Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что интересного есть по пути следования? |
Автор: anna100 23.06.2010 - 13:16 |
Дорогие мои форумчане! Вот уже второй месяц я лопачу инет на предмет "чем занять себя в отпуске". Решено было снова ударить автопробегом по дорогам нашей необъятной. Маршрут простой, расчитан меньше, чем на 2 недели. В некоторых городах будем проездом, в некоторых задержимся на несколько дней. Итак: Москва-Рязань-Тамбов-Волгоград-Ростов-на-Дону-Анапа-Воронеж-Москва. Маршрут обязательно должен быть относительно продуман, чем я собственно и занимаюсь, выписывая себе всякую информацию в бооольшой блокнот... Поскольку едем с маленьким ребенком, остаться с ним на улице не очень хочется, потому бронируем гостиницы заранее. Часть гостиниц уже забронирована, часть подвисла в воздухе. Ну с Волгоградом я определилась более-менее, да еще у меня есть замечательный "путеводитель" в виде нашей Олюшки, если что, она волшебным пенделем мое направление откорректирует. С Анапой тоже все более-менее ясно (гостиница, море, посмотреть, покушать уже намечено и частично проплачено), с Рязанью относительно ясно, поскольку на нее тратим полдня всего, да и бывали там, разберусь. А вот Тамбов, Ростов-на-Дону и Воронеж немного "висят". Конечно у нас в Воронежской и Рязанской областях есть родственники (у мужа), но беспокоить их ради "переночевать" не хочу и не буду. В качестве экскурсоводов они тоже маловероятно что сгодятся, всилу возраста, занятости и состояния здоровья. Обращаюсь ко всем с просьбой помочь советом. Так как наш форум раскинул свои сети по всем городам и весям, наверняка найдутся люди, имющие опыт пребывания в вышеозвученных городах. Кто-то жил, кто-то ездил. Откликнитесь, кто знает что-либо по гостиницам, заведениям питания, достопримечательностям. Причем достопримечательности интересны не только в городах, но возможно и по пути следования в пределах 10-15 км от трассы (М4 и М6 соответственно). Возможно кто-то знает какие-то интересные нестандартные места, которые стоит посетить. Может быть кто-то подскажет, что можно привезти в качестве сувенира из того или иного города или что обязательно нужно попробовать в той или иной местности. Оговорюсь по поводу достопримечательностей. Всвязи с тем, что с нами ребенок, длительные походы по музеям отменяются. Максимум 20-30 минут за одо посещение (плавали, знаем.. ). Конечно я и сама справляюсь (люблю я планировать да путь намечать). Но вдруг услышу нечто такое, о чем я не читала и не слышала или наоборот кто-то скажет "туда не ходи - пустая трата времени". Потому прошу помощи Большое спасибо всем, кто откликнется! |
Автор: Homa 23.06.2010 - 14:16 |
Я по пути буду! . А вообще смотрите тут autotravel.ru - очень удобно и с отзывами. Например, Воронеж: http://autotravel.ru/town.php/107 |
Автор: anna100 23.06.2010 - 15:40 |
Homa Спасибо, Кать! Это я уже все давно изучила. И не только это. Меня интересует мнение форумчан, тех, кто может быть живет или жил в этих городах или неподалеку или часто там бывает по работе или отдыхает. Если таковые найдутся, то и вопросы задать можно, правда? Если одним предложеним, то получится так: Хочу услышать мнение завсегдатаев или местных жителей о вкусностях, интересностях и прочих мелочах. С отелями проще, в перечисленных мной городах, в которых я выбор не сделала, гостиница нам нужна для "переночевать", тупо чистое белье, тихий номер и все. Там, где мы планируем жить дольше, я уже все порешала давно. |
Автор: anna100 24.06.2010 - 08:54 |
Ой, как все грустно, оказывается!!! Никто ничего не знает? И местных или бывших местных на форуме нет? И тех, кто в командировки ездит в эти города тоже нет? И тех, кто там бывал тоже??? Жаль... Ну ладно, придется своими силами. |
Автор: anna100 24.06.2010 - 12:04 |
Irigen Спасибо БабИрочка! По улицам погулять - это мы завсегда. |
Автор: СМАЙЛИК 24.06.2010 - 17:11 |
anna100 Ань, одни из наших близких друзей родом из Варонежа. Могу у них спросить что там есть посмотреть, но ничего обещать не могу. Они давно уехали. Про гостиницы тоже врядли помогут. |
Автор: anna100 24.06.2010 - 18:03 |
СМАЙЛИК Иннуль, если так, то не нужно, спасибо!)). Раз давно, значит все уже поменялось стописят раз . |
Автор: Львица 24.06.2010 - 18:04 |
anna100 Анют, может ТУТ чего найдешь? |
Автор: anna100 24.06.2010 - 18:10 |
Львица Спасибо, Настик! Пошла изучать! Интересно она пишет...я как-то было дело о травах ее посты читала . |
Автор: Zмейка 24.06.2010 - 22:38 |
Анюта, боюсь спросить, наверняка ты смотрела этот сайт. |
Автор: anna100 25.06.2010 - 00:31 |
Zмейка Спрашивать не боись... Ага, знаю давно и сама там комментила пару раз, было дело . Но за заботу спасибо!!!! |
Автор: Stapler 26.06.2010 - 02:05 |
Аня, доброй))) в Ростове есть (была?) детская железная дорога в одном из парков, старый город очень приятен. На Пушкинской улице есть скульптурки всяких золотых рыбок и прочего добра из сказок. Можно съездить на остров - это другой берег Дона, но тут уж лучче без дитяти. |
Автор: anna100 29.06.2010 - 00:08 |
Stapler Спасибо, Коль! Старый город и Левбердон в планах . Железная дорога нам с мужем уже ведика, а мелкому самому еще мала, а девченки на курорте отдыхать будут, пузо греть, не с нами. Так что железка как-нибужь в другой раз. |
Автор: Stapler 30.06.2010 - 01:19 |
Анна Батьковна, я ж не сразу сообразил))) Ближе к набережной, если со стороны Социалистической идти, есть пара отличнейших недорогих кабаков. Я настолько вкусной и правильной рыбы не ел нигде в Мск, пиво просто наисвежайшее. Когда хлеб родной принесли, миску салата на ура. И салат домашний уютный. В ботаническом саду весь день провел тогда, никак диск найти не могу, но красота, как в рай путевку взял. Очень сильный театр ростовский и имеет смысл на армянский концерт сходить. |
Автор: innok 30.06.2010 - 02:55 | ||
Stapler
И ето всё с годовалым малышом? |
Автор: nnsvz 30.06.2010 - 03:05 |
innok Пусть с детства закаляется! anna100 Ань, муж говорит, что в Воронеже один из самых лучших детских театров. Много музеев, связанных с Петровскими временами и с оружием. Про гостинницы не знает, он всегда у бабушек ночевал |
Автор: innok 30.06.2010 - 03:15 |
Да я-то только "за". Мои к четырём годам уже океан пересекли и полАмерики на машине проколесили по 4 раза |
Автор: anna100 30.06.2010 - 09:55 |
innok nnsvz Закалка, она завсегда нужна! Не, ну кабак кабаку рознь, у меня глазья-то тоже есть, я вижу куда иду . Наташик, спасибо! Театры нам наверное никак в этот раз, очень мало времени мы там проведем да и мелкому все эти театры...ну сама понимаешь . Stapler Николай! Спасибо за наводку! Театр отпадает, а вот купить билетик в рай на несколько часов - это то, что нужно! С гостиницами определилась и заказала... все, этот вопрос отпадает . Теперь остается доработка культурной программы . |
Автор: lvovna 30.06.2010 - 20:29 |
под Воронежом есть потрясающее место - Дивногорье - вырубленный в известняке храм, остатки города времен хазарского каганата. Больше фактических подробностей не помню, но если погуглить, думаю можно получить достаточно информации. |
Автор: lvovna 30.06.2010 - 20:31 |
Ой, вспомнила еще - Хоперский заповедник если есть желание пообщаться с природой, самый запад Воронежской области, недалеко от Борисоглебска. |
Автор: anna100 1.07.2010 - 23:04 |
lvovna Танюша! Спасибо! Про Дивногорье знаю, но не уверенна, что хватит сил и времени.. хотя все может быть. Очень интересно посмотреть. А вот про заповедник слышу впервые. Пошла читать . |
Автор: Львовна 2.07.2010 - 04:07 |
anna100 Ань, да не за что, я же кроме названий и общих ощущений не помню ничего. Под Воронежем еще есть какие-то потрясающие храмы с вышитыми иконами, монастыри. |
Автор: ВероникаБ 3.07.2010 - 10:54 |
anna100 Аня,из Анапы (или по пути из Ростова в Анапу,смотря какой дорогой вы будете ехать) можно съездить в Тамань посмотреть музей под открытым небом на берегу моря "Атамань" - казачья станица (этнографический комплекс).Очень интересно! Посмотри в инете. |
Автор: anna100 4.07.2010 - 01:17 |
Львовна ВероникаБ Верунь, спасибо! Не знаю как со временем будет. Может и сгоняем. Я хотела в ту сторону сгонять на лотосы посмотреть (разводят там лотосы). Но это уже на месте определимся. Ой, читаю сейчас много и понимаю, что объять необъятное просто невозможно. Сколько интересных мест под носом, можно сказать...а мы о них ничего не знаем! Наверстывать пора. Время, время, к сожелению не резиновое... |
Автор: ВероникаБ 4.07.2010 - 18:20 |
anna100 Анют,а вы лотосы где хотели смотреть? Они растут в нескольких местах на Кубани. Если в Долине лотосов (Ахтанизовский лиман),то это как раз по пути из Анапы в Темрюк через Тамань.Есть озеро лотосов по трассе Ростов-Краснодар-Анапа (возле поселка Белозерный прямо возле трассы),недалеко от Краснодара.Там смотровая площадка,часовня небольшая. |
Автор: anna100 5.07.2010 - 01:25 |
ВероникаБ Верунчик! Спасибо за инфу!!! Думали в долине лотосов, да, но не знаю насколько нас хватит... мы очень насыщенную программу наметили, даже сама не ожидала от себя такой прыти, разогналась. А начиналось все с малого...1000км. Уже теперь больше 3000 выходит, а неохваченных достопримечательностей и "хотелок" на несколько многодневных поездок осталось . Через Краснодар думаю не поедем (к сожалению) ...крюк в 80км и времени погулять по городу совсем не будет, мы до обеда в Ростове время распланировали, а потом еще 400 км по населеным пунктам, то есть черепашьим шагом (а 2-3 часа - крайне мало на мой взгляд для такого большого города как Краснодар). Из Анапы ехать тоже к вам, наверное, смысла нет... Всего 3 дня получается у нас провести на берегу, а до Краснодара более 160км, если не ошибаюсь. Темрюк ближе, всего 50км катить. Хотя если скучно станет, могём и слетать (по вашим дорогом правда не налетаешься, говорят, блюстители порядка строгие дюже ), но для этого день выделить нужно целый..посоветуюсь с мужем. Вы на побережье отдыхать не планируете, не? |
Автор: ВероникаБ 5.07.2010 - 22:02 |
anna100 Да,Анют,три дня в Анапе лучше на море покупайтесь.В жару гулять по городу очень тяжело,уж лучше в Долину лотосов съездить,там возле воды не так жарко. Я пока на побережье не еду отдыхать,у меня июль-август будет гостевой период.Сначала мама с сестрой в гости приедут, потом сын с девушкой из Москвы приедут.Вот с ними если съездим,а сама хочу в сентябре поехать,людей будет поменьше и жара уже спадет. А вы когда собираетесь (июль? август?)? |
Автор: anna100 7.07.2010 - 22:48 |
ВероникаБ Да просто в море барахтаться тоже скучно. Ну посмотрим)). Может и побудем овощами тройку дней)), наберемся сил перед новым рывком. Едем в начале августа. Я бы тоже в сентябре ездила, вот только у старшей школа. Можно ее с бабушкой оставить, конечно, но как-то жалко... все на море, а она учится . Хотя с другой стороны мы ее каждый год на море отправляем, а вот я уже 6 лет не была. Сначала допобразование, потом с головой в работу, потом еще двое детей подряд. Как-то не получалось. Съезжу, посмотрю, наместе ли море-то?! |
Автор: AndyDOLL 8.07.2010 - 20:09 | ||
anna100
Докладываю -море на месте! Теплое и душевное. Аня, а в Анапе что-то вас интересует кроме моря? |
Автор: anna100 8.07.2010 - 21:05 | ||||
AndyDOLL
Это прекрасно!!!
