Как быть с мясом? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Как быть с мясом? |
Elliv |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 286 Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Подскажите плз. Вчера вышел казус: поставила на плиту баранину варить и, как оказалось, забыла включить. Тут нагрянули неожиданные гости, после пары часов общения про мясо вспомнила не сразу, в общем, простояло оно на теплой плите часа 2-3. Перед "варкой" еще и на нижней полке холодильника пролежало несколько дольше, чем планировалось - холодильник слабенький, и мясо вне морозилки долго не "живет", поэтому некоторые сомнения в свежести были уже при закладке в кастрюлю. Но запах вроде не изменился, поэтому решено было варить. Однако, видно, такая уж у этого куска была судьба - варка, как выяснилось позже, так и не началась. Дело было к ночи, поэтому в расстроенных чувствах слила густо окрашенный несостоявшийся бульон, сполоснула мясо, на скорую руку "подмариновала" тем, что попалось под руку (а попались винный уксус и соль) и поставила в холодильник, где оно затем и обреталось почти сутки. Вот теперь думаю, что дальше? Все-таки повалялось в теплой водичке вчера порядком, годится ли после этого в пищу? Ясное дело, что сегодня по запаху уже мало что определишь - пахнет оно теперь уже только уксусом...
Это сообщение отредактировал Elliv - 10.11.2010 - 19:56 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Elliv
Ну девичья память это конечно не самое лучшее для мяса , но не критично. Ведь шашлыки же маринуют в уксусе. Ну я бы лично добавила бы травок-приправок, завернула плотненько в фольгу и поставила это дело в духовку на пару часов. Баранина вкуснее тушоная или жареная, а не вареная. |
Elliv |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 286 Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Понятно что маринуют - смущает лишь то, что до "мариновки" мяско столько времени прокантовалось в тепле...
а вариться должна была шурпа с нутом |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Elliv
Ну если боишься, сильно сомневаешься и не жалко, то конечно выброси. А если запах и цвет нормальные, то готовь. Если мясо испортилось, с душком, то поверь - ты его услышишь и через уксус. |