Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как быть с мясом?

Elliv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 286
Регистрация: 31.01.2010
Откуда: Неизвестно





Подскажите плз. Вчера вышел казус: поставила на плиту баранину варить и, как оказалось, забыла включить. Тут нагрянули неожиданные гости, после пары часов общения про мясо вспомнила не сразу, в общем, простояло оно на теплой плите часа 2-3. Перед "варкой" еще и на нижней полке холодильника пролежало несколько дольше, чем планировалось - холодильник слабенький, и мясо вне морозилки долго не "живет", поэтому некоторые сомнения в свежести были уже при закладке в кастрюлю. Но запах вроде не изменился, поэтому решено было варить. Однако, видно, такая уж у этого куска была судьба - варка, как выяснилось позже, так и не началась. Дело было к ночи, поэтому в расстроенных чувствах слила густо окрашенный несостоявшийся бульон, сполоснула мясо, на скорую руку "подмариновала" тем, что попалось под руку (а попались винный уксус и соль) и поставила в холодильник, где оно затем и обреталось почти сутки. Вот теперь думаю, что дальше? Все-таки повалялось в теплой водичке вчера порядком, годится ли после этого в пищу? Ясное дело, что сегодня по запаху уже мало что определишь - пахнет оно теперь уже только уксусом...

Это сообщение отредактировал Elliv - 10.11.2010 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Elliv
Ну девичья память это конечно не самое лучшее для мяса laugh.gif , но не критично. Ведь шашлыки же маринуют в уксусе. Ну я бы лично добавила бы травок-приправок, завернула плотненько в фольгу и поставила это дело в духовку на пару часов. Баранина вкуснее тушоная или жареная, а не вареная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elliv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 286
Регистрация: 31.01.2010
Откуда: Неизвестно





Понятно что маринуют - смущает лишь то, что до "мариновки" мяско столько времени прокантовалось в тепле...

а вариться должна была шурпа с нутом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Elliv
Ну если боишься, сильно сомневаешься и не жалко, то конечно выброси. А если запах и цвет нормальные, то готовь. Если мясо испортилось, с душком, то поверь - ты его услышишь и через уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>