Ага, просто в море скучно плескаться целый день... мы с мелкотой можем купаться только или утром или вечером, днем не решимся его раздевать, бледнолицые мы , поэтому если будем себя нормально ощущать в пространстве, то планируем покататься, посмотреть окрестности. Ну и еще интересуют приличные кафе\рестораны, в которых вкусно кормят...пвроли\явки . Можно в личку даже, с удовольствием приму столь замечательный дар - ценную информацию . Спасибо, Наташа! |
Автор: Klyukva 8.07.2010 - 21:41 | ||
anna100
МЫ!!! СлушИй, пляж эсть, да! ФруХты в нонешнем годе по сравнению с прошлым почти даром, Мать вас ждёт, я у неё узнавала, вЫшня-шашлык-малина на даче спеютЬ, Светка в Питер перенесла поездку специательно, чтоб на Мисеньку посмотреть, сидим, в нОсе ковыряем, все дела побросали, вас ждём!!! |
Автор: anna100 8.07.2010 - 23:31 |
Klyukva О как! Даж Светка поездку перенесла! И дела бросили?! Почетно! А мы не гордые, мы приедем . "ЗдрастЫйте, хозяюшка! Приперлися мы!!" . |
Автор: chajka 9.07.2010 - 00:07 | ||
anna100
|
Автор: Иpena 9.07.2010 - 01:40 |
Klyukva anna100 и попробуйте потом отмазаться, что некогда фотиком было счелкаць |
Автор: jalo 11.07.2010 - 12:24 | ||||
очень даже присоединяюсь. |
Автор: anna100 11.07.2010 - 23:08 |
chajka Иpena jalo Обещаю, что ежели все будет хорошо, фотографии покажу . А вам какие интереснее, Хде мы с Олькой с "матерью" или в |
Автор: Иpena 12.07.2010 - 01:48 |
anna100 ВСЕ и ПОБОЛЬШЕ |
Автор: jalo 12.07.2010 - 09:06 | ||
anna100
ань, ну ты как-будто с луны свалилась и нас первый раз в жизни видишь - конечно нам надо всего и побольше. Если времеи нету, не обязательно всё сразу, можешь спокойно растягивать удовольствие. |
Автор: chajka 12.07.2010 - 11:02 | ||
anna100
Интересно нам и с Олькой, и с "матерью", и в обнаженной Волге, и на улицах, и проездом, и со всеми-всеми.... Короче - нам интересно ФСЁООООООО!!!!! Когда едете-то? |
Автор: anna100 12.07.2010 - 11:23 | ||
первая половина августа Все понЯл! Все будет! |
Автор: chajka 12.07.2010 - 16:14 | ||
anna100
|
Автор: Иpena 12.07.2010 - 21:41 |
anna100 короче, с Геннадием тоже можно, мы не против |
Автор: chajka 16.08.2010 - 21:08 |
anna100 Здорово! А еще будут? Хоть в ЖЖ, хоть здесь? Завидоваю - страсть как!!! Натрепались подииии? Аню, а чего ты на двух фотографиях такая разная? МихалСергеича чмоки в пяточки! мужик серьёзный! |
Автор: Зоя 16.08.2010 - 21:13 |
Анечка, классно как! Полюбовалась. Ольку вообще в первый раз увидела. Мать большая, однако! Но вас ей не затмить. Михаил Сергеевич -пуся! |
Автор: ВероникаБ 16.08.2010 - 21:18 |
anna100 Ой какие вы все классные,и с Матерью и без... МихалСергеич такой сладкий! Анют,это вы где останавливались на море - в Голубицкой? |
Автор: Zмейка 16.08.2010 - 21:31 |
anna100 Анюта, с приездом! |
Автор: Иpena 16.08.2010 - 23:19 |
anna100 ай, мать и мать, мы к ней уже привыкли а вы - ЗВЕЗДЫ давай еще фоток |
Автор: Klyukva 17.08.2010 - 04:58 |
Мы с дочем: Здесь были мы! Всё. На остальных я уж совсем упырь конченый... Солнце в глаз - это вам не шутки. Мы с Анютой вчера поняли, что мы на самом деле национальные китайские женсчины... Ну и мой вредный половин до кучи, тоже под китайца косит: А здесь был половин. |
Автор: almira 17.08.2010 - 07:26 | ||
anna100 Klyukva Аня, Оля какие вы классные!!! Отличные фотки, хочу еще! А творения ваши вовсе не
, чего только раки стоят! |
Автор: chajka 17.08.2010 - 07:44 | ||
Klyukva Блин, Ольк, я сослепу подумала - опять с Аней Ну, с дочей вы не похожи А чего половин под китайца-то?
Ольк, мне кажется по фото, что рак вам этого не простил |
Автор: Klyukva 17.08.2010 - 07:48 | ||||
almira
Патамушта их Мишаня вариииил... chajka
Солнышко в глазки. У нас с Анютой знаешь скока таких ракурсов? Глаза косые, лобешник нахмуренный, морда ящичком - красотааааа! |
Автор: chajka 17.08.2010 - 08:06 | ||
Klyukva
А вы чего хотели в +43? |
Автор: Svieta 17.08.2010 - 08:14 |
Девчёнки, молодцы, что встретились!!!! И фотки шикарные! |
Автор: Klyukva 17.08.2010 - 08:16 | ||
chajka
чего-чего... Не такого! |
Автор: wa3333 17.08.2010 - 08:29 |
Klyukva anna100 Девы, какие вы классные! Молодцы, раки супер, шашлык отличный! |
Автор: jalo 17.08.2010 - 10:00 | ||
Аня, Оля предполагаю, что посидели вы больше чем отлично!
где ето вы мои фотки видели? Вроде сразу выкидываются. |
Автор: anna100 17.08.2010 - 10:11 |
chajka В каком смысле разнал, Лар? Но вообще да, мне еще в бурной юности моей один художник сказал, что мои фас и профиль как будьто принадлежат разным людям . Вот такая я странная. Я вживую вроде и ниче так, а на фотографиях не удаюсь . Ну а на Хфигуре у меня с десяток лишних килограмм висит . Не могу сказать, что очень толстая, худанула уже, конечно, но как муж мой говорит "такая аппетитненькая" . Мишустик да, муЗик ! ЗояНелли, спасибо! ВероникаБ Верунь, это мы в п. Пересыпь, Темрюкский район (ну можно сказать, что Голубицкая, все рядом ведь, в Пересыпи просто подъезд к воде отличный), в сторону косы ехали, заскочили, уж больно пляж нехарактерно пустым оказался. Правда Черное море люблю больше Азовского. Zмейка Анют, спасибо! Иpena Иришка, спасибо! Фоток Олька уже дала немного. Я потихоньку у себя буду выставлять рассказ о поездке с фотографиями, сюда еще кину немного. Правда меня на фотографиях почти нет, я сама обычно с аппаратом на шее бегаю, а те, что есть...как Оля уже сказала "прекрасная китаянка" . wa3333 Валюш, спасибо! Svieta Светуль, спасибо! А раки и правда шикарные! Миша меня подсадил на них конкретно . А еще в Ольгином саду есть виноград, яблоки, груши, розы и помидоры. Очень фотогеничные и вкусные. |
Автор: anna100 17.08.2010 - 10:14 | ||
jalo Олик, спасибо!
а на солнце мы все "под копирку". В этом году просто что-то невозможное с этим солнцем . |
Автор: Иpena 17.08.2010 - 11:11 |
anna100 ага-ага, я уже жду когда писать будешь а что там глаза щурите....дык мы из Ашхабада, привычные к таким вещам, все равно идентификацию лиц проведем мгновенно и с китаёзами не спутаем Олька че на еду наехала? вкусно все, я точно знаю тоже хочу на да дачу к ним, да.....буду вишню собирать....Оля, я аккуратненько, ветки ломать не буду, цветы мять тоже )))))) |
Автор: Klyukva 17.08.2010 - 11:19 | ||
Иpena ЖдЮ!!!
не на еду, а на свои таланты. |
Автор: anna100 17.08.2010 - 11:30 | ||
Иpena Klyukva
Ир, не верь ей, наговаривает! Я пробовала!!! Вкусно! |
Автор: wa3333 17.08.2010 - 11:30 | ||
anna100
Это ты зря про фотки так, Анют)) На фотках ты выглядишь хорошо, хотя понимаю, что на самом деле еще лучше А кг лишние особо не видно, я вот тоже за первый Полин год набрала, так у меня виднее Скинешь еще все лишнее, с тремя-то детьми) |
Автор: Klyukva 17.08.2010 - 11:37 | ||||
wa3333
Шо я хочу сказать! Дайте немому слово вставить! На фотках Анютка выглядит куда как хуже, чем в реале. Прости мене, Аню... Она звезда и красавишна, а фоты этого не передаютЪ. Вот. Патамушта +43 и все похожи на припухших китайцев, не иначе. Других объяснениев нету! anna100
Подбрёхиваю тока самую малость! Иpena Ирк, но к приготовлению вишни я отношения не имею, так что она вкусная! И Михал Сергеич оценил! |
Автор: chajka 17.08.2010 - 11:53 | ||
anna100
Вот после этих слов, Аню, можешь вообще никого не слушать!!1 Я вообще не килограммы имела в виду. Я конкретно про фотомордочку, потому как до этого ты в моем представлении была только на "Одноклассниках". А тут еще и на двух этих фотках разная. на первой ты мне Анну Большову напомнила, а на второй мою сестру, которая с Большовой и рядом не стояла |
Автор: wa3333 17.08.2010 - 13:13 | ||||
Klyukva Так я и говорю, Оль...
И это понять можно |
Автор: Иpena 17.08.2010 - 13:33 |
Klyukva я знаю, что у тебя и остальное вкусное, ага Аня уже подтвердила скромница ты наша |
Автор: Bambi 17.08.2010 - 14:53 |
Klyukva anna100 Молодцы девченки, хорошенькие какие, и погуляли хорошо, а когда жарко то мы все опухшие... |
Автор: anna100 17.08.2010 - 18:48 | ||||||
wa3333
Klyukva
chajka Ага, ага, такая я...раскрасавишна Лар, не знаю какая я настоящая, в зеркале я себя вообще иначе воспринимаю . Bambi Оль, спасибо! Опухшие - не то слово . |
Автор: Зоя 17.08.2010 - 19:18 | ||||||
Klyukva
А там ещё и Миша виднеется и Аннин муж. Ну классно, теперь хоть представляю о ком речь в разговорах идёт. Раки... Да, мечта! chajka
PPKS. мама, как вы там вообще ходили в такую жару? anna100
Верю, то-то она там пропадает сейчас. Олька, варенье из роз сварила? |
Автор: Klyukva 17.08.2010 - 19:27 | ||||
Зоя
Ага, мне понравилось даже очень.
Ой, Нелльк, мои родители - шизоидные маньяки, им по такой погоде там делать нечего, а они прутся. Что остается? Прёмся тоже и помогаем, в жару домой, аки детей малых, загоняем, болт... Не дале, как позавчера, орала маме в окно противным голосом: "Наташкаааа! Брось лопатку и иди домооой!" Ну и там реально прохладнее, чем в городе. И ваще - наконец-то моя тушка в связи с жарой и усилиями слегка покачнулась в сторону уменьшения. Вот я и не хожу по кулинарным разделам, ить нажруся, потом всё сначала... У нас упало до +36, у мну руки чешутся хлеб испечь, а испеку - сожру, как пить дать. Вот, тренирую силу воли, как натренирую - хрен выгоните. |
Автор: vikkka 17.08.2010 - 19:42 |
такие отличные фотки! Klyukva А вы с дочкой очень похожи! |
Автор: anna100 17.08.2010 - 19:53 | ||||
Зоя
ага, угадала .
Ползали как мухи, плюс постоянно пили. Я столько воды, кваса и пива не пила никогда. Но самое главное, что мы ни разу не воспользовались общественными туалетами, все выходило через кожу...ужас!!:lol: И даже на улице было приятнее, нежели в квартире...в большой, продуваемой квартире, в доме с толстыми стенами!!! Потому и утащила Ольку за город, Мишушка совсем плохо спал ночами в таком пекле, а на даче вечером хоть можно было дышать свободно, плюс купаться ездили несколько раз . |
Автор: ВероникаБ 17.08.2010 - 21:29 | ||||
anna100
Я тоже в конце июля там была.У меня в Сенном родственники живут,мы у них отдыхали.В самом Сенном Таманский залив,но мы еще оттуда ездим то на Азовское,то на Черное море (в Волну,Янтарь).Хорошо,что все недалеко находится.
Я тоже... |
Автор: ВероникаБ 17.08.2010 - 21:39 |
Klyukva anna100 Девченки,фотки отличные! В жару мы все немного на азиатов похожи... А что делать,если за +40?.. Сегодня у нас + 35,так уже жить можно. |
Автор: Ляська 17.08.2010 - 22:59 |
anna100 Klyukva А-а-а, девы, какие вы классные!!! И дети классные, и мужья классные. Сергеич с мохоком - вообще отпад шладкий (т-т-т!). Неллькин прав - Матери (той, которая Родина) вас не затмить. Классно что вы встретились хоть и в такой жаре. И еще хорошо, что я во время успела - фотографии еще не сняли. |
Автор: Львица 17.08.2010 - 23:06 |
anna100 Klyukva И я увидела и я!!! Олька, и тебя с семейством я узрелаааа! И АнЮ правда красотка и Мишаня чудо чудесное Молодцы! Хорошо гуляли, сидели, языками чесали Ляська Лорик, это ты |
Автор: anna100 17.08.2010 - 23:11 | ||||
ВероникаБ
О да! Мы много где побарахтались . А какие в некоторых местах волны! Мамадорогая!!!
У нас 29 - кайф! Если бы еще не воняло так . Ляська Львица Верунь, Лясик, Настюш! Спасибо! Лясь, надеюсь, что у тебя все более-менее неплохо! Показывайся почаще! Мы скучаем! |
Автор: Ляська 17.08.2010 - 23:32 | ||||
Львица anna100 Ага, я это, я. Буду появляться по мере возможности. Я уже соскучилась по вам по всем, ага. Анют, спасибо, у нас все более-менее -
. |
Автор: Klyukva 18.08.2010 - 06:32 | ||
Девуни, усем пасиб. vikkka
аха, и в основном на еённого дедушку. Ляська Лорик, Лёне здоровья! Смотрю я, герои одне вокруг... Наш тоже через соседский забор сигал, в благородных целях спасения птички от собственного котяры. Хромает третий день... |
Автор: валерия66 18.08.2010 - 15:34 |
anna100 Klyukva Ай лав ю, вас девы!!!! Я вами горжусь!!!! Теперь может ко мне рванете??? Мишки ваши уже большие?!... |
Автор: chajka 18.08.2010 - 15:40 | ||
Зоя
Анин муж там не виднеется - он там в полный рост, а вот про Мишу - как в детской книжке: Найдите дяденьку на картинке |
Автор: Иpena 18.08.2010 - 16:43 |
Ляська оххх...скорейшего восстановления Лёне |
Автор: aqua22 18.08.2010 - 20:07 |
anna100 Klyukva Аня, Оля, несмотря на жару и палящее солнце, фотки несут в себе столько позитива... Так что вы и ваши родные - красавишны и красавцы! |
Автор: anna100 18.08.2010 - 20:27 | ||
Ляська Лясик! Пусть скорее поправляется!!! А тебе терпения и сил! валерия66 aqua22 Лерик, Наташ! Спасибо . Лер, как только соберусь, так сразу свистеть буду. Громко (ну в общем как всегда)!!! chajka
Вооот, это показывает откуда у меня ручки растут . |
Автор: aqua22 18.08.2010 - 20:55 |
anna100 Аня, у меня ЖЖ нет, поэтому тут комментарии буду оставлять Хороший у тебя обзор первого дня - насыщенный. Ну а про фотографии молчу - словно из окна на улицы-здания полюбовалась. С нетерпением жду развития сюжета |
Автор: Zмейка 18.08.2010 - 21:44 |
anna100 Анюта, я тоже посмотрела и почитала твой рассказ. Здорово! Фотки отличные. И читать тебя интересно Жду продолжения |
Автор: anna100 18.08.2010 - 21:56 |
