GK: Фондю https://forum.good-cook.ru/topic945.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 10 Oct 2004 14:37:08 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Дело это отличается от жарки во фритюре... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=56827 Lara
Дело это отличается от жарки во фритюре еще и тем тем, что жариться прямо за столом. То есть, сидит семья или там друзья и за нетороплвой беседой вкушают всякие вкусности. Кусочек за кусочком.

Smurfette
У нас продаются отличнейшие готовые сырные смеси для фондю. Я делала сама по разным рецептам и покупала готовые. Так один из покупных не может для меня затмить ничто другое. Настоящий букет ароматов и необыкновенный вкус!

]]>
Sun, 10 Oct 2004 14:37:07 GMT Delphin 56827,945 at www.good-cook.ru
Цитата А еще в ту же кастрюльку вливают... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=56439 MaKosh
Цитата
А еще в ту же кастрюльку вливают кипящий бульон или масло, и тоже обваривают или обжаривают


Вот я где-то помнится наткнулась на такой вид фондю, а потом долго мучилась пытаясь понять чем же это дело отличается от жарки во фритюре! Потому я боялась в ресторане заказать, т.к. не знала как это кушать.
Спасибо всем за разъяснения! Понимаю,что это должно быть безумно вкусненько, т.к. сыр я обожаююююю, а вот такой горячий, плавленный ммммм ]]> Sat, 09 Oct 2004 14:02:13 GMT Lara 56439,945 at www.good-cook.ru Кстати вот хорошая ссылка на различные... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=56112 Кстати вот хорошая ссылка на различные фондю:

Fondue ]]>
Fri, 08 Oct 2004 19:54:01 GMT Smurfette 56112,945 at www.good-cook.ru
Little My Цитата Теперь покупаю иногда... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=56109 Little My

Цитата
Теперь покупаю иногда полуфабрикат "Фондю"


А зачем полуфабрикаты? Настоящее куда вкусней! Всего-то делов: 2 сыра (Gruyere and Emmenthaler) и белое вино! ]]> Fri, 08 Oct 2004 19:52:38 GMT Smurfette 56109,945 at www.good-cook.ru А еще в ту же кастрюльку вливают кипящи... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=56068 А еще в ту же кастрюльку вливают кипящий бульон или масло, и тоже обваривают или обжаривают smile.gif
Но классика это конечно сырное smile.gif
А еще в ту же кастрюльку вливают кипящий бульон или масло, и тоже обваривают или обжаривают Но клас...

Вот хорошая ссылка про всяческие фондю smile.gif
http://www.1001recept.com/worldWide/fondu_game.html ]]>
Fri, 08 Oct 2004 18:13:35 GMT MaKosh 56068,945 at www.good-cook.ru
И нечего стыдиться https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55877 Lara
И нечего стыдиться! Можно подумать мы тут все обо всем знаем.
Фондю - в специальной емкости, похожей на кастрюльку, на очень медленном огне( обычно на спиртовке или сухом горючем) растапливается сыр. Обычно берут несколько видов мягкого сыра + белое вино чуть-чуть, кастрюльку натирают иногда чесноком. В общем рецептов много. Сыр растапливают до жидкого тягучего состояния. Потом поджаривают в духовке крупно нарезанные кубики белого хледа, натыкают на специальную длинную вилку и обмакивают в сыр. Едят с вилки. Вкусно очень.
Есть еще сладкое Фондю. Когда получается в кастрюльке что-то вроде растопленного шоколада и туда макают фрукты(клубнику, банан, грушу, яблоко и т.д.) Вот это то. что я знаю.
]]>
Fri, 08 Oct 2004 10:40:45 GMT IRENA 55877,945 at www.good-cook.ru
Ой девочки, простите темноту https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55858 Ой девочки, простите темноту. Вобщем не просветите ли в мелочах,что это есть такое фондюшница? Дело в том, что никогда не ела блюда этого способа приготовления(так можно выразиться?smile.gif ) Видела в каких-то кафешках в меню "фондю", но стеснялась заказать, т.к. стеснялась,что не буду знать,что делать и как что кушать. Глупо наверное, но вот такая я стыдливая. Вы уж просветите, не дайте зачахнуть в неведении! А MaKosh ссылка у меня не открывается.
]]>
Fri, 08 Oct 2004 09:58:06 GMT Lara 55858,945 at www.good-cook.ru
Прямо в точку эта тема https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55791 Прямо в точку эта тема.
Маша, с годовщиной тебя!!! smile.gif И с хорошим подарком!

Ох, я о фондюшнице уже давно мечтаю, но пока всё никак не определюсь какая лучше. Вроде электрическая удобнее, ни о каком горючем думать не надо, включил и радуйся, зато её нельзя взять с собой на природу или пользоваться, когда проблемы с электричеством... И ещё они ведь все разные: где-то чугунная миска, где-то керамическая - что лучше? ]]>
Fri, 08 Oct 2004 06:43:59 GMT Jey 55791,945 at www.good-cook.ru
Little My Отличное вкуснейшее дело - фо... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55644 LiR
Little My
Отличное вкуснейшее дело - фондю. Фондю из сыра - вкуснятина, а корочка какая образовывается на дне! И очень хорошо фондярить в компании, и вкусно и весело. ]]>
Thu, 07 Oct 2004 20:22:22 GMT Delphin 55644,945 at www.good-cook.ru
Еть специальное жидкое горючее или в та... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55631 Еть специальное жидкое горючее или в таблетках, если конечно фондюшемца не электрическая smile.gif

А вообще статья в ГастрономЪ-е была про ето дело, в ней же можно и сырное делать, и шоколадное, и бульоннное и маслянное фондю smile.gif
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=3 ]]>
Thu, 07 Oct 2004 19:53:42 GMT MaKosh 55631,945 at www.good-cook.ru
Я тоже в прошлом году на распродаже куп... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55565 Я тоже в прошлом году на распродаже купила, уж очень цена понравилась smile.gif
К ней нужно покупать специальные "подогревки", они разных видов есть. От свечки очень мало тепла (по крайней мере под горшок я могу поставить свечку не больше двух см высотой).
Пользуюсь не часто, так как нет хорошо зарекомендовавшего рецепта (я пробовала на вине, на пиве и бренди с кальвадос), но как-то не пошло sad.gif
Теперь покупаю иногда полуфабрикат "Фондю" топлю и развлекаюсь. Вот и сейчас жду зимы, летом как-то не то dry.gif ]]>
Thu, 07 Oct 2004 17:02:38 GMT Little My 55565,945 at www.good-cook.ru
Нам на годовщину свадьбы подарили фондю... https://forum.good-cook.ru/topic945.html?view=findpost&p=55456 Нам на годовщину свадьбы подарили фондюшницу, чему я несказанно рада, но возник вопрос: Как ей пользоваться и что используют в качестве горелки? Можно ли использовать просто греющую свечку или надо покупать какую-нибудь специальную жидкость? ]]> Thu, 07 Oct 2004 09:37:39 GMT LiR 55456,945 at www.good-cook.ru