Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 15.10.2012 - 17:47
100 блюд из телятины/говядины

Мясной хлеб с овощами

31/100
мясной рулет

Ингредиенты:
Фарш.
- 800 г говядины
- 2 ломтика черствого батона
- 1 ст.ложка горчицы
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки прованских трав
- соль
- молотый перец.
Начинка 1.
- 2 сладких перца (лучше разных цветов)
Начинка 2.
- 2 головки репчатого лука
- небольшой пучок укропа
- соль
- молотый перец.

Способ приготовления:
Для приготовления фарша.
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать.
Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.

фарш

Начинка 1.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

паприка

Начинка 2.
Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать с луком.

лук укроп начинка 2

Сборка мясного хлеба.
Духовку разогреть до 200оС.
Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом.
Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника.
Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.

п

Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.

п

Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.
Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.

п

Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень.
Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!

п

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)