Картофельная запеканка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Картофельная запеканка() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала для гостей, не фотографировала. Быстро готовится и очернь вкусно.
Рекомендую. Картофельная запеканка/Kartoffelgratin 500 г картошки 125 мл молока 125 мл сливок, 30% 1 зуб. чеснока соль, перец розмарин масло слив. 3 ст.л. твёрдого сыра(пармезан или пекорино) Картофель почистить и нарезать тонкими шайбами (я: на тёрке) Молоко со сливками перемешать, добавить мелко нарезаный чеснок, соль, перец, розмарин. Туда же картоф. шайбы, дать закипеть, сразуже убавить огонь и медленно поварить 10 мин.. Разогреть за это время духовку на 220°. Форму для запекания смазать слив. маслом, переложить в неё горячую картофельно-молочную смесь, посыпать сыром и запекать 15-20 мин.. Источник: очень давно с www.chefkoch.de, автора не знаю. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
А как внутри получается? Давай фоткииииииии |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, я такое делаю редко, но вкусно очень. Я делаю слоями- слой картошки тонкими шайбами, масло слив кусочки маленькие, соль- перец, чеснок и 1 стол ложку обычных подсолнечных семечек. Потом снова такой же слой. А сверху сыр и майонез, чтобы не было очень твердо. А сначала заливаю молочком и ставлю на верху жариться, потом через минут 15 переношу в духовку- если сразу в духовку поставить, то края будут сыроватые и твердые сухие. Попробуй добавить семечки- может быть еще вкуснее покажется. Нам нравится очень!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люба, я слоями тоже делаю, но ей надо долго в духовке стоять и часто картошка в центре формы не сырая, но хрустящая, а я люблю мягкую. Етот способ мне очень понравился, никакой возни, скидал, подварил, вывалил, зажарил, сьел. С семечками попробую, спасибо.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, эту запеканку и я очень люблю и раньше часто готовила(чей-то подзабыла в последнее время), ее рецепт и Нелли давала (тут). Конечно же есть разные варианты Мне кстати нравится немножко яблочка, так же тонкими ломтиками порезанного, в нее добавлять. Я правда вовсе не варю заранее, а картошку на совсем прозрачные ломтики режу, иначе уж очень долго готовится...(еще меньше возни - порезал, залил, в духовку запихнул, съел ) кенга Любаш, а так как ты предлагаеш, с маслом, называется "Анна-картофель" (правда без молока и майонеза) Именно под этим названием распространено, хотя в реале я редко это блюдо встречала, шибко калорийное на мой взгляд, потому я так не делала пока еще. А идея с семечками мне понра, надо будет попробовать |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня все запеканки похожие- слоями которые. А этот и отличается тем, что заливается молоком и сначала наверху отваривается. И сыр и майонез- ты много не не ешь, много калорийных блюд. что же - от всего отказываться? надо просто не полную тарелку положить, а с гарниром из овощей. да кусочек мяска- вот и все сказочно будет! и калорий будет как в нормальном обеденном блюде.
А семечки- мне и моим сыновьям очень нравились, а вот подруга пришла- ей не понравились. Так что на вкус и цвет... jalo ну так я и писала, что сначала эту запеканку надо залить молочком и наверху под крышкой подержать минут 15! она вся ка кбудто немного отварится, станет мягкой, а потом ты крышку открываешь и в духовку- все будет ок! попробуй, очень просто. И вываливать кипящим ничего не надо- сразу все в сковородке остается. Еще проще, чем у тебя и кастрюльку мыть не надо Оль, вы уже на мази? чемоданы пакуешь? фоток побольше нафоткай- там такие места изумительные, я читала- Голубая лагуна, а редко кто там бывает- так что - жду!!! А ым все выбираем- каждый день вдвоем сидим... Артур хочет с маской рыбок смотреть, а я на песочке ножки погреть... а где песочек. то там нет рыбок и вода мутная... а галька - ни Артуру ни мне не нравится... вот и мечемся да и время- конец сентября... Крета наверно уже холодно. Слушай. напиши мне название вашего Отеля в Шарме, он нам очень понравился, может в октябре туда поехать, если Артур перенесет немного отпуск. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
а я подумала на верхней полке духовки. Забеги в Разговоры ко мне, я там поставлю про отель. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|