Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как быть с мясом?


Автор: Elliv 10.11.2010 - 19:54
Подскажите плз. Вчера вышел казус: поставила на плиту баранину варить и, как оказалось, забыла включить. Тут нагрянули неожиданные гости, после пары часов общения про мясо вспомнила не сразу, в общем, простояло оно на теплой плите часа 2-3. Перед "варкой" еще и на нижней полке холодильника пролежало несколько дольше, чем планировалось - холодильник слабенький, и мясо вне морозилки долго не "живет", поэтому некоторые сомнения в свежести были уже при закладке в кастрюлю. Но запах вроде не изменился, поэтому решено было варить. Однако, видно, такая уж у этого куска была судьба - варка, как выяснилось позже, так и не началась. Дело было к ночи, поэтому в расстроенных чувствах слила густо окрашенный несостоявшийся бульон, сполоснула мясо, на скорую руку "подмариновала" тем, что попалось под руку (а попались винный уксус и соль) и поставила в холодильник, где оно затем и обреталось почти сутки. Вот теперь думаю, что дальше? Все-таки повалялось в теплой водичке вчера порядком, годится ли после этого в пищу? Ясное дело, что сегодня по запаху уже мало что определишь - пахнет оно теперь уже только уксусом...

Автор: СМАЙЛИК 10.11.2010 - 20:04
Elliv
Ну девичья память это конечно не самое лучшее для мяса laugh.gif , но не критично. Ведь шашлыки же маринуют в уксусе. Ну я бы лично добавила бы травок-приправок, завернула плотненько в фольгу и поставила это дело в духовку на пару часов. Баранина вкуснее тушоная или жареная, а не вареная. smile.gif

Автор: Elliv 10.11.2010 - 20:47
Понятно что маринуют - смущает лишь то, что до "мариновки" мяско столько времени прокантовалось в тепле...

а вариться должна была шурпа с нутом sad.gif

Автор: СМАЙЛИК 10.11.2010 - 20:51
Elliv
Ну если боишься, сильно сомневаешься и не жалко, то конечно выброси. А если запах и цвет нормальные, то готовь. Если мясо испортилось, с душком, то поверь - ты его услышишь и через уксус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)