| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что интересного есть по пути следования? |
| Автор: anna100 18.08.2010 - 22:54 |
![]() ![]() Река Трубеж, точнее ее начало как я понимаю, потому как сама река довольно полноводна)). ![]() Церковь Спаса на Яру (Преображения Господня), 1695г. Арх. Вердеревский. ![]() В Рязани тоже модно прицеплять замки к ограде. Этот веселый, мне понравился). ![]() ![]() Осмотрев старую часть города почти целиком и возвращаясь к торговым рядам, возле которых припарковали свой автомобиль, мы решили пообедать в дорогу и завернули на местную пешеходную улицу - Почтовую. Осмотревшись нашли приличное веранду какого-то кафе и решили попытать счастья там. На фото ниже по левой руке. Кафе оказалось весьма недурным, там прилично кормили и выбор напитков впечатлял. Кофе варят они очень недурственно, 40 вариантов на выбор)). Цены примерно как в столице, может быть немного меньше, но думаю это оттого, что находятся они все-таки в зоне туристических маршрутов. Меню с ценами можно посмотреть у них на сайте (нашла уже по приезде домой) http://www.fusioncocktailhall.ru Cocktail Hall Fusion ![]() Много интересного можно посмотреть в Рязани и окрестностях. Не были мы в ст рой Рязани, некогда одном из крупнейших городов земли русской, оторая была разрушена до основания Всеволодом 3-им в 1208г, восстановлена частично и уже полностью сожжена в 1237м Ханом Батыем. Город так и не был отстроен заново, вместо него появилась Рязань современная, тогда называвшаяся Переяславлем Рязанским. Не были мы и в Скопине, Шилово, Фролово, Красном, Касимове, Солотче,национальном Мещерском парке, Окском заповеднике,на Вожском городище. Одним словом есть зачем вернуться, благо от Москвы всего ничего)). Но пора и в путь. До тамбова добрались уже вечером. Накопившаяся за продолжительное время усталость дала о себе знать. Проехав по улицам города из стороны в сторону и посмотрев на дома и переулки из окна автомобиля, переглянувшись решили, что на сегодня хватит и двинулись в пригородный лес, в отель. Поселились, поужинали в местном ресторане и решили прогуляться на берег Цны... очень мне хотелось в нее нырнуть. Но придя к берегу всякое желание плавать отпало напрочь. Все пространство вокруг было засыпано мусором, по кромке земли тянулись обугленные лепешки кострищ. В воде, наравне с утками, плавали бытовые (и не только) отходы. Картину довершали перманентно возникающие на приличной скорости из-за поворота катера, тянущие за собой "раскоряк", пытающихся доказать себе, что они умеют кататься на водных лыжах и снующие почти по головам купающихся скутера, задорно поднимающие волны и оставляющие за собой пенные следы. Опасаясь за свои жизнь и здоровье мы поспешили удалиться с прибрежной территории, отправившись отдыхать. Впереди нас ждал не самый лучший участок трассы до Волгограда. Но об этом в следующей истории. |