aqua22 Zмейка Спасибо девчат! Приятно, что понравилось. Буду стараться и дальше. Мне Ира отмашку дала запостить все тут. Займусь этим позже. Так что буду дублировать и в журнал и сюда . |
Автор: anna100 18.08.2010 - 22:30 |
Сразу прошу меня простить за нечеткие снимки, смог от пожаров мне не подвластен. Это малая толика того, что я увидела и что привлекло мое внимание: Князь Олег Рязанский обозревает современный город со своего пьедестала. Это жилые дома. Некоторые в весьма запущеном состоянии, другие более чем в хорошем. Вот такое соседство встречается. Частный сектор и все это в самом центре города. |
Автор: anna100 18.08.2010 - 22:36 |
Вот такое современное "яйцо", по всей вероятности офисное здание, близко не подходила. Памятник Евпатию Коловрату - воеводе-богатырю, который не успел подоспеть на помощь рязанцам со своею дружиной, шел он из Чернигова и застал свой родной город в руинах. Поспешил он вслед за войском Батыя, собрав отряд в 1700 воинов и бились они до последнего, оставив память о себе в летописях, как о "крылатых людях, не знающих смерти". После этой драмы город на Оке так и не отстроили, возведя новый, в 60 км севернее. Портик и ротонда Дома Дворянского собрания, 1812г, ныне Областная Дума. Театр на Соборной (Рязанский ТЮЗ) |
Автор: anna100 18.08.2010 - 22:54 |
Река Трубеж, точнее ее начало как я понимаю, потому как сама река довольно полноводна)). Церковь Спаса на Яру (Преображения Господня), 1695г. Арх. Вердеревский. В Рязани тоже модно прицеплять замки к ограде. Этот веселый, мне понравился). Осмотрев старую часть города почти целиком и возвращаясь к торговым рядам, возле которых припарковали свой автомобиль, мы решили пообедать в дорогу и завернули на местную пешеходную улицу - Почтовую. Осмотревшись нашли приличное веранду какого-то кафе и решили попытать счастья там. На фото ниже по левой руке. Кафе оказалось весьма недурным, там прилично кормили и выбор напитков впечатлял. Кофе варят они очень недурственно, 40 вариантов на выбор)). Цены примерно как в столице, может быть немного меньше, но думаю это оттого, что находятся они все-таки в зоне туристических маршрутов. Меню с ценами можно посмотреть у них на сайте (нашла уже по приезде домой) http://www.fusioncocktailhall.ru Cocktail Hall Fusion Много интересного можно посмотреть в Рязани и окрестностях. Не были мы в ст рой Рязани, некогда одном из крупнейших городов земли русской, оторая была разрушена до основания Всеволодом 3-им в 1208г, восстановлена частично и уже полностью сожжена в 1237м Ханом Батыем. Город так и не был отстроен заново, вместо него появилась Рязань современная, тогда называвшаяся Переяславлем Рязанским. Не были мы и в Скопине, Шилово, Фролово, Красном, Касимове, Солотче,национальном Мещерском парке, Окском заповеднике,на Вожском городище. Одним словом есть зачем вернуться, благо от Москвы всего ничего)). Но пора и в путь. До тамбова добрались уже вечером. Накопившаяся за продолжительное время усталость дала о себе знать. Проехав по улицам города из стороны в сторону и посмотрев на дома и переулки из окна автомобиля, переглянувшись решили, что на сегодня хватит и двинулись в пригородный лес, в отель. Поселились, поужинали в местном ресторане и решили прогуляться на берег Цны... очень мне хотелось в нее нырнуть. Но придя к берегу всякое желание плавать отпало напрочь. Все пространство вокруг было засыпано мусором, по кромке земли тянулись обугленные лепешки кострищ. В воде, наравне с утками, плавали бытовые (и не только) отходы. Картину довершали перманентно возникающие на приличной скорости из-за поворота катера, тянущие за собой "раскоряк", пытающихся доказать себе, что они умеют кататься на водных лыжах и снующие почти по головам купающихся скутера, задорно поднимающие волны и оставляющие за собой пенные следы. Опасаясь за свои жизнь и здоровье мы поспешили удалиться с прибрежной территории, отправившись отдыхать. Впереди нас ждал не самый лучший участок трассы до Волгограда. Но об этом в следующей истории. |
Автор: anna100 18.08.2010 - 22:55 |
Ну вот, получилось. Продолжение следует. |
Автор: Zмейка 18.08.2010 - 22:57 |
anna100 Анюта, здорово, что всё здесь увидим! |
Автор: anna100 18.08.2010 - 23:12 |
Zмейка Тебе и твоим коллегам отдельное спасибо за помощь! Некоторые наводки пригодились. |
Автор: Станислава 18.08.2010 - 23:22 |
anna100 Анют,очень позновательно и интересно.Жду продолжения!!!Все таки как я люблю наши храмы!! |
Автор: Alanka83 18.08.2010 - 23:32 | ||||
как-то очень трогательно этот домик смотрится)) Очень аккуратные и ухоженные улицы, ЧИСТЫЕ!
ага.. |
Автор: anna100 18.08.2010 - 23:41 |
Станислава Да, Танюшка, я тоже люблю храмы, правда и некоторые костелы мне нравятся очень. Alanka83 Да, в Рязани чисто. Самым грязным и дурнопахнущим из всех нами посещенных городов оказался Ростов-на-Дону. Хоть и очень красив, чертяка! А самые стремные дороги в Волгограде и области . |
Автор: chajka 18.08.2010 - 23:50 | ||
anna100
не выпендривайся! все нормально. просто забавно получилось Отчет уже посмотрела - здорово! Красиво и интересно! |
Автор: Zмейка 19.08.2010 - 00:01 |
anna100 |
Автор: Klyukva 19.08.2010 - 05:27 | ||
anna100
А я чего говорила? У нас дорожников многооо, пока все своё своруют - усё, на ремонт денех нет! |
Автор: malibu 21.08.2010 - 22:39 |
anna100 Аннушка, большое спасибо, очень интересно, фотки хорошие большие, на вас Ольгой успела глянуть-хороши красавишны и Мися с хохолком. А вот Оля фото слишком быстро убрала и я не успела, но надеюсь ещё покажитесь . Жду продолжения! |
Автор: innok 21.08.2010 - 22:54 |
Девчата! Я успела! Красавишны! Очень-очень было радостно на вас посмотреть, а то, что встретились - МОЛОДЦЫ! Дети и с той и с другой стороны - чудные!!! Мужчины тоже вполне достойны своих лучших половин, вобщем полное - МО-ЛОД-ЦЫ! Аню, какие фото, а рассказы.... СПАСИБО! |
Автор: МаДаМа 22.08.2010 - 17:35 |
Klyukva anna100 А я не увидела фото((((( |
Автор: anna100 22.08.2010 - 20:20 |
МаДаМа Галик! Почему не увидела?! Вот же!!! А Оля убрала только отдельно себя с дочкой и мужа своего. malibu innok Наташа, Иннуля! Спасибо! |
Автор: anna100 22.08.2010 - 20:25 |
упс |
Автор: anna100 22.08.2010 - 20:27 |
|
Автор: anna100 22.08.2010 - 20:29 |
|
Автор: МаДаМа 22.08.2010 - 20:30 |
anna100 Какая Олька дама!!!! Прям ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА!!!! Супер-дама!!! Я почему-то её представляла такой маленькой, худенькой Приятно удивлена))) Олька - круче Матери!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, жалко, что она фото убрала((( Ань, а ты - совсем девочка!!!! Не скажешь, что мама многодетная!!! Мишанька - супер))) прям на рекламу, каким должен быть ребёнок))))))))))))) А не видела, потому как ума не хватило, на страничку раньше глянуть |
Автор: anna100 22.08.2010 - 20:31 |
Почитать о Старожилово и о судьбе его хозяев можно тут: http://starhorse.ru/index.html http://www.history-ryazan.ru/node/1666 http://community.livejournal.com/moscow_go...w_gothica-16559 http://hist-usadba.narod.ru/links6-6.html http://www.hist-sights.ru/node/234 Снимков могло быть и больше, но я боялась за аппарат, он раскалился у меня в руках до невозможности, оно и понятно, время после полудня, температура до плюс 42 в тени... пришлось убрать его в кофр. Дальше гуляла без него. Ну и смог, как всегда, не дал сделать приличных фотографий. С расстояния пары десятков метров рассмотреть здание подробно было просто невозможно. Потому все виды с близкой дистанции. Но комплекс впечатляет, да! Держим путь на М6 и в одной из деревень видим вот такую заброшенную церковь. Очень красивая, по моему мнению, постройка. Названия села я не запомнила, так как пыталась побороть два навигатора, целью которых было нас запутать окончательно и которые вели нас совершенно разными дорогами, порой проселками, грунтовками и по воде)). |
Автор: anna100 22.08.2010 - 20:34 |
МаДаМа Ну вот видишь . Спасибо, Галь! И за "девочку" тоже . Да, Оля представительского класса, круче "Матери" однозначно...это вам не хухры-мухры ! |
Автор: Zмейка 22.08.2010 - 21:03 | ||
anna100 Анюта, спасибо за продолжение, очень познавательно. Только вот мне кажется, или на самом деле несколько фоток повторяются? Или ты их в другом размере показываешь?
Анют, мне эта церквушка почему-то напомнила церковь на Таганке, Мартина Исповедника. Наверно, стиль один, но тот побольше, конечно |
Автор: anna100 22.08.2010 - 21:13 |
Zмейка Анютка, спасибо, что заметила. Я думала не отправились они, потому как там 8 штук было одновременно и мне выдал сайт ошибку, вот я и разбила на 2, а получчилось, что повтор. Убрала лишнее. |
Автор: Людуся 23.08.2010 - 11:28 |
anna100 Аня, очень интересно ты всё рассказала, фотографии отличные, а глядя на заброшенную церковь слёзы наворачиваются... |
Автор: light225 23.08.2010 - 11:51 |
Аня, Оля, спасибо за фотографии . Хорошо принимали, вкусно кормили, интересно общались . Михаил Сергеич вне конкуренции . Аня, интересные рассказы и иллюстрации к ним . |
Автор: wa3333 23.08.2010 - 11:55 |
anna100 Анют, спасибо за увлекательное фотопутешествие |
Автор: anna100 24.08.2010 - 15:48 |
Людуся light225 wa3333 Люда, Люсенька, Валюша! Спасибо! Продолжаем? |
Автор: anna100 24.08.2010 - 15:59 |
|
Автор: anna100 24.08.2010 - 16:01 |
Храм Всех Святых. Братская могила. |
Автор: anna100 24.08.2010 - 16:07 |
упс Дублируются фотографии.. |
Автор: anna100 24.08.2010 - 16:09 |
|
Автор: anna100 24.08.2010 - 16:16 |
Следующая остановка - Ростов-на-Дону |
Автор: валерия66 24.08.2010 - 17:13 |
