Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Авторские права в Интернете

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Я туда добавила коммент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
цитата:
как всегда без ссылки на источник:

Ну, почему же без ссылки?! Ссылка ясно видна на фотографии
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





о девочки я сама как оказалась присоединилась к воровству рецептов sad.gif
получаю на свою почту такое письмо-
http://forum.good-cook.ru/topic3024s0....ndpost&p=285700
Я понимаю, что рецептов "Гнезда глухаря" на самом деле много, но данный конкретный был выстрадан лично мной в течение нескольких недель методом проб и ошибок. И мне несколько обидно, что Вы, дословно скопировав мой текст, принимаете за него благодарности.

Я редко захожу на форум, еще реже логинюсь. Но вот уж так совпало, что мне понадобился именно этот рецепт. Сказать, что я удивилась прочитав вышеуказанное сообщение - ничего не сказать ...

С уважением,
lesik

вот как реагировать-я не писала что рецепт мой,откуда я его копировала не помню-но так чтобы прямо дословно я так тоже не делаю-всегда свои комменты даю да и было это давно ....
уважаемая lesikпокажите откуда я это взяла-точно ли это ваш текст дословно?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Да уж, при таком обвинении хотелось бы тогда увидеть источник

lesik , просим ссылку
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Вalерия
Иpena
А мне вот что странно:
цитата:
Но вот уж так совпало, что мне понадобился именно этот рецепт.

Или я чего-то не так поняла?
просто снова повесился вопрос: если это рецепт мой, выстраданный мной, то зачем искать его в интернете? unsure.gif
Тётки, объясните мне?
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (chajka @ 23.10.2010 - 15:36)
Или я чего-то не так поняла?
просто снова повесился вопрос: если это рецепт мой, выстраданный мной, то зачем искать его в интернете? unsure.gif
Тётки, объясните мне?

Ларис, у меня тоже так частенько бывает - чем перебирать кучу разрозненных бумажечек с рецептами легче на сайт заглянуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
Ну как, страдаешь, страдаешь, а потом все равно за ним в инет лезешь
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вalерия
Если в поисковике набрать "гнездо глухаря", то первая же ссылка приводит к салату:
тыц.
А у тебя в сообщении за 2005 г нигде не сказано, что рецепт не твой и скопированно слово в слово без каких-либо комментариев с твоей стороны : тыц. При всем уважении, на мой взгляд, ты в этой ситуации не совсем права. sad.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.10.2010 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
А фигли вы с разрозненными бумажками живете?У меня разрозненные - только старые, да и то в трех тетрадях. Остальные копирую себе в комп, где нахожу, что нужно - распечатываю, в файл и в папку. unsure.gif
Все у меня не как у людей biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
ну, я тоже вот с разрозненными бумажками страдала, а как надоело по три раза своё же переписывать, так тетрадь со вклейками завела
но все равно иногда еще приходится своё искать
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а я догадываюсь как так могло получиться
Таня ссылку не смогла правильно вставить там, где написано "я делала вот по такому рецепту", салат не в её теме, в общей, значит еще только осваивалась на форуме. Это я от своего опыта отталкиваюсь, сама не с первого раза поняла как эти ссылки делать правильно.
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (chajka @ 23.10.2010 - 17:15)
КутоваяИрина
А фигли вы с разрозненными бумажками живете?

А мне на компьютере хранить рецепты не удобно. Кухня в одной стороне, компьютер - в другой, не набегаешься.
А я приспособила узенький ящичек и складываю в него бумажки с записями. Примерно как архив библиотеки.
Меня ж иногда так на творчество пробивает, что за ночь десятка два рецептов могу насочинять. Вот я их кратко и записываю. А потом складываю в ящичек - с одного края те, которые уже приготовила, а с другого - которые ждут своего воплощения.
А потом как царь Кащей сижу, перебираю своё богатство.
А с компьютером нет того смака wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
значит еще только осваивалась на форуме.

Ну за год можно было освоится wink.gif .
Ира, тыц...

Танюш, прости, что я вредничаю!!! Я к тебе очень хорошо отношусь, честно-честно! Просто я дотошная... и еще мне не нравится, когда переписыват рецепты слово в слово. На себя ситуации проецирую - мне было бы не по себе увидеть рецепт в подобной начертании. Со всеми бывает, конечно, иногда без этого сложно обойтись, если рецепт совсем короткий или наоборот должно быть все точно, но все-таки....можно как-то иначе писать посты.

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.10.2010 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
тады - ой
и на старуху бывает проруха(с)
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





цитата: (light225 @ 19.10.2010 - 07:53)
Вчера случайно увидела рецепт Алены-ais20, как всегда без ссылки на источник:

Оригинал:
http://forum.good-cook.ru/topic7821.ht...ndpost&p=937724

Копия:
http://girl-rest.org.ua/post136485482/

слушайте я в шоке, там у той красавицы кажется все рецепты спертые, посуда везде разная интерьерчик тоже.
вот еще один рецепт полностью содранный вместе с фото у Наташи stacnatalya
http://girl-rest.org.ua/post138084078/page...#BlCom566619636
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Иpena ну наверное ты ближе всего описала ситуацию-а вредной
anna100 я скажу значит не освоилась к тому времени на форуме,и действительно салат в сообщении Клюквы точно такой как и я копировала да и еще спасибы за него получала-кошмар какой-но автора то ведь так и не нашли....
и трагедии не вижу хоть вот бочку мне кидайте я нигде не написала что рецепт мой и мной выстраданный ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





а в своем сообщении от 30.11.2005-я действительно показала свой салат я же его делала

откуда я его взяла и еще не указала автора да еще и в авторской редакции хоть убей не помнюю....
автор если будет-ему все спасибы и благодарности....smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вalерия
цитата:
а вредной anna100 я скажу

Сколько угодно smile.gif.
цитата:
но автора то ведь так и не нашли

Двумя постами ниже нашли:
тут

Тань, к чему этот разговор вообще, а unsure.gif ? Ну не изменила написание рецепта 5 лет назад, даже не сказала по какой-то причине. что рецепт взят из какого-то источника, ну попросила прощения (в привате) у человека, который тебе написал ЛС (!!!), что он является автором, коль нашла подтверждение этому на форуме, исправила свою оплошность (если сама не можешь, при помощи модератора) и пошла дальше. Все, все забыли, даже скорее не узнали. В другой раз будешь внимательнее. Напишешь рецепт своими словами - вопросов вообще ни у кого к тебе не возникнет никогда. А вот эти разбирательства очень неприятны. Получается, что ты пришла искать поддержки в эту тему как несправедливо обиженая, а я - такая-сякая тебя тут носом тычу в твои же посты пятилетней давности, которые с легкость находятся элементарным поиском. Ну ладно, пусть я буду нехорошей, если тебе легче от этого sad.gif . Больше не стану на эту тему беседовать.

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.10.2010 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто раньше вопрос об авторских правах в интернете так часто не поднимался, по-крайней мере на кулинарных форумах, и значения опубликованым рецептам без указания источника никто не придавал.

Поэтому оплошность Тани никому не мешала и никого не задевала, даже если кто-то из форумчан и обратил внимание на одинаковый текст рецептов. Рецепт под ником Тани находится на форуме уже почти 6 лет и никто никогда не заводил разговор об авторстве.
Раз автор нашелся, будем рады видеть ее в этой теме и конечно нужно добавить имя автора в рецептах которые опубликовала клюква и Таня.

anna100
Аня, я не думаю что Таня искала сочуствия и поддержки в том, что ее незаслуженно обвинили. Просто эта тема совершенно случайно, именно в эти дни оказалась вытянутой наверх и заметив ее, Таня написала о полученном письме.
Аня, спасибо за ссылку (последнюю), подтверждающую авторство lesik, потому-что, честно говоря, столько лет проведя на форуме и особенно в теме "Салаты", никогда не замечала поста Julia с именами авторов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кстати, заглянув в Справочную, убедилась что модераторы того периода записали этот салат в путеводитель под именем Lesik.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И если мы уже заговорили не о чужих кулинарных форумах, а о своем:
Именно по этой причине, что автором неприятно когда за их рецепт хвалят других, я просила не переписывать рецепты авторов с нашего форума в другие темы на нашем же форуме, а просто давать ссылку на источник. Даже если вы что-то изменили в процессе приготовления, заменили мясо, специи или добавили зелень. Эти подробности можно просто записать под ссылкой на рецепт.

Ну и конечно, существующее негласное правило указания источника при написании рецепта. Хотя-бы если рецепт взят не из книг, а из интернета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lesik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 019
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Россия, Москва





Объясняю - рецепты на тот момент я редко записывала в тетрадь, а с учетом развода и переезда потерялось и то, что было записано. Ссылки я дать не могу, поскольку рецепт выкладывался на старом форуме и, в лучшем случае, ссылки есть в архиве. Как вариант, можно попробовать найти кого-то из тех, кто был активен вместе со мной, например Львенку или Яночку. Думаю, девочки без проблем подтвердят авторство. Кстати, даже в том сообщении, что я отправила Валерии ссылка есть на архив форума, и там писали, что рецепт вроде как мой.


Я не хочу ни на кого просто так вешать обвинения, просто этот салат был заказан моим бывшим мужем, и я в течение месяца по крупицам собирала свой рецепт из разных интернет и не очень источников. Странно ли, что я дословно его помню и через 5 лет? Он мне снился.

Это сообщение отредактировал lesik - 25.10.2010 - 15:03
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lesik
никто не собирается проводить экпертизу и допрашивать свидетелей, никто не утверждает обратного. Ваше имя добавлено к обоим рецептам smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lesik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 019
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Россия, Москва





light225, да я просто не дочитала тему когда отписывалась smile.gif Эмм... а второй какой?
blink.gif Я "Гнездо глухаря" вроде только 1 давала...
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lesik
рецепт и есть 1, только записан 2 раза, один опубликовала клюква, а второй Вalерия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129459197/

блин моя фотка с салом, а рецепт убрали а написали какую то хрень и ссылка битая, гугль не выдает такого форума wink.gif .
написала там.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Смотрите что сегодня нашла:

Рецепт Любы
http://forum.good-cook.ru/topic7648.html?v...ndpost&p=979475

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/nov...vogodnistol/151

Там название салата другое, автор не указан, а фотография та же самая.

Из любопытства пошла дальше, там салат Ларисы, тоже без указания автора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, я и свои рецепты нашла, я так понимаю там все рецепты тыренные mad.gif

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vyp...s-zelenym-lukom
http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=862710

и еще

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bly...lenivye-golubcy
http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=862445

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bly...itochki-myasnie
http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=862706

ну нет совести у людей, ну тырь на здоровье, но будь человеком, укажи откуда mad.gif
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Книжка новая вышла. Про пироги.
Большинство методов формовки нагло упёрто у знаменитой немецкой пирожницы Валентины Зуркан. Есть ещё узнаваемые интернетовские пироги - "Бабушкина салфетка", "Подсолнух", "Цветок".
У меня подчистую спёрты все плюшки (некоторые формовки - лично моё изобретение), Барашки и пирог "Хризантема".
У мадам есть свой сайт, но, естественно, все рецепты выдаются за свои.

Что-то меня сильно это задело.
Я давно мечтаю о своей книге, но всё время не срастается.
А тут какая-то мадам утащила методики, приготовила по ним, причём значительно хуже, чем у авторов (это я про Валентину Зуркан говорю) и на тебе - книжка.

Фамилию дамы и её сайт не называю специально, чтобы не пиарить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





КутоваяИрина , дык напиши мадаме предьяву, учитывая дату публикации на твоем сайте. Интересно, что ответит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>