Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

А мы не кусаемся... или все таки да?

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Каждый раз заходя на форум, вижу внизу много знакомых ников. Эти форумчане заходят на форум каждый день, много раз в день, но при этом молчат. И даже те, кто зашел в тему "Разрешите познакомиться!", здороваются и пропадают навсегда.

Может мы, активные участники форума, такие страшные, что отпугиваем новичков blink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





light225
цитата:
такие страшные
Иногда бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люсь, кусаемся и лаем очень часто biggrin.gif . Но на мой взгляд на любом форуме есть и цепные псы и пушистые ангелы, а уж человек сам выбирает с кем общаться, если чувствует потребность в общении. Если не общаются, значит не имеют желания. Мне вот тоже стало скучно, не ухожу из-за привычки и оттого, что имею много недоделанных дел.
Сказать могу много, ты знаешь, только смысла не вижу, все одно сотрешь tongue.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 бывает так, что читать интересно, но сам осознаешь, что нового ты ничего не напишешь. А писать уже то, что обмусолено- зачем?
вот так и люди- почитают, время свое потратят, а оно есть или на работе или дома делать нечего, писать ничего не хочется.. и пошли дальше новости искать rolleyes.gif Мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





light225
Люсь, часто автоматически при включении компа человек попадает в активных пользователей, не обязательно даже на форум заходить и читать. Так что так и висит пока не выключит машину после работы laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 841
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:
Может мы, активные участники форума, такие страшные, что отпугиваем новичков ?

Я вовсе не новичок и не из пугливых smile.gif, но практически перестала писать потому что не очень интересно если честно, и времени сидеть и поддерживать беседу, если таковая завяжется, у меня нет. Да и на кухне я не так уж много времени провожу, чтобы это обсуждать. Почему захожу? Так, идею глянуть то тут то там, правда не помню когда последний раз что-то претворялось в жизнь. Чего я сейчас взялась писать? так раз спрашиваете, может действительно интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и я скажу... захожу - рецепт у себя ж посмотреть, или по ссылке из Блокнота что-то глянуть. Почему не пишу... ну, наверное, чтобы новичков не отпугивать. А то ведь на меня каких только собак не вешали, начиная дедовщиной и кончая групповщиной (прошу прощения за рифму). Вот я и не пишу, в надежде на то, что моё отсутствие пойдёт на пользу форуму: запестрят искромётные диалоги, завяжутся интересные беседы и т.д. и т.п... Самое милое дело для пушистых ангелов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львовна
innok
диффчооонкиииииииииииии
радая я радая wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
ты еще не?
только тут не отвечай, я редко бываю)))

Это сообщение отредактировал Иpena - 6.08.2011 - 01:38
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Название темы привлекло людей, которых давно не слышно на форуме, чему я очень рада и все тех-же активных форумчан smile.gif.
А хотелось-бы услышать и мнение не активных пользователей, которые читают форум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ясная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 742
Регистрация: 16.08.2011
Откуда: Северодвинск





Не знаю, в лицо вас не видела biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





light225
Я с самого начала форума временами пропадаю на месяцы. Потом снова объявляюсь. Кусаюсь. Но редко. Очень редко. Но кусаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





всем здраствуйте, ну некада оченя, вот и заглянула посмотрела и бежать-бежать. Вот опять переезд а еще половина вещей не упакована, короче бегом и в мыле последние 1,5 года постоянно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Почему у нас так плохо идут так называемые кулинарные флешмобы?

Ведь часто человек ломает голову, что приготовить. А тут готовое задание из определенного количества блюд, а желающих мало.
Фотоаппараты давно не пленочные, возможность выложить фотографии сразу есть, продукты тоже в большинстве своем доступные и ведь все равно семья питается каждый день - так почему же в теме одни и те же 5-6 участников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225
Быть потому-что нет какого-то определённого места для этого?
В конкурсы, где что-то подобное пытались устроить, многие не ходят. Даже если висит объявление-приглашение.
Может быть сделать спец.раздел в Рецептах?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (light225 @ 8.02.2012 - 03:45)
Почему у нас так плохо идут так называемые кулинарные флешмобы?


цитата:
готовое задание

вот именно поэтому. Ограничения по времени, по продуктам или же по блюдам.
Говорю только за себя
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, если бы хотя бы для начала желающие были в количестве больше 2-3, а так в Рецепты больше народа заходит, в новый раздел вообще заходить не будут mellow.gif.

nnsvz
Наташа, предложения?
Если не ограничивать по времени, какой смысл? Чем это отличается от обыкновенного нахождения рецепта на форуме.
Насчет ограничений продуктов, два варианта:
1. Брать блюда со всех концов форума и сайта, включая РП, Мультиварку и т.д.
2. НЕ зацикливаться на точном рецепте этого блюда. Например, я вседа заменю сливки или сметану растительными сливками, сыр исключю из мясного блюда и т.п. Или просто из предложенных блюд выберу для себя что-то другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, мне сама идея флешмоба не нравится и я написала, почему. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, не любишь творить в коллективе smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Не, в целом и глобальном - точно никто не кусается, в деталях - сказать сложно, не везде бываю, молча - потому как что-то начало года, а силы душевные уже на исходе (работа как-то так выпала).
Думаю, что у многих сейчас вот такой период - молчаливый, в жизни вокруг вижу то же самое - вроде и смотрят, и делают, и встречаются, но даже под рюмочку мало разговоров smile.gif
Рецепты смотрю, но вот честно - не готовлю, сегодня принесла чищеную рыбу из магазина, чуть подсолила и в микроволновку на 3 минуты поставила, пока сумки разбирала после магазина - никакого изыска и изящества - практически варёная рыба, но мне это полезно и мне нравится, и всё! сейчас съем и усну...
это один счастливый день у меня был в этом году, когда все три рецепта из "Блюда дня" сложились разом!
вот ничего себе как много написала за один раз.... wub.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.02.2012 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (light225 @ 8.02.2012 - 11:10)
nnsvz
Наташа, не любишь творить в коллективе smile.gif?

не-а. Мне свобода нужна, чтоб крыльями помахать можно было laugh.gif
А если серьёзно, то с моим графиком работы творить в сильно ограниченном режиме, практически, невозможно sad.gif
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а мне кажется, что флешмоб сам рождается. Необъяснимо почему, но на всех находит вдруг желание попробовать одно блюдо! И начинается... biggrin.gif Потом на годы затишье, а бывает и навсегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, ты у нас самая активная участница таких заданий biggrin.gif, не скромничай. У всех бывают такие периоды, когда дома ничего не хочется делать, только отдохнуть от работы. Но когда участников всего 3-4 это заметно, потому-что предложеное меню не готовится вообще. А вот если бы нас было человек 10, кто-нибудь что-нибудь да приготовил бы.

nnsvz
Наташа, ну тогда будешь присоединяться когда получится. Всегда интересно читать твои рецепты, они с изюминкой smile.gif.
Ты только крыльями сильно не размахивай, а то оставшихся 3 распугаешь blink.gif.

кенга
Люба, конечно бывает, но как ты сама сказала, очень редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот в разделе "Кухни мира", сейчас месяц немецкой кухни, а участник пока был только один.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ingusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 2
Пользователь №: 39 814
Регистрация: 25.10.2010
Откуда: Центр Черноземья





light225
цитата: (light225 @ 7.08.2011 - 08:03)
А хотелось-бы услышать и мнение не активных пользователей, которые читают форум.

УПС! Здесь оказывается для таких как я опрос проводили. Если ещё не поздно отвечаю:
- Шедевров не готовлю, поэтому не считаю возможным вылазить со "своими" рецептами (которые чаще всего подсмотрены здесь и в своем большинстве упрощены);
- Фотоаппараты в нашем доме не приживаются, следовательно, даже красивое "спасибо" затруднительно (хорошо что появилась такая кнопочка);
- Читаю чаще всего на работе, т.к. дома вообще редко подхожу к компьтеру (надоедает за день). Но! На работе надо ещё и работать, поэтому - прочитал, подумал: "щас, напишу", поработал, вернулся, а тут уже все за тебя написали;
- Теперь главный вопрос - о кусачих. Пока меня не кусали. Как наблюдение со стороны - бывает. Когда за дело, когда за компанию biggrin.gif
Вот, как-то так smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ingusha
Аня, честное слово, принимаются спасибо на словах без фото-доказательства biggrin.gif. Зато человек будет знать, что по его рецептам готовят. А если в теме "Кого благодарить" оставить спасибо, так еще и реклама будет этому блюду smile.gif.
цитата:
На работе надо ещё и работать, поэтому - прочитал, подумал: "щас, напишу", поработал, вернулся, а тут уже все за тебя написали

Чаще всего так и получается, но всегда можно поставить "ППКС", вроде бы и не написала ничего, а с другой стороны в разговоре участие приняла biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так как насчет кулинарных флешмобов, может еще кто-нибудь выскажется по этому вопросу?
Не стесняемся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, Люсь, я могу высказаться laugh.gif Всегда слежу за темой "Блюдо недели" или как оно точно называется... Очень часто встречаются рецепты, которые мне не подходят, мои домочадцы не будут есть. А я сама на РП - это, скорее, главная причина - чтобы не готовить на 2 фронта, стараюсь подгонять и своим домашним и своим одно меню. Но рецепты читаю, прежде всего интересуюсь технологией приготовления предлагаемых блюд.
Сегодня планирую делать хачапури, но по рецепту Deliza из темы "На кухне с Tupperware". Очередная лень - делать фото laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, для темы "Блюдо дня" большинство рецептов выбираются из Авторского раздела, и выбираю я не на свой вкус, а с помощью математики (там на первой странице подробно написан метод smile.gif). Поэтому иногда зимой попадаются варенья и ягодные пироги, а летом гороховый суп wink.gif.

А если охватить весь форум + рецепты с сайта, давать на задание неделю или полторы и каждый раз по 6-8 разных блюд? Но, что-бы обязательно все заканчивали за это время, то есть принести фотографии позже этой недели нельзя.

Конечно понятно, что не все блюда, всем подходят. Но если будет большое количество участников, то хоть кто-то что-то для себя выберет и будет интересно посмотреть отчеты об одном блюде от разных людей.
Реклама двигатель торговли. Если несколько сделали и им понравилось, всегда хочется повторить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225
цитата:
А если охватить весь форум + рецепты с сайта, давать на задание неделю или полторы и каждый раз по 6-8 разных блюд? Но, что-бы обязательно все заканчивали за это время, то есть принести фотографии позже этой недели нельзя.
Люся, ты - герой, если у тебя на все это время хватает )))) отбирать, сортировать и еще за порядком в темках следить smile.gif
Я вчера не поленилась, даже фото хачапури сделала ))

цитата:
Реклама двигатель торговли. Если несколько сделали и им понравилось, всегда хочется повторить .
Вот тут очень согласна. Потому первым делом на форуме захожу в Спасибо автору", там действительно беспроигрышные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>