Самбол!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Самбол!() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ну, вот, как и всегда! Все мамы и ихи детки радуются окончанию школьного года, а Польша горбатится до конца июня...
Дорогие девочки! Всех вас и ваших деток с окончанием и концом учебного года! Очень приятно вас почитать, тк каждый пост - это ваши замечательные эмоции! Всех благ вашим детям! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
тю...наши тоже учатся на начала июля |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пеку тортик на четверг. А в голове вдруг закрутилась песня с моих лет 13, ну а поскольку вы у меня на кухне, то можете подпеть. Поскольку руки были в тесте, то искать полный текст было невозможно посему рефреном пелись всего несколько строчек, за их порядок я тоже не уверена
Наш каравааан всё шёл через пустыИню... Наш каравааан всёооо шёл через пустыиииню... Первый верблюд о чём-то грустно дууууУмал, И остальнЫе втОрили ему... .... -Плюнь ты на всё, учись, брат, у верблюУда - Скажет това-рищ, хлопнув по плечу. Я же в сердцах пошлю его к верблюуду... Я же в сердцах пАшлю его к верблюУду... И у тебя учиться, мол, не буууУду И у верблю-да тоже - не хочу... Друг отошёл, и чтобы скрыть обиииИду Книгу достал потрёпанную с вииИду. В грязной облооооожке в жёстком переплёоооте, Книгу о том, что горе - не беда... .... Из-под руки смотрю туда, моргаааАя, Ето опять она, ФатаМоргаааана, Ето её цветные сновидеееенья, Ето её теАтр передвижной... |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерчик, спасибо
У нас младшая и средняя школы тоже до середины июня, ето етих отпустили. Многие же раз'езжаютсjа по универам. Даню поедет на два дня в середине июня. Сегодня видела его 2 часа - не знала: где усадить, чем накормить |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 02:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok Инна, песня - просто фантастика!!! Выманивает из подполья "на раз" Я сразу ответную вспомнила про динозавров: "По пустыне раскаленной, аааааа
Динозаврик шел огромный, ааааа Не спеша: чоооп, чоооп, чоооп,чоооп... А за ним вовсю стараясь, аааааа Жарким потом обливаясь, ааааа Динозаврик маленький семенил: чоп-чоп, чоп-чоп И сказал большой Динозавр маленькому: Не ходи за мной, а то я выверну тебя наизнанку И воооот: По пустыне раскаленной, аааааа Динозаврик шел огромный, ааааа Не спеша: чоооп, чоооп, чоооп,чоооп... А за ним вовсю стараясь, аааааа Жарким потом обливаясь, ааааа Динозаврик маленький семенил: чоп-чоп, чоп-чоп И рассердился большой Динозавр на маленького, И вывернул того наизнанку... И воооот: По пустыне раскаленной, аааааа Динозаврик шел огромный, ааааа Не спеша: чоооп, чоооп, чоооп,чоооп... А за ним вовсю стараясь, аааааа Жарким потом обливаясь, ааааа Динозаврик маленький семенил: ПОЧ-ПОЧ, ПОЧ-ПОЧ" не песни - вынос мозга просто... (сорри ) Ну и... Всех-всех-всех - с выпускниками и выпускницами!!! Хороших каникул Это сообщение отредактировал aqua22 - 26.05.2010 - 02:50 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ну раз пошла такая пьянка... У меня с динозаврами вот чего ассоциируется:
В один мезозойский погожий денёк В семействе драконов родился сынок, Ужасно пригожий Дракошка, Вот только капризный немножко. Дракоша никак не хотел засыпать, Полночи с Дракошей промучилась мать, Качала малютку, качала И нежно над люлькой рычала: «Баю-бай, баю-бай, Спи, Дракоша, засыпай!» Ревела мамаша, как буря в грозу, А сна у сынка - ни в едином глазу. От этого дикого рыка Зашёлся малютка от крика. Средь ночи проснулся взбешённый отец: «Когда ж ты, Дракоша, уснёшь наконец?» И вот они у колыбели Протяжно вдвоём заревели: «Баю-бай, баю-бай, Спи, Дракоша, засыпай!» Мамаша рычит и папаша рычит, Дракоша от страха сильнее кричит. Ревела семейка так жутко - Описался бедный малютка! Что делать? Собрался семейный совет, Примчались из Африки бабка и дед, А следом четырнадцать тёток Завыли в четырнадцать глоток: «Баю-бай, баю-бай, Спи, Дракоша, засыпай!» Младенец тоскует, младенец вопит, Вся Африка четверо суток не спит. И вот убаюкивать чадо Притопало целое стадо. Ревели чудовища ночи и дни - И вымерли в Африке вскоре они, Лишь рожки остались да ножки, Да песня для крошки Дракошки: «Баю-бай, баю-бай, Спи, Дракоша, засыпай!» |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 07:24
Распечатать
|
Натусь! А чего ты в подполье? Вот вышла бы на середину посреди разговора и сказала бы: всем тихо! читаем стихи, выходи по одному! Право, Натусь, очень тебя видеть приятно . Спасибо за поздравления!
Ольга, ну никогда не знаешь... мне твоё вот ето навеяло : Сказка Тэффи На скале, у самого края, Где река Елизабет, протекая, Скалит камни, как зубы, был замок. На его зубцы и бойницы Прилетали тощие птицы, Глухо каркали, предвещая. А внизу, у самого склона, Залегала берлога дракона, Шестиногого, с рыжей шерстью. Сам хозяин был черен, как в дегте, У него были длинные когти, Гибкий хвост под плащем он прятал. Жил он скромно, хотя не медведем, И известно было соседям, Что он просто-напросто дьявол. Но соседи его были тоже Подозрительной масти и кожи, Ворон, оборотень и гиена. Собирались они и до света Выли у реки Елизабета, А потом в домино играли. И так быстро летело время, Что простое крапивное семя Успевало взойти крапивой. Это было еще до Адама, В небесах жил не Бог, а Брама, И на все он смотрел сквозь пальцы. Жить да жить бы им без печали! Но однажды в ночь переспали Вместе оборотень и гиена. И родился у них ребенок, Не то птица, не то котенок, Он радушно был взят в компанью. Вот собрались они как обычно И, повыв над рекой отлично, Как всегда, за игру засели. И играли, играли, играли, Как играть приходилось едва ли Им, до одури, до одышки. Только выиграл все ребенок: И бездонный пивной бочонок, И поля, и угодья, и замок. Закричал, раздувшись как груда: «Уходите вы все отсюда, Я ни с кем не стану делиться! «Только добрую, старую маму Посажу я в ту самую яму, Где была берлога дракона». — Вечером по берегу Елизабета Ехала черная карета, А в карете сидел старый дьявол. