![]() | Что интересного есть по пути следования?() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Что интересного есть по пути следования?() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Автопутешествие. Часть 1. Рязань.
![]() Многие знают, что мы с мужем любители путешествовать на автомобиле. В нашей ситуации, при наличии маленьких детей, которым требуется огромное количество всяких причиндал, это пожалуй, самый удобный вариант. В данную поездку собрались относительно быстро. Изначально планировали посетить 1-2 города, но как всегда при обсуждении поездки планы наши росли огромными темпами, поскольку хотелось охватить все и сразу. Прорабатывая маршрут в голове и на бумаге зарождались сразу несколько планов будующих поездок, не вошедшие в эту. Всвязи с ограниченным количеством дней отпуска на многие достопримечательности и поселения времени попросту не хватило. Да еще усталость в первые дни не дала нам достаточно планомерно двигаться по маршруту. Мы не верили своему счастью - отпуску, наслаждались бездельем и ленились. Но кое что все-таки успели посмотреть, впрочем, оставив очень многое без внимания. Также некоторые наши планы полностью разрушила стихия. Жара, лесные и торфяные пожары на пути нашего следования не оставили шансов посетить многие места, в иных же сокращали путь и время пребывания. Ну и путешествие с ребенком до года накладывает свой отпечаток, приходится считаться с "мнением" и "надобностями" маленького путешественника. Итак начнем с общей статистики: 12 дней и 11 ночей, расстояние 4600 километров, 79 часов в пути, около 20 населенных пунктов. Изначально и сознательно разбила основные расстояния таким образом, чтобы в день проезжать не более 500 км. Как позже оказалось, поступила абсолютно правильно, поскольку дорога в некоторых местах была жуткой. И даже часто не по качеству дорожного покрытия (этим нас, к слову, неприятно поразил участок от Тамбова до Волгограда, остальные дороги более-менее нормальные, некоторые даже великолепны), а по количеству автомобилей, по ней движущейся, многие из которых - груженые (чем-то ценным???) фуры, передвигающиеся со скоростью черепашки... 20-40 км\час. И это по федеральным трассам! А если участь, что на многих участках федеральные трассы представляют из себя извивающиеся двухполосные ленты (по одной полосе в каждую сторону), то картинка выходит не очень веселая. Также раздражает наличие большого количества населенных пунктов на магистралях, скорость в которых приходилось снижать практически до нуля. Из-за светофоров и бесчисленных поворотов встречались и пробки. Я не понимаю как такое возможно, что в одних районах федеральная трасса - это прекрасная, ухоженная четырехполосная красавица, с отбойниками, ясной разметкой, прекрасными развязками и информативными указателями, а в других - невнятное двухполосное "нечто" со слепой разметкой, протоптанной колеей, без каких-либо предупреждающих об опасностях знаках и с бесчисленными поворотами? От чего это зависит? От бюджета областей? Так вроде как деньги-то выделяются всем одинаковые, трасса федерального значения! Или где-то воруют больше? Ну так себе же сами статистику по авариям и смертям в катастрофах потрят. Пока ехали по М4 на одном из 500 километровых отрезков видели 5 больших аварий(!!!), лобовые столкновения, улетевшие в кювет автомобили, сгоревшие фуры... Не понять мне этого. Ну ладно, это было скорее лирическое отступление. Идем дальше? В некоторых пунктах решили остановиться больше, чем на 1 день. Это Волгоград и Анапа. В Волгограде я планировала подробно осмотреть город и окрестности и успеть встретиться с Ольгой, а по морю попросту соскучилась. Но так вышло, что изначальные планы по поселению в гостинице или снятию квартиры провалились, пока искала варианты на замену, Ольга предложила нам остановиться у себя. Долго думали, решали и наконец сдались. Олечка! Спасибо тебе и твоим близким за то, что приютили нас и терпели в течение нескольких дней!!! О том как я гостила у Оли рассказ пойдет в другом сообщении. А пока поехали? В первый день нам предстоял путь от Москвы до Тамбова с остановкой в Рязани. Гостиница в Тамбове была заказана, поэтому достопримечательности осматривали неспеша. Единственное, мешала дымовая завеса... Пока ехали до Рязани (а это всего 198км) дорога выглядела примерно так (Москва также утром была в дыму, то есть так выглядели вся Московская и вся Рязанская области): ![]() ![]() ![]() ![]() Это реальные, необработанные фотографии. В некоторых местах видимость снижалась до нгескольких метров. Лес по обочине вставал из смога серой стеной, очень необычные ощущения... Обочины фотографировать не получалось на скорости, да и в основном нечего было, так как смог стоял непроходимой стеной, но порой можно было разглядеть некоторые моменты. Кое где лес еще тлел, кое где был цел, в некоторых местах стояли обугленные остовы растений. Открытого огня, на наше счастье, мы не застали нигде. Самый жуткий смог стоял над Луховицами. Чем ближе к Рязани, тем смог становился более прозрачным. В самом городе стояла легкая дымка, но гарь почти не ощущалась, и мы решились погулять по центру. Город показался нам уютным, очень душевным. По нему приятно было пройтись пешком. Вообще его подновляют и подчищают, по всей вероятности готовятся к юбилею основания. Уложены километры новой тротуарной плитки во многих местах, некоторые фасады старых строений отреставрированны, другие еще в лесах, довольно много строится нового. Город живет, бурлит, но при этом не ощущается суеты, все очень неспешно и как-то чинно. Порадовал меня город очень! Мы почти не были на окраинах, времени оставалось крайне мало, о них ничего сказать не могу, хотя прекрасно понимаю, что создать полноценного вречатления о городе за несколько часов и только по его центральной части невозможно, но все-таки оставила у меня Рязань на душе желание вернуться. Для меня этого уже достаточно. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2010 - 22:40 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Сразу прошу меня простить за нечеткие снимки, смог от пожаров мне не подвластен. Это малая толика того, что я увидела и что привлекло мое внимание:
Князь Олег Рязанский обозревает современный город со своего пьедестала. ![]() Это жилые дома. Некоторые в весьма запущеном состоянии, другие более чем в хорошем. ![]() ![]() Вот такое соседство встречается. Частный сектор и все это в самом центре города. ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2010 - 22:38 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:36
Распечатать
|
Вот такое современное "яйцо", по всей вероятности офисное здание, близко не подходила.
![]() ![]() Памятник Евпатию Коловрату - воеводе-богатырю, который не успел подоспеть на помощь рязанцам со своею дружиной, шел он из Чернигова и застал свой родной город в руинах. Поспешил он вслед за войском Батыя, собрав отряд в 1700 воинов и бились они до последнего, оставив память о себе в летописях, как о "крылатых людях, не знающих смерти". После этой драмы город на Оке так и не отстроили, возведя новый, в 60 км севернее. ![]() Портик и ротонда Дома Дворянского собрания, 1812г, ныне Областная Дума. ![]() Театр на Соборной (Рязанский ТЮЗ) ![]() ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2010 - 22:45 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:48
Распечатать
|
Очень актуальная реклама в нынешнем сезоне)).
![]() Кремль. Христорождественский кафедральный собор (до 18в Старый Успенский) - наиболее раннее сооружение на территории Кремля, памятник древнерусской архитектуры начала 15 века. Неоднократно перестраивался. ![]() Кремль. Церковь Богоявления. Шатровая колокольня. Середина 17в, предположительно архитектор Зубов. Стоит на месте более древней церкви 16в, разрушенной пожаром 1647г. ![]() Кремль. Справа певческий корпус. Середина 17в, архитектор Ершов. Жилые помещения эконома и казначея. Ныне музей. ![]() Успенский собор "с тыла", 1693-1699г, зодчий Бухвостов. Высота 72 метра, площать 1600 кв м. Резьба по белому камню аналогов не имеет. 7ми ярусный иконостас 27 метров высотой. Открыт летом для богослужения. Прямо Архангельский собор, 15-17 в. Одновременно домовая церковь князей и усыпальница архиереев (22 захоронения). В настоящее время в соборе проходит выставка древнерусского искусства. ![]() Дворец Олега. Самое крупное сооружение Кремля. 17-18 вв. Музей. ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:54
Распечатать
|
![]() ![]() Река Трубеж, точнее ее начало как я понимаю, потому как сама река довольно полноводна)). ![]() Церковь Спаса на Яру (Преображения Господня), 1695г. Арх. Вердеревский. ![]() В Рязани тоже модно прицеплять замки к ограде. Этот веселый, мне понравился). ![]() ![]() Осмотрев старую часть города почти целиком и возвращаясь к торговым рядам, возле которых припарковали свой автомобиль, мы решили пообедать в дорогу и завернули на местную пешеходную улицу - Почтовую. Осмотревшись нашли приличное веранду какого-то кафе и решили попытать счастья там. На фото ниже по левой руке. Кафе оказалось весьма недурным, там прилично кормили и выбор напитков впечатлял. Кофе варят они очень недурственно, 40 вариантов на выбор)). Цены примерно как в столице, может быть немного меньше, но думаю это оттого, что находятся они все-таки в зоне туристических маршрутов. Меню с ценами можно посмотреть у них на сайте (нашла уже по приезде домой) http://www.fusioncocktailhall.ru Cocktail Hall Fusion ![]() Много интересного можно посмотреть в Рязани и окрестностях. Не были мы в ст рой Рязани, некогда одном из крупнейших городов земли русской, оторая была разрушена до основания Всеволодом 3-им в 1208г, восстановлена частично и уже полностью сожжена в 1237м Ханом Батыем. Город так и не был отстроен заново, вместо него появилась Рязань современная, тогда называвшаяся Переяславлем Рязанским. Не были мы и в Скопине, Шилово, Фролово, Красном, Касимове, Солотче,национальном Мещерском парке, Окском заповеднике,на Вожском городище. Одним словом есть зачем вернуться, благо от Москвы всего ничего)). Но пора и в путь. До тамбова добрались уже вечером. Накопившаяся за продолжительное время усталость дала о себе знать. Проехав по улицам города из стороны в сторону и посмотрев на дома и переулки из окна автомобиля, переглянувшись решили, что на сегодня хватит и двинулись в пригородный лес, в отель. Поселились, поужинали в местном ресторане и решили прогуляться на берег Цны... очень мне хотелось в нее нырнуть. Но придя к берегу всякое желание плавать отпало напрочь. Все пространство вокруг было засыпано мусором, по кромке земли тянулись обугленные лепешки кострищ. В воде, наравне с утками, плавали бытовые (и не только) отходы. Картину довершали перманентно возникающие на приличной скорости из-за поворота катера, тянущие за собой "раскоряк", пытающихся доказать себе, что они умеют кататься на водных лыжах и снующие почти по головам купающихся скутера, задорно поднимающие волны и оставляющие за собой пенные следы. Опасаясь за свои жизнь и здоровье мы поспешили удалиться с прибрежной территории, отправившись отдыхать. Впереди нас ждал не самый лучший участок трассы до Волгограда. Но об этом в следующей истории. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:55
Распечатать
|
Ну вот, получилось.
Продолжение следует. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Анюта, здорово, что всё здесь увидим! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:12
Распечатать
|
Zмейка
Тебе и твоим коллегам отдельное спасибо за помощь! Некоторые наводки пригодились. ![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
anna100 Анют,очень позновательно и интересно.Жду продолжения!!!Все таки как я люблю наши храмы!!
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
как-то очень трогательно этот домик смотрится)) Очень аккуратные и ухоженные улицы, ЧИСТЫЕ! ![]()
ага.. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:41
Распечатать
|
Станислава Да, Танюшка, я тоже люблю храмы, правда и некоторые костелы мне нравятся очень.
Alanka83 Да, в Рязани чисто. Самым грязным и дурнопахнущим из всех нами посещенных городов оказался Ростов-на-Дону. Хоть и очень красив, чертяка! ![]() ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
anna100
не выпендривайся! все нормально. просто забавно получилось ![]() Отчет уже посмотрела - здорово! Красиво и интересно! Это сообщение отредактировал chajka - 18.08.2010 - 23:51 |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
anna100
![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 05:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
anna100
А я чего говорила? У нас дорожников многооо, пока все своё своруют - усё, на ремонт денех нет! ![]() |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
anna100
Аннушка, большое спасибо, очень интересно, фотки хорошие большие, на вас Ольгой успела глянуть-хороши красавишны и Мися с хохолком. А вот Оля фото слишком быстро убрала и я не успела, но надеюсь ещё покажитесь ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Девчата! Я успела! Красавишны! Очень-очень было радостно на вас посмотреть, а то, что встретились - МОЛОДЦЫ! Дети и с той и с другой стороны - чудные!!! Мужчины тоже вполне достойны своих лучших половин, вобщем полное - МО-ЛОД-ЦЫ!
Аню, какие фото, а рассказы.... СПАСИБО! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Klyukva
anna100 А я не увидела фото((((( ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:20
Распечатать
|
МаДаМа
Галик! Почему не увидела?! Вот же!!! А Оля убрала только отдельно себя с дочкой и мужа своего. malibu innok Наташа, Иннуля! Спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:23
Распечатать
|
Часть 2. Старожилово.
В первом посте я умышленно не написала об этом поселке. Так как считаю, что он достоен отдельной странички. Посмотрим? Выехали из Рязани. Путь наш лежал в сторону Тамбова, но мы решили свернуть немного вбок по шоссе Рязань-Ряжск и заехать в Сторожилово, посмотреть на бывшие конюшни Дервизов, ныне конезавод. Находится этот поселок в 60 км к югу от Рязани. Найти его легко, также как и сам конезавод. Поселение это было владением Павла Григорьевича Дервиза. В те годы он руководил строительством московско-рязанской железной дороги, имел хороший доход и скупал недвижимость в России и Европе. Это имение Павел купил для жены, хотел выстроить конезавод и картинную галерею, но не сложилось. Павел Григорьевич уехал из России, пытаясь спасти своих детей (старшего сына и дочь) от костного туберкулеза, оставив жену и двоих детей в Рязанской губернии. Он обосновался в Ницце, где выстроил виллу Вальрозе и поселился в ней. Также построил он в Ницце школу, которая носит его имя. Но и сын Владимир и дочь Варвара умерли. После смерти сына барон пожертвовал денег на строительство современной больницы в Москве (ныне Русаковская, детская) в 1881 году Павел Григорьевич скончался от сердечного приступа, не вынеся смерти любимой дочери. Усадьбой Старожилово стал заниматься сначала его брат, а позже сын - Павел Павлович. В конце 1891 году он решил таки устроить в Старожилово конезавод и пригласил на строительство тогда еще никому не известного архитектора Федора Осиповича Шехтеля (который строил имение его семьи в Кирицах). В ансамбле на 15 Га были построены жилой дом, менеж, церковь (арх-ры Грмм, Красовский) и множество хозяйственных построек, включающие спирто и маслозаводы, дом управляющего. Конезавод Дервиза считался одним из лучших в России. Сам хозяин усадьбы сдал экстерном все экзамены математического курса и стал преподавать предмет в гимназии. Во время гражданской войны сменил фамилию Дервиз на Луговой, считая непатриотичным носить немецкую фамилию во время войны с Германией. Благодаря своим ученикам получил охранную грамоту и некоторое время преподавал на кавалерийских командных курсах. Но вынужден был часто переезжать с места на место, скрывая свое дворянское происхождение и в итоге обосновался в деревне Тверской области, где и умер в возрасте 73х лет. Жилой дом простой по архитектуре, а вот манеж является главным звеном, очень выразителен. Многие постройки в весьма плачевном состоянии, некоторые используются как жилые, кое что потихонечку восстанавливают. После войны конезавод вернули к жизни и он действует по сей день. Жеребята продаются и в России и за рубеж. Действует конно-спортивная школа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:25
Распечатать
|
![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 22.08.2010 - 21:11 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:27
Распечатать
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:29
Распечатать
|
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
anna100
Какая Олька дама!!!! Прям ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА!!!! Супер-дама!!! Я почему-то её представляла такой маленькой, худенькой ![]() Ань, а ты - совсем девочка!!!! Не скажешь, что мама многодетная!!! Мишанька - супер))) прям на рекламу, каким должен быть ребёнок))))))))))))) ![]() А не видела, потому как ума не хватило, на страничку раньше глянуть ![]() Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.08.2010 - 20:31 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:31
Распечатать
|
Почитать о Старожилово и о судьбе его хозяев можно тут:
http://starhorse.ru/index.html http://www.history-ryazan.ru/node/1666 http://community.livejournal.com/moscow_go...w_gothica-16559 http://hist-usadba.narod.ru/links6-6.html http://www.hist-sights.ru/node/234 Снимков могло быть и больше, но я боялась за аппарат, он раскалился у меня в руках до невозможности, оно и понятно, время после полудня, температура до плюс 42 в тени... пришлось убрать его в кофр. Дальше гуляла без него. Ну и смог, как всегда, не дал сделать приличных фотографий. С расстояния пары десятков метров рассмотреть здание подробно было просто невозможно. Потому все виды с близкой дистанции. Но комплекс впечатляет, да! Держим путь на М6 и в одной из деревень видим вот такую заброшенную церковь. Очень красивая, по моему мнению, постройка. Названия села я не запомнила, так как пыталась побороть два навигатора, целью которых было нас запутать окончательно и которые вели нас совершенно разными дорогами, порой проселками, грунтовками и по воде)). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 20:34
Распечатать
|
МаДаМа
Ну вот видишь ![]() Спасибо, Галь! И за "девочку" тоже ![]() Да, Оля представительского класса, круче "Матери" однозначно...это вам не хухры-мухры ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 21:03
Распечатать
|
||
anna100 Анюта, спасибо за продолжение, очень познавательно. Только вот мне кажется, или на самом деле несколько фоток повторяются? Или ты их в другом размере показываешь?
Анют, мне эта церквушка почему-то напомнила церковь на Таганке, Мартина Исповедника. Наверно, стиль один, но тот побольше, конечно ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 21:13
Распечатать
|
Zмейка
Анютка, спасибо, что заметила. Я думала не отправились они, потому как там 8 штук было одновременно и мне выдал сайт ошибку, вот я и разбила на 2, а получчилось, что повтор. Убрала лишнее. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
anna100
Аня, очень интересно ты всё рассказала, фотографии отличные, а глядя на заброшенную церковь слёзы наворачиваются... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Аня, Оля, спасибо за фотографии
![]() ![]() ![]() Аня, интересные рассказы и иллюстрации к ним ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
anna100
Анют, спасибо за увлекательное фотопутешествие ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |