А мы не кусаемся... или все таки да? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А мы не кусаемся... или все таки да? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Каждый раз заходя на форум, вижу внизу много знакомых ников. Эти форумчане заходят на форум каждый день, много раз в день, но при этом молчат. И даже те, кто зашел в тему "Разрешите познакомиться!", здороваются и пропадают навсегда.
Может мы, активные участники форума, такие страшные, что отпугиваем новичков ? |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Иногда бывает...
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсь, кусаемся и лаем очень часто . Но на мой взгляд на любом форуме есть и цепные псы и пушистые ангелы, а уж человек сам выбирает с кем общаться, если чувствует потребность в общении. Если не общаются, значит не имеют желания. Мне вот тоже стало скучно, не ухожу из-за привычки и оттого, что имею много недоделанных дел.
Сказать могу много, ты знаешь, только смысла не вижу, все одно сотрешь . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
light225 бывает так, что читать интересно, но сам осознаешь, что нового ты ничего не напишешь. А писать уже то, что обмусолено- зачем?
вот так и люди- почитают, время свое потратят, а оно есть или на работе или дома делать нечего, писать ничего не хочется.. и пошли дальше новости искать Мое мнение. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсь, часто автоматически при включении компа человек попадает в активных пользователей, не обязательно даже на форум заходить и читать. Так что так и висит пока не выключит машину после работы |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Я вовсе не новичок и не из пугливых , но практически перестала писать потому что не очень интересно если честно, и времени сидеть и поддерживать беседу, если таковая завяжется, у меня нет. Да и на кухне я не так уж много времени провожу, чтобы это обсуждать. Почему захожу? Так, идею глянуть то тут то там, правда не помню когда последний раз что-то претворялось в жизнь. Чего я сейчас взялась писать? так раз спрашиваете, может действительно интересно... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и я скажу... захожу - рецепт у себя ж посмотреть, или по ссылке из Блокнота что-то глянуть. Почему не пишу... ну, наверное, чтобы новичков не отпугивать. А то ведь на меня каких только собак не вешали, начиная дедовщиной и кончая групповщиной (прошу прощения за рифму). Вот я и не пишу, в надежде на то, что моё отсутствие пойдёт на пользу форуму: запестрят искромётные диалоги, завяжутся интересные беседы и т.д. и т.п... Самое милое дело для пушистых ангелов
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львовна
innok диффчооонкиииииииииииии радая я радая |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
ты еще не? только тут не отвечай, я редко бываю))) Это сообщение отредактировал Иpena - 6.08.2011 - 01:38 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Название темы привлекло людей, которых давно не слышно на форуме, чему я очень рада и все тех-же активных форумчан .
А хотелось-бы услышать и мнение не активных пользователей, которые читают форум. |
Ясная |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 742 Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Северодвинск |
Не знаю, в лицо вас не видела
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
light225
Я с самого начала форума временами пропадаю на месяцы. Потом снова объявляюсь. Кусаюсь. Но редко. Очень редко. Но кусаюсь. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2011 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
всем здраствуйте, ну некада оченя, вот и заглянула посмотрела и бежать-бежать. Вот опять переезд а еще половина вещей не упакована, короче бегом и в мыле последние 1,5 года постоянно.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Почему у нас так плохо идут так называемые кулинарные флешмобы?
Ведь часто человек ломает голову, что приготовить. А тут готовое задание из определенного количества блюд, а желающих мало. Фотоаппараты давно не пленочные, возможность выложить фотографии сразу есть, продукты тоже в большинстве своем доступные и ведь все равно семья питается каждый день - так почему же в теме одни и те же 5-6 участников. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225
Быть потому-что нет какого-то определённого места для этого? В конкурсы, где что-то подобное пытались устроить, многие не ходят. Даже если висит объявление-приглашение. Может быть сделать спец.раздел в Рецептах? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вот именно поэтому. Ограничения по времени, по продуктам или же по блюдам. Говорю только за себя |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, если бы хотя бы для начала желающие были в количестве больше 2-3, а так в Рецепты больше народа заходит, в новый раздел вообще заходить не будут . nnsvz Наташа, предложения? Если не ограничивать по времени, какой смысл? Чем это отличается от обыкновенного нахождения рецепта на форуме. Насчет ограничений продуктов, два варианта: 1. Брать блюда со всех концов форума и сайта, включая РП, Мультиварку и т.д. 2. НЕ зацикливаться на точном рецепте этого блюда. Например, я вседа заменю сливки или сметану растительными сливками, сыр исключю из мясного блюда и т.п. Или просто из предложенных блюд выберу для себя что-то другое. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, мне сама идея флешмоба не нравится и я написала, почему. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, не любишь творить в коллективе ? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Не, в целом и глобальном - точно никто не кусается, в деталях - сказать сложно, не везде бываю, молча - потому как что-то начало года, а силы душевные уже на исходе (работа как-то так выпала).
Думаю, что у многих сейчас вот такой период - молчаливый, в жизни вокруг вижу то же самое - вроде и смотрят, и делают, и встречаются, но даже под рюмочку мало разговоров Рецепты смотрю, но вот честно - не готовлю, сегодня принесла чищеную рыбу из магазина, чуть подсолила и в микроволновку на 3 минуты поставила, пока сумки разбирала после магазина - никакого изыска и изящества - практически варёная рыба, но мне это полезно и мне нравится, и всё! сейчас съем и усну... это один счастливый день у меня был в этом году, когда все три рецепта из "Блюда дня" сложились разом! вот ничего себе как много написала за один раз.... Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.02.2012 - 20:53 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не-а. Мне свобода нужна, чтоб крыльями помахать можно было А если серьёзно, то с моим графиком работы творить в сильно ограниченном режиме, практически, невозможно |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а мне кажется, что флешмоб сам рождается. Необъяснимо почему, но на всех находит вдруг желание попробовать одно блюдо! И начинается... Потом на годы затишье, а бывает и навсегда.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, ты у нас самая активная участница таких заданий , не скромничай. У всех бывают такие периоды, когда дома ничего не хочется делать, только отдохнуть от работы. Но когда участников всего 3-4 это заметно, потому-что предложеное меню не готовится вообще. А вот если бы нас было человек 10, кто-нибудь что-нибудь да приготовил бы. nnsvz Наташа, ну тогда будешь присоединяться когда получится. Всегда интересно читать твои рецепты, они с изюминкой . Ты только крыльями сильно не размахивай, а то оставшихся 3 распугаешь . кенга Люба, конечно бывает, но как ты сама сказала, очень редко. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот в разделе "Кухни мира", сейчас месяц немецкой кухни, а участник пока был только один.
|
Ingusha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 2 Пользователь №: 39 814 Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Центр Черноземья |
light225
УПС! Здесь оказывается для таких как я опрос проводили. Если ещё не поздно отвечаю: - Шедевров не готовлю, поэтому не считаю возможным вылазить со "своими" рецептами (которые чаще всего подсмотрены здесь и в своем большинстве упрощены); - Фотоаппараты в нашем доме не приживаются, следовательно, даже красивое "спасибо" затруднительно (хорошо что появилась такая кнопочка); - Читаю чаще всего на работе, т.к. дома вообще редко подхожу к компьтеру (надоедает за день). Но! На работе надо ещё и работать, поэтому - прочитал, подумал: "щас, напишу", поработал, вернулся, а тут уже все за тебя написали; - Теперь главный вопрос - о кусачих. Пока меня не кусали. Как наблюдение со стороны - бывает. Когда за дело, когда за компанию Вот, как-то так |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ingusha Аня, честное слово, принимаются спасибо на словах без фото-доказательства . Зато человек будет знать, что по его рецептам готовят. А если в теме "Кого благодарить" оставить спасибо, так еще и реклама будет этому блюду .
Чаще всего так и получается, но всегда можно поставить "ППКС", вроде бы и не написала ничего, а с другой стороны в разговоре участие приняла . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Так как насчет кулинарных флешмобов, может еще кто-нибудь выскажется по этому вопросу?
Не стесняемся . |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, Люсь, я могу высказаться Всегда слежу за темой "Блюдо недели" или как оно точно называется... Очень часто встречаются рецепты, которые мне не подходят, мои домочадцы не будут есть. А я сама на РП - это, скорее, главная причина - чтобы не готовить на 2 фронта, стараюсь подгонять и своим домашним и своим одно меню. Но рецепты читаю, прежде всего интересуюсь технологией приготовления предлагаемых блюд.
Сегодня планирую делать хачапури, но по рецепту Deliza из темы "На кухне с Tupperware". Очередная лень - делать фото |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, для темы "Блюдо дня" большинство рецептов выбираются из Авторского раздела, и выбираю я не на свой вкус, а с помощью математики (там на первой странице подробно написан метод ). Поэтому иногда зимой попадаются варенья и ягодные пироги, а летом гороховый суп . А если охватить весь форум + рецепты с сайта, давать на задание неделю или полторы и каждый раз по 6-8 разных блюд? Но, что-бы обязательно все заканчивали за это время, то есть принести фотографии позже этой недели нельзя. Конечно понятно, что не все блюда, всем подходят. Но если будет большое количество участников, то хоть кто-то что-то для себя выберет и будет интересно посмотреть отчеты об одном блюде от разных людей. Реклама двигатель торговли. Если несколько сделали и им понравилось, всегда хочется повторить . |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 15:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225
Люся, ты - герой, если у тебя на все это время хватает )))) отбирать, сортировать и еще за порядком в темках следить Я вчера не поленилась, даже фото хачапури сделала ))
Вот тут очень согласна. Потому первым делом на форуме захожу в Спасибо автору", там действительно беспроигрышные рецепты.
|
||||
Страницы: (2) [1] 2 |