Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Фондю |
Автор: IRENA 8.10.2004 - 13:40 |
Lara И нечего стыдиться! Можно подумать мы тут все обо всем знаем. Фондю - в специальной емкости, похожей на кастрюльку, на очень медленном огне( обычно на спиртовке или сухом горючем) растапливается сыр. Обычно берут несколько видов мягкого сыра + белое вино чуть-чуть, кастрюльку натирают иногда чесноком. В общем рецептов много. Сыр растапливают до жидкого тягучего состояния. Потом поджаривают в духовке крупно нарезанные кубики белого хледа, натыкают на специальную длинную вилку и обмакивают в сыр. Едят с вилки. Вкусно очень. Есть еще сладкое Фондю. Когда получается в кастрюльке что-то вроде растопленного шоколада и туда макают фрукты(клубнику, банан, грушу, яблоко и т.д.) Вот это то. что я знаю. |