Большие детки - большие бедки!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Большие детки - большие бедки!() |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
KOK
Оля, безусловно, противоречия нет. я добавила цитату, чтобы ясно было о чём я |
KOK |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
innok
А, поняла! По поводу "по желанию" я, опять же из своего опыта, сомневаюсь. Или я некудышный воспитатель, но по желанию не получалось. Вообще, мне кажется, работает принцип "свобода - это осознанная необходимость". Вариант: с детства запомнила от мамы "Если просыпаясь, ты в первую очередь думаешь о том, что бы тебе сейчас хотелось, а не что ты должен сделать, то многие твои мечты могут и остаться мечтами". Детям тоже пыталась это вложить. Есть еще в воспитании принцип "естественных последствий" - тоже работает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
KOK
Оль, сегодня твою маму вспоминала. Проснулась, и первая мысль - здоровенный список, что необходимо сегодня сделать - знаешь, мне опять заснуть захотелось . |
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Еще как знаю! Сразу зови на помощь "что хочется" - в сан. узел, в душ, кофе... Это сообщение отредактировал KOK - 28.05.2008 - 04:08 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Вот буду плакаться тута!
У нас сегодня старшенький объявился. Приехал. Сидит общается как ни в чём не бывало. Бабушка с папкой хвостами виляют. А я - злая мачеха - не раскатала ковровую дорожку при появлении младенца. Мало того, я имела наглость в его присутствии заявить, что ни хрена мне от него не нужно. Пересобачилась с мужем в шишки, а как же, дитятю-то я обииидела. А этот говнюк, который год сидел на моей шее и нагло врал мне в глаза, меня ни х...ра не обидел, это дело прошлое, почто я так с мальчиком себя веду? Мальчик зашел ко мне: -Привет. Как дела? Это вам. (Деньги сует) Ну я ему сказала, чтоб сунул их себе в одно место. Лучше б извинился, сучонок малолетний! Мож я правда злая мачеха?.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
ОЛьчик, ты злишься... И это видно! Надо было не деньги ему в ... пихать, а все спокойно высказать. Тада было бы самой легче и ему наука. Эмоций у тебя много, потому как ты ему не мачеха, а мама. Только мамы так зляться на бестолковых детей. Так что соберись с духом и только от своего имени все выскажи. Все фразы со словом Я! Когда я вижу как ты прогуливаешь - мне обидно и больно! Когда я понимаю что трачу свое время и не вижу результата мне неприятно и обидно. Все в таком духе должно быть! Оль, делаешь доброе дело - не воняй! Лучше выскажи ему все что у тебя внутри, но не обзывательства какой он беспутный, а свои чувства и пусть живет с этим. Это же он создал такую ситуацию, пусть осознает. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
поговорила... Выдохнула. Сидит осознает. Да я всегда стараюсь говорить детям, что не ты плох, а плох конкретный поступок. Сказала, что чувствую, что меня никто так никогда не подставлял, мне обидно и противно. Говорит, что тупо извиняться он не собирается, потому как к нему доверие утрачено, а будет конкретными поступками доказывать, что он "не мурло какое-нибудь"... Посмотрим... Папа вымораживает. Как красна девица - если мы ссоримся, ему-то что делати?... А когда он Светку строит, я чё делаю? Иль поддакиваю, иль молчу в тряпочку, можно подумать, такой огромный выбор! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Ну уже лучше! Оль, ты герой Так прямо редко кто решается. Обычно мне начинают говорить что это так непонятно и долго И про общую тактику в воспитании ты конечно права, а то эти детки быстро начинают понимать как с этими взрослыми можно управиться |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:02
Распечатать
|
Львица
Тренинги личностного роста по системе "Life Spring", пройденные 10 лет назад, даже из такой обезьяны, как я, сделали вполне вменяемого человека... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:06
Распечатать
|
Klyukva
Усе понял, ШЕФ М-дя, ничего на Земле не проходит бесследно (с) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:10
Распечатать
|
Львица
Точно. Помогает в осознании того моменту, что нету двух мнений - одно твоё, другое неправильное - а их гораздо боооольше... Во всяком случае, собственные реакции отслеживаются проще, чем раньше. А мож, жизненный опыт приходит постепенно. Ня знай! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Klyukva
Оль, у меня по этому поводу всегда только одна мысля. Правильно - это ТАК КАК считаешь ТЫ сам, правил в поступках никто не написал. Поэтому самому себе и отвечать, если вдруг решишь что таки НЕПРАВИЛЬНО поступил. Вот это самое сложное |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:21
Распечатать
|
Львица
Да! Вот пыталась мужу объяснить, что это не есть мой личный бзик, а последствия каких-то действий, поступков, совершенных ребенкой в прошлом. Из чего был сделан вывод, что я злопамятнаяяя... Я ж не подгоняю под правильное, по моему мнению. Я думаю, что правильно - высшее образование. Если ребенок думает, что правильно - гусей пасти, дык флаг в руки! Мож, его мама научила, кто я, чтоб переучивать! Бесполезно ведь! Враньё обижает, ничего больше! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
-Это называется диалог-основа общения . Можно еще попытаться доказать теорему, методом от противного, выслушать доводы другой стороны,без оценок, только с одним вопросом, а что Ты будешь/хочешь делать дальше. Но это сложно на самом деле, у меня редко получается . Можно еще обнять, пожать руку, погладить по голове, плечу-это устанавливает более тесный эмоциональный контакт, но только в том случае, если уверена, что в ухо не заедешь , |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
kashik
Иногда не уверена. Особенно при попытках выяснить какие-нить разногласия с мужем. Я пытаюсь и вопросы кидать, и фразы возвращать, но этот тип гораздо опытнее меня в таких вещах. И он все равно вывернет всё так, что я буду чувствовать себя или злыдней, или истеричкой, а потом он мне мило улыбаясь, расскажет, что он меня всё равно очень любит, несмотря на мои заскоки... В таких упражнениях с мужем я всегда оказываюсь в дураках... Недавно мы тихо-спокойно это с ним обсудили, и он мне заявил, что если бы я не чувствовала на интуитивно-подсознательном уровне, что морально он сильнее, то уже скрутила бы его в бараний рог, запхнула под каблук и потом подала на развод в связи с полным отсутствием к нему уважения... Самое ужасное, что пораскинув мозги, поняла я, что в этом он прав... О какой я монстр! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
хых, если б я не чувствовала, что мой муж меня сильнее на том же интуитивном уровне - фигу бы я замуж вышла так что приходится терпеть поражения, но сирано вякнуть чегось последним словом, чтоб не умничал сильно, святое дело |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:01
Распечатать
|
Иpena
Во-во,поражения терплю, остается подтявкивать, а он ржет и говорит, ладно, типа за тобой последнее слово, не парься... С другой стороны, на фих нам размазня и подкаблучник! Всё пральна, за что боролись... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
...за того и замуж вышли |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:19
Распечатать
|
Иpena
Ага! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:44
Распечатать
|
Ой, почи в тему.
Я тут как-то на работе выдохлась, пришла домой и говорю, что хотите, то и ешьте! Они в один голос "Пицца" Ладно, заказали пиццу, а Любимому в ето время друг из Калифорнии позвонил. Ну он с ним побалакал (я ихнюю мову не спрехаю), сидим едим. А Любимый мне и говорит:"Я тому только что сказал, что у нас пицца на ужин. Он сказал, что сейчас прилетит, ибо ему есть пиццу не разрешает жена. Я бы, наверное, не смог с тобой жить, если бы ты мне чего-то захотела бы не разрешить." получил:"Ето я не смогла бы с тобой жить, если бы ты согласился следовать моим запретам." На том и порешили |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:49
Распечатать
|
||
innok
Точно! Так оно и есть! Как говорит мой муж, "женщины - странный народ..." |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:54
Распечатать
|
Klyukva
Ага, ты прикинь, твой хоть понимает. А я Любимому попыталась про женскую логику обьяснит': Вопрос: Какова вероятность того, что вы в 12 часов дня, на Манхеттане, завтра встретите динозавра? Мужчина: - 0.00000000000000000000000.....1% ZHенщина: - 50% - Кааааааак???????!!!!! -Очень просто, или встречу, или нет. Так он мне сказал, что ето не логика, а её отсутствие.... А говорят, немцы - культурный народ |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:03
Распечатать
|
innok
Меня вместе с Таней в мужчины запишите... Сразу не дошло... Или в немцы, что ль... Он тока теоретически понимает! А практически впадает в ступор, когда я её демонстрирую! Или начинает софистикой заниматься, а я дурею, у меня в башке сразу че-то перемыкает и думаю сижу: то ли я дурак, то ли где... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok
Инна, а у меня вероятность - 100%, меня завтра на Манхеттене точно не будет. А можно я попробую здесь динозавра поискать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:30
Распечатать
|
Hunnymammy
Можно, но тогда точность будет, я так думаю, процентов 60%. Ведь на Манхеттане-то он можеи появится. Ну то есть именно, наверняка, появится, мы ж его там искать nе будем. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:34
Распечатать
|
Hunnymammy
innok Тааааааааааааак, девы... Судя по закипанию моих мозгов и судорожным попыткам высчитать проценты, либо я мужчина, причем немец, либо у меня полвторого ночи, а я сижу загребаю... Спать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:39
Распечатать
|
Спокойной ночи!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:42
Распечатать
|
innok
|
шалунья |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 335 Регистрация: 7.11.2008 Откуда: Germania |
Девочки примите новенькую. У меня таже проблема что и у вас. Дочери 13 лет по подсказке подруги пошла жаловаться на нас. Да не просто жаловаться, подруга предупредила что просто так там не поверят и посоветовала что надо сделать. Мой ребёнок сама себе расцарапала всё лицо и сказала что мы её бьём ремнём и шнуром и это мы ей разбили всё лицо и она боится идти домой из-за этого. А нам она сказала что пошла к подружке делать для щколы плакат. Сейчас она живёт в доме с остальными детьми. Мы были на выходных привезли ей чистые вещи, дак она их как увидела перепугалась насмерть, подумала что мы её уже выселяем из дому. В чём причина всего этого никик мы не можем понять, ни когда пальцем её не трогали, всегда старались всё решать мирным путём и вот нате вам. А теперь нас 12 числа вызывают на беседу вместе с ней. И я хочю спросить посоветуйте как себя вести, что говорить. У нас в этом нет опыта совсем никакого. Муж горячится, а я боюсь что это только навредит. Присмотра за детьми нет никакого, от родителей отгородили, зато ребёнок болтается по городу по темноте и никто не проверяет куда он поехал. А может он в данный момент поехал домой. У нас ребёнок уже несколько раз просилась приехать но мы сказали что лучше не надо. Посоветуйте пожалуйсто как быть.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:23
Распечатать
|
Для того, чтобы что-то посоветовать надо знать где ты живёшь, в каждой стране свои законы. Но одно правило работает везде - cxоди к юристу.
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |