Авторские права в Интернете |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские права в Интернете |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я туда добавила коммент.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Ну, почему же без ссылки?! Ссылка ясно видна на фотографии |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
о девочки я сама как оказалась присоединилась к воровству рецептов
получаю на свою почту такое письмо- http://forum.good-cook.ru/topic3024s0....ndpost&p=285700 Я понимаю, что рецептов "Гнезда глухаря" на самом деле много, но данный конкретный был выстрадан лично мной в течение нескольких недель методом проб и ошибок. И мне несколько обидно, что Вы, дословно скопировав мой текст, принимаете за него благодарности. Я редко захожу на форум, еще реже логинюсь. Но вот уж так совпало, что мне понадобился именно этот рецепт. Сказать, что я удивилась прочитав вышеуказанное сообщение - ничего не сказать ... С уважением,lesik вот как реагировать-я не писала что рецепт мой,откуда я его копировала не помню-но так чтобы прямо дословно я так тоже не делаю-всегда свои комменты даю да и было это давно .... уважаемая lesikпокажите откуда я это взяла-точно ли это ваш текст дословно? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Да уж, при таком обвинении хотелось бы тогда увидеть источник lesik , просим ссылку |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Вalерия Иpena А мне вот что странно:
Или я чего-то не так поняла? просто снова повесился вопрос: если это рецепт мой, выстраданный мной, то зачем искать его в интернете? Тётки, объясните мне? |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ларис, у меня тоже так частенько бывает - чем перебирать кучу разрозненных бумажечек с рецептами легче на сайт заглянуть. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
Ну как, страдаешь, страдаешь, а потом все равно за ним в инет лезешь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вalерия
Если в поисковике набрать "гнездо глухаря", то первая же ссылка приводит к салату: тыц. А у тебя в сообщении за 2005 г нигде не сказано, что рецепт не твой и скопированно слово в слово без каких-либо комментариев с твоей стороны : тыц. При всем уважении, на мой взгляд, ты в этой ситуации не совсем права. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.10.2010 - 15:58 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина
А фигли вы с разрозненными бумажками живете?У меня разрозненные - только старые, да и то в трех тетрадях. Остальные копирую себе в комп, где нахожу, что нужно - распечатываю, в файл и в папку. Все у меня не как у людей |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
ну, я тоже вот с разрозненными бумажками страдала, а как надоело по три раза своё же переписывать, так тетрадь со вклейками завела но все равно иногда еще приходится своё искать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а я догадываюсь как так могло получиться Таня ссылку не смогла правильно вставить там, где написано "я делала вот по такому рецепту", салат не в её теме, в общей, значит еще только осваивалась на форуме. Это я от своего опыта отталкиваюсь, сама не с первого раза поняла как эти ссылки делать правильно. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А мне на компьютере хранить рецепты не удобно. Кухня в одной стороне, компьютер - в другой, не набегаешься. А я приспособила узенький ящичек и складываю в него бумажки с записями. Примерно как архив библиотеки. Меня ж иногда так на творчество пробивает, что за ночь десятка два рецептов могу насочинять. Вот я их кратко и записываю. А потом складываю в ящичек - с одного края те, которые уже приготовила, а с другого - которые ждут своего воплощения. А потом как царь Кащей сижу, перебираю своё богатство. А с компьютером нет того смака |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ну за год можно было освоится . Ира, тыц... Танюш, прости, что я вредничаю!!! Я к тебе очень хорошо отношусь, честно-честно! Просто я дотошная... и еще мне не нравится, когда переписыват рецепты слово в слово. На себя ситуации проецирую - мне было бы не по себе увидеть рецепт в подобной начертании. Со всеми бывает, конечно, иногда без этого сложно обойтись, если рецепт совсем короткий или наоборот должно быть все точно, но все-таки....можно как-то иначе писать посты. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.10.2010 - 17:09 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
тады - ой и на старуху бывает проруха(с) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
слушайте я в шоке, там у той красавицы кажется все рецепты спертые, посуда везде разная интерьерчик тоже. вот еще один рецепт полностью содранный вместе с фото у Наташи stacnatalya http://girl-rest.org.ua/post138084078/page...#BlCom566619636 |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Иpena ну наверное ты ближе всего описала ситуацию-а вредной
anna100 я скажу значит не освоилась к тому времени на форуме,и действительно салат в сообщении Клюквы точно такой как и я копировала да и еще спасибы за него получала-кошмар какой-но автора то ведь так и не нашли.... и трагедии не вижу хоть вот бочку мне кидайте я нигде не написала что рецепт мой и мной выстраданный .... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а в своем сообщении от 30.11.2005-я действительно показала свой салат я же его делала
откуда я его взяла и еще не указала автора да еще и в авторской редакции хоть убей не помнюю.... автор если будет-ему все спасибы и благодарности.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 22:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вalерия
Сколько угодно .
Двумя постами ниже нашли: тут Тань, к чему этот разговор вообще, а ? Ну не изменила написание рецепта 5 лет назад, даже не сказала по какой-то причине. что рецепт взят из какого-то источника, ну попросила прощения (в привате) у человека, который тебе написал ЛС (!!!), что он является автором, коль нашла подтверждение этому на форуме, исправила свою оплошность (если сама не можешь, при помощи модератора) и пошла дальше. Все, все забыли, даже скорее не узнали. В другой раз будешь внимательнее. Напишешь рецепт своими словами - вопросов вообще ни у кого к тебе не возникнет никогда. А вот эти разбирательства очень неприятны. Получается, что ты пришла искать поддержки в эту тему как несправедливо обиженая, а я - такая-сякая тебя тут носом тычу в твои же посты пятилетней давности, которые с легкость находятся элементарным поиском. Ну ладно, пусть я буду нехорошей, если тебе легче от этого . Больше не стану на эту тему беседовать. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.10.2010 - 22:30 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Просто раньше вопрос об авторских правах в интернете так часто не поднимался, по-крайней мере на кулинарных форумах, и значения опубликованым рецептам без указания источника никто не придавал.
Поэтому оплошность Тани никому не мешала и никого не задевала, даже если кто-то из форумчан и обратил внимание на одинаковый текст рецептов. Рецепт под ником Тани находится на форуме уже почти 6 лет и никто никогда не заводил разговор об авторстве. Раз автор нашелся, будем рады видеть ее в этой теме и конечно нужно добавить имя автора в рецептах которые опубликовала клюква и Таня. anna100 Аня, я не думаю что Таня искала сочуствия и поддержки в том, что ее незаслуженно обвинили. Просто эта тема совершенно случайно, именно в эти дни оказалась вытянутой наверх и заметив ее, Таня написала о полученном письме. Аня, спасибо за ссылку (последнюю), подтверждающую авторство lesik, потому-что, честно говоря, столько лет проведя на форуме и особенно в теме "Салаты", никогда не замечала поста Julia с именами авторов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кстати, заглянув в Справочную, убедилась что модераторы того периода записали этот салат в путеводитель под именем Lesik.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И если мы уже заговорили не о чужих кулинарных форумах, а о своем:
Именно по этой причине, что автором неприятно когда за их рецепт хвалят других, я просила не переписывать рецепты авторов с нашего форума в другие темы на нашем же форуме, а просто давать ссылку на источник. Даже если вы что-то изменили в процессе приготовления, заменили мясо, специи или добавили зелень. Эти подробности можно просто записать под ссылкой на рецепт. Ну и конечно, существующее негласное правило указания источника при написании рецепта. Хотя-бы если рецепт взят не из книг, а из интернета. |
lesik |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 019 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
Объясняю - рецепты на тот момент я редко записывала в тетрадь, а с учетом развода и переезда потерялось и то, что было записано. Ссылки я дать не могу, поскольку рецепт выкладывался на старом форуме и, в лучшем случае, ссылки есть в архиве. Как вариант, можно попробовать найти кого-то из тех, кто был активен вместе со мной, например Львенку или Яночку. Думаю, девочки без проблем подтвердят авторство. Кстати, даже в том сообщении, что я отправила Валерии ссылка есть на архив форума, и там писали, что рецепт вроде как мой.
Я не хочу ни на кого просто так вешать обвинения, просто этот салат был заказан моим бывшим мужем, и я в течение месяца по крупицам собирала свой рецепт из разных интернет и не очень источников. Странно ли, что я дословно его помню и через 5 лет? Он мне снился. Это сообщение отредактировал lesik - 25.10.2010 - 15:03 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lesik
никто не собирается проводить экпертизу и допрашивать свидетелей, никто не утверждает обратного. Ваше имя добавлено к обоим рецептам . |
lesik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 019 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
light225, да я просто не дочитала тему когда отписывалась Эмм... а второй какой?
Я "Гнездо глухаря" вроде только 1 давала... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lesik
рецепт и есть 1, только записан 2 раза, один опубликовала клюква, а второй Вalерия. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129459197/
блин моя фотка с салом, а рецепт убрали а написали какую то хрень и ссылка битая, гугль не выдает такого форума . написала там. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Смотрите что сегодня нашла:
Рецепт Любы http://forum.good-cook.ru/topic7648.html?v...ndpost&p=979475 http://recepty-kulinariya.ru/index.php/nov...vogodnistol/151 Там название салата другое, автор не указан, а фотография та же самая. Из любопытства пошла дальше, там салат Ларисы, тоже без указания автора. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, я и свои рецепты нашла, я так понимаю там все рецепты тыренные http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vyp...s-zelenym-lukom http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=862710 и еще http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bly...lenivye-golubcy http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=862445 http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bly...itochki-myasnie http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=862706 ну нет совести у людей, ну тырь на здоровье, но будь человеком, укажи откуда |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 22.07.2013 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Книжка новая вышла. Про пироги.
Большинство методов формовки нагло упёрто у знаменитой немецкой пирожницы Валентины Зуркан. Есть ещё узнаваемые интернетовские пироги - "Бабушкина салфетка", "Подсолнух", "Цветок". У меня подчистую спёрты все плюшки (некоторые формовки - лично моё изобретение), Барашки и пирог "Хризантема". У мадам есть свой сайт, но, естественно, все рецепты выдаются за свои. Что-то меня сильно это задело. Я давно мечтаю о своей книге, но всё время не срастается. А тут какая-то мадам утащила методики, приготовила по ним, причём значительно хуже, чем у авторов (это я про Валентину Зуркан говорю) и на тебе - книжка. Фамилию дамы и её сайт не называю специально, чтобы не пиарить. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2013 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
КутоваяИрина , дык напиши мадаме предьяву, учитывая дату публикации на твоем сайте. Интересно, что ответит.
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |