. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. 10. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. 11. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста. 12. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Приятного аппетита! Примечание: Пирожки специально пекла разной формы, чтобы потом отличить где какая начинка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Мясной хлеб с овощами 31/100 Ингредиенты: Фарш. - 800 г говядины - 2 ломтика черствого батона - 1 ст.ложка горчицы - 2 яйца - 1/2 ч.ложки прованских трав - соль - молотый перец. Начинка 1. - 2 сладких перца (лучше разных цветов) Начинка 2. - 2 головки репчатого лука - небольшой пучок укропа - соль - молотый перец. Способ приготовления: Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части. Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать с луком. Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки. Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом. Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем. Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания. Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Очень удобный соус, т.к. его приготовление занимает минимум времени, а результата вкусный, освежающий и бодрящий.
Острый сметанный соус Ингредиенты: - 300 г сметаны 20% - 1 ст.ложка лимонного сока - 2 ст.ложки острой горчицы - 2 зубчика чеснока - небольшой пучок укропа - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Все соус готов, можно подавать его к мясу. Приятного аппетита! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20
Алена, сколько шедевров... И когда ты успеваешь? Мне точно за тобой не угнаться... Но я стараюсь Принесла тебе СПАСИБО за Овсяный киш с овощами Делала второй раз, но в этот раз отошла от оригинала Кабачков не хватило, сделала напополам с баклажанами. Вкус от этого не пострадал |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
спасибо, Лена Просто я готовлю каждый день, иногда готовлю то, что стоит сфотографировать Классный у тебя киш, с баклажанами должно быть вкусно, рада что он вам полюбился На здоровье вам! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |