Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каждую крошку - в ладошку

(чтоб добро не пропадало :))

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Моя мама ужасно не любит, когда на тарелке что-то остаётся. Впрочем, как и в кастрюльке. Её девиз - "Чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть". smile.gif

Я давно живу отдельной кулинарной жизнью, но тоже не люблю, когда что-то остаётся. Поскольку переедать я не хочу, а выбрасывать не могу, приходится придумывать.
Допустим, к остаткам макарончиков можно добавить яблоки или творог, яйцо - и сделать запеканку.
Хлеб - на сухарики пустить.
А куда пристроить несколько котлет, которые никто не хочет есть на 2-й день? Или пюре картофельное - запеканка, котлетки картофельные... Что ещё?
Давайте поделимся своими идеями. rolleyes.gif
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Котлетки можно потушить в томатном соусе с лучком и морковкой, и не опознают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





С котлетами можно сделать горячие бутерброды. Если есть тостер, то в него закладываем 2 кусочка хлеба, между ними котлетка кусочек помидорчика, сыр. Ну и кто любит майонез, кетчуп. Если тостера нет, то поджарить хлебушек на сковороде, потом на него положить котлетку, сыр и дальше по желанию. Вообще начинки разные могут быть, я люблю еще соленый огурчик туда порезать. в общем фантазия полная.
Пюре. Можно его слегка подогреть, просто, чтоб легче можно было вмешивать сыр натертый, чуть-чуть муки и дальше сформировать кружочки, обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Очень вкусные шарики получаются. А можно в серединку кусочек котлетки положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Занятия в кулинарном техникуме:
Профессор: Из недоеденой моркови можно сделать отличный пудинг!
Студент: А что сделать из недоеденного пудинга из недоеденной моркови?
laugh.gif
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





MaKosh Ну насмешила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Janochka @ 19.06.2004 - 17:29)


А куда пристроить несколько котлет, которые никто не хочет есть на 2-й день? Или пюре картофельное - запеканка, котлетки картофельные... ?

У нас таких проблем не было, да и пол на кухне был всегда Bылизан начисто tongue.gif
(Janochka @ 19
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MYMZYA Чего нема - того нема. smile.gif

Я про котлеты для примера спросила. Девчонки, неужели у вас ничего никогда не остаётся недоеденного? Смотришь потом на эти остаточки... На всех не хватит, одному их есть скучно. И вдруг - раз! - озарение! И вы с ними придумываете что-то новое.

Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





А серьезно, когда-то мы готовили на несколько дней вперед. Но сейчас пересмотрели свои взгляды, и стараемся готовить так что-бы сьесть сразу. Наверное, это самое здоровое решение (если есть на готовку время каждый день).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Мы серьезно подсчитываем, кто сколько съест... поэтому почти всегда на один раз, если нет - все собакам, но сначала предложим коту. wink.gif Только выпечку едим до конца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





А вот еще если остается штучек 10 пельмешек, а надо накормить семью. Отварить их до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху грибы, обжаренные с лучком, сметанка и все засыпать сыром. Хватает на семью и вкусно потрясающе получается. Я часто так делаю. Подсмотрела в какой-то передаче кулинарной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





На кукинге вота тема огроменная http://kuking.net/t31.htm
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Вот мысль посетила созидательная... Котлеты это в принзипе то же что и итальянские митболс(ну почти, принцип тот же). Так вот, с митболс можно делать питсу и кальзоне( это то что сразу приходит в голову). Разрежь котлеты на кусочкы, а дальше лубые другие наполнители для пицы(кальзоне) на ваш вкус, ну там травки, томат, и т.д. (базилик оченьно рекомендую). И в духовочку на высокую темп минут на 15. Обед как новый.
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Если у меня остаётся жаренное или тущонное мясо,то я делаю плов,если спагети то запеканку ,если варённый рис то делаю пирожки с рисом и яйцом,если немного риса то в салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cтолько идей для неоприходованных гипотетических котлет! Хоть специально иди и жарь. smile.gif
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Janochka @ 19.06.2004 - 19:09)
Cтолько идей для неоприходованных гипотетических котлет! Хоть специально иди и жарь. smile.gif

Я тоже об этом подумала biggrin.gif Та же реакция у меня была, когда кстати вчера я читала рецепт очень уважаемого мною повара Алтона Броуна-пирог из курицы (удивительный поворот на очен типичное американское блюдо). Постну по-позже перевод, сейчас убегаю.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот идея с котлетой:

Котлеты положить в форму, смазать каждую слегка горчицей (или по вкусу, я например, оч. люблю горчицу). Сверху положить ломтики томатов, посыпать порезанными тонкими круглешками оливки, накрыть ломтем сыра. Все в духовку, как сыр расплавится - вынимайте, каждую котлету на кусочек хлеба, кстати, можно его тоже в тостере подсушить. И подавать с салатом. Все. biggrin.gif
Все, у меня слюни потекли, надо бы такую сделать вегетарианскую, плюс, поспорить с мужем на то, кто первый найдет там мясо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Яночка!!Знаешь,если у меня остаётя чуток каотоф.пюре ,я обжариваю колбасу мли сосики или что-то мясное другое--соеденяю с пурэ laugh.gif и всё это дело в слоёное тесто,делаю такие всякие пирожки---УЛЕТАЮТ ТОЛЬКО ТАК.Ещё и нахваливают,а как пурэ laugh.gif доесть ,так не не не mad.gif Вот и выдумываешь всякое якое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Как-то раз у меня собралось в холодильнике достаточно кусочков колбасы, ветчины, несколько сосисок, ну некуда их пристроить было tongue.gif , решила добавить их в начинку для блинчиков. Нажарила блинов. Отварила картошку, так как была задумка блинов с картофельным пюре. Колбаски обжарила с лучком и смешала их с пюре. Начинила блинчики. Вышло очень хорошо.


Также начиняла блинчики пловом laugh.gif . Дети ну ни в какую не хотели кушать плов - обычный рис с морковкой и лучком. Я, недолго думая, пока они гуляли, завернула этот плов в блинчики. Съели и еще похвалили, понравилось tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Kira Ну, мы с тобой про пюре с колбасками, в одном направлении писали laugh.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





biggrin.gif Ну, девушки, что то вы из области фантастики пишете - - котлеты не хотят есть, пюре лишнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olegovna
так ведь если не кушают? что делать-то? так и с маскировкой могут иной раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Еще есть такой рецепт запеканки: все, что в холодильнике осталось - полить сливками и покапать кетчупом. Хасыпать сыром и в духовку, пока все это не зажарится. Вкуснятина!!!!! Желательно овощей тоже положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Была книжка чешская (вроде) - "У меня на на кухне ничего не пропадает" там были из сыворотки, из припека, "задумавшегося" молока, лежалых яиц... Дома осталась smile.gif
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Да, или все, что осталось на сковородочку и взбитыми яйцами залить. Я так с оставшейся вермишелью поступаю обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Cher
так ведь если не кушают

Не обижайтесь, но эта тема у меня вызывает только здоровый смех smile.gif

Я делаю на ужин пюре - кастрюля 2,5 л или 3 , не помню. Еле хватает ( я ем 200-250 гр), 8 котлет , т.е. одна сковородка (ем 1). Ну, у нас правда пюре любят.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





У нас раньше тоже частенько что-то оставалось
А теперь приловчилась что-ли, рассчитать могу.. и в 99% не остаётся ни крошки.. иной раз думаю, ох и избаловали мы себя, ну не могу я по второму кругу что-то доедать, всегда хочется чего-нибудь свеженького и нового, а не те же голубцы третий день подряд..

а если что оставалось, сюда шла - Cher например подсказала насчёт оставшихся нудель с нарезанными помидорами, всякими приправками, соусом и сыром и в духовку.. ничего, умяли..

ну, а насчёт такого девиза "Чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть"
ну, извините, я уж лучше в любимую юбку влезу, чем себя раскармливать буду.. вот так каждый раз будешь жалеть, что пропадёт, и не заметишь "расширения", а с этим ох как трудно бороться..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я приучаюсь не доедать, если чувствую, что все, наелась smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuscha
Ох, как права... Только вот с детства учат, что нужно доедать все, что на тарелку положили. У меня у мужа такая проблема - пока не доест, в голову не приходит, что можно остановиться. Жалуется потом, что я много ему положила. На мое предложение оставлять то, что не хочется, на тарелке, говорит, что не привыа- бабушка учила, что это нехорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





По мне так лучше выбросить недоеденное, я готовлю на меня и мужа, со временем уже просто автоматически на двоих порции получаются... Но мы мяса не едим, а овощи на второй день разогревать, как-то не то, а с рыбкой проще-два куска и делов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





У меня пристали вчера трубочки к формочкам, теперь осталась гора кусочков слоенного теста, что можна с ним зделать ??? Я вот только одно надумала- для обсыбки боков у торта, а больше ничего не придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0633 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>