Фондю() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Фондю() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Нам на годовщину свадьбы подарили фондюшницу, чему я несказанно рада, но возник вопрос: Как ей пользоваться и что используют в качестве горелки? Можно ли использовать просто греющую свечку или надо покупать какую-нибудь специальную жидкость?
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я тоже в прошлом году на распродаже купила, уж очень цена понравилась
К ней нужно покупать специальные "подогревки", они разных видов есть. От свечки очень мало тепла (по крайней мере под горшок я могу поставить свечку не больше двух см высотой). Пользуюсь не часто, так как нет хорошо зарекомендовавшего рецепта (я пробовала на вине, на пиве и бренди с кальвадос), но как-то не пошло Теперь покупаю иногда полуфабрикат "Фондю" топлю и развлекаюсь. Вот и сейчас жду зимы, летом как-то не то |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Еть специальное жидкое горючее или в таблетках, если конечно фондюшемца не электрическая
А вообще статья в ГастрономЪ-е была про ето дело, в ней же можно и сырное делать, и шоколадное, и бульоннное и маслянное фондю http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=3 |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
LiR
Little My Отличное вкуснейшее дело - фондю. Фондю из сыра - вкуснятина, а корочка какая образовывается на дне! И очень хорошо фондярить в компании, и вкусно и весело. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Прямо в точку эта тема.
Маша, с годовщиной тебя!!! И с хорошим подарком! Ох, я о фондюшнице уже давно мечтаю, но пока всё никак не определюсь какая лучше. Вроде электрическая удобнее, ни о каком горючем думать не надо, включил и радуйся, зато её нельзя взять с собой на природу или пользоваться, когда проблемы с электричеством... И ещё они ведь все разные: где-то чугунная миска, где-то керамическая - что лучше? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ой девочки, простите темноту. Вобщем не просветите ли в мелочах,что это есть такое фондюшница? Дело в том, что никогда не ела блюда этого способа приготовления(так можно выразиться? ) Видела в каких-то кафешках в меню "фондю", но стеснялась заказать, т.к. стеснялась,что не буду знать,что делать и как что кушать. Глупо наверное, но вот такая я стыдливая. Вы уж просветите, не дайте зачахнуть в неведении! А MaKosh ссылка у меня не открывается.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lara
И нечего стыдиться! Можно подумать мы тут все обо всем знаем. Фондю - в специальной емкости, похожей на кастрюльку, на очень медленном огне( обычно на спиртовке или сухом горючем) растапливается сыр. Обычно берут несколько видов мягкого сыра + белое вино чуть-чуть, кастрюльку натирают иногда чесноком. В общем рецептов много. Сыр растапливают до жидкого тягучего состояния. Потом поджаривают в духовке крупно нарезанные кубики белого хледа, натыкают на специальную длинную вилку и обмакивают в сыр. Едят с вилки. Вкусно очень. Есть еще сладкое Фондю. Когда получается в кастрюльке что-то вроде растопленного шоколада и туда макают фрукты(клубнику, банан, грушу, яблоко и т.д.) Вот это то. что я знаю. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А еще в ту же кастрюльку вливают кипящий бульон или масло, и тоже обваривают или обжаривают
Но классика это конечно сырное Вот хорошая ссылка про всяческие фондю http://www.1001recept.com/worldWide/fondu_game.html |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Little My
А зачем полуфабрикаты? Настоящее куда вкусней! Всего-то делов: 2 сыра (Gruyere and Emmenthaler) и белое вино! |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
MaKosh
Вот я где-то помнится наткнулась на такой вид фондю, а потом долго мучилась пытаясь понять чем же это дело отличается от жарки во фритюре! Потому я боялась в ресторане заказать, т.к. не знала как это кушать. Спасибо всем за разъяснения! Понимаю,что это должно быть безумно вкусненько, т.к. сыр я обожаююююю, а вот такой горячий, плавленный ммммм |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Lara
Дело это отличается от жарки во фритюре еще и тем тем, что жариться прямо за столом. То есть, сидит семья или там друзья и за нетороплвой беседой вкушают всякие вкусности. Кусочек за кусочком. Smurfette У нас продаются отличнейшие готовые сырные смеси для фондю. Я делала сама по разным рецептам и покупала готовые. Так один из покупных не может для меня затмить ничто другое. Настоящий букет ароматов и необыкновенный вкус! |