Анка, живо вообразила дорогу до Волгограда Тем более старые беды усугубились еще и жарищей, когда весь асфальт потек... Но че там дороги, когда впереди ждала встреча с Ольгой!!.. ЭХ, Е...! А когда смотрела фотки с мемориала, чет опять слеза в оку крутилась... Это уже наверное на генном уровне. |
Автор: МаДаМа 24.08.2010 - 18:30 |
anna100 На Родине побывала.... Всё такое знакомо-родное.... |
Автор: anna100 24.08.2010 - 19:33 | ||
валерия66
Агась... под Волгоградом есть места, где колея такая, что легковушки серединку пузом срубают МаДаМа Галюнь, ты из Волгограда? Я запамятовала чегось... Думала, что из Севастополя. |
Автор: Zмейка 24.08.2010 - 20:56 |
anna100 Анюта, спасибо. |
Автор: Ляська 24.08.2010 - 22:21 |
anna100 Анют, спасибо!!! Вряд-ли я когда либо попаду в Тамбов или Рязань, но тебя почитать и картинки посмотреть - уже хорошо. Отчаянные вы ребята - с малышом, при такой жаре и прочих составляющих, с ужасными дорогами совершить такой автопробег! Хотя иначе жить, по-моему, скучно. И еще - у тебя некоторые Волгоградские фотографии, по-моему, повторяются. |
Автор: anna100 25.08.2010 - 09:38 | ||
Zмейка Спасибо, Аню! Ляська
И я того же мнения . Неизвестно что с нами будет завтра, послезавтра... а столько есть на свете интересного и так много хочется успеть . А если дома сидеть то до каких пор? Пока дети не вырастут? Ну-ну! У меня младшему года еще нет, это мне сколько лет еще нужно? 7? 10? 20? А там уже старшая внуками наградит, дай Бог . Ну и я бы поняла, если мы жили бы в глухой деревне и на машине выезжали раз в месяц, а так, живя в мегаполисе и накатывая на авто постоянно сотни километров (до одной дачи родителей только 60 км в один конец ) как-то даже обычным все это кажется. Мы не экстремалы, но любители, ага . Спасибо, что сказала... уже второй раз так, дублирует посты и все тут. |
Автор: валерия66 25.08.2010 - 11:39 |
Аня, Ольк! А чем знаменит летчик Хользунов? ...Простите тетеньку |
Автор: anna100 25.08.2010 - 12:05 | ||
валерия66
Командир эскадрильи бомбардировщиков. Воевал в Испании (гражданская война) за республиканцев. |
Автор: Klyukva 25.08.2010 - 12:18 |
валерия66 Я там Анюте показывала, чем он именно среди местного населения знаменит... Тока это дюже похабно, да! |
Автор: chajka 25.08.2010 - 12:22 | ||
валерия66
тут почитай |
Автор: chajka 25.08.2010 - 12:22 | ||
Klyukva
ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее |
Автор: валерия66 25.08.2010 - 12:31 |
chajka Klyukva anna100 Ну, вот, девчат! Я теперь четвертым жителем планиты буду, который знает летчика-героя!!! А почему у него на памятнике изображение с оттопыренным пальцем????? Куда от указывает то? |
Автор: Klyukva 25.08.2010 - 12:43 | ||
chajka валерия66 Подробнее...
Вот он этим самым пальцем кудай-то тычет. И если идти или ехать оооочень потихоньку мимо него и смотреть на героя не в анфас, а в профиль, то сбоку этот самый палец, расположенный... в центре композиции, очень напоминает вовсе даже не палец. Мало того, он это... поднимается... |
Автор: chajka 25.08.2010 - 12:56 | ||
Klyukva
Как он поднимается? "Он же памятник!"(с) Это что-то вроде Дюка в Одессе? |
Автор: Klyukva 25.08.2010 - 12:59 | ||
chajka
Иллюзия это. Чем ты ближе, тем сильнее выпирает "палец". Идешь ты этак сбоку себе потихоньку, а у скульптуры сначала кончик торчить, потом ноготь, потом весь палец... |
Автор: МаДаМа 25.08.2010 - 13:01 |
anna100 Не, Ань, я не из Севастополя. Место рождения - г.Фролово (ст.Арчеда), Волгоградская область. А в Севастополе родители получили квартиру от МО, когда папа демобилизовался, служба проходила на Байконуре. География моей жизни от Казахстана до Крыма)) |
Автор: chajka 25.08.2010 - 13:02 |
Klyukva ну, понятно - примерно, как у этого несчастного... |
Автор: Klyukva 25.08.2010 - 13:18 |
chajka Йес, они родственники. |
Автор: валерия66 25.08.2010 - 17:57 |
Klyukva Стоять памятнику во веки!!! |
Автор: кенга 25.08.2010 - 19:14 |
самая лучшая фота- в Тамани с Мисинькой на ручках- не ребенок, а картинка! Если кто из режисссеров увидит нечаянно, то все- зеберут в Голливуд! А где две встретившиеся форумские девушки- затмили даже Мать! |
Автор: Людуся 26.08.2010 - 06:29 |
anna100 Аня, очень интересный репортаж, а глядя на монумент, у меня прям дрожь по телу... |
Автор: almira 26.08.2010 - 09:21 |
anna100 Ань, спасибо за репортаж, только вас как-то уж очень мало. |
Автор: nurchik 31.08.2010 - 15:39 |
какую тему,ты Анют, отличную сделала! столько познавательного с фотками! а мы с мужей и дочей сами только в воскресенье вернулись из автопробега: ездили к его бабуле сперва в Лабинск, потом на море в Инал поэтому все о чем ты пишешь насчет какчества дорожного полотна так знакомо и живо в памяти хотя, конечно, если судить по масштабам ремонтных работ, к будущему году должно быть значительно лучше с этим. мы ехали "одним махом", нигде не останавливаясь, и твою тему антиресно читать, ибо теперь хоть знать буду: как оно, в тех городах что мы стремительно проехали. |
Автор: 1anuta 31.08.2010 - 16:44 | ||
Эта зима показала, что асфальт сходит вместе со снегом. Не выгодно у нас делать дорогу качественно - выгодно класть каждый год новый асфальт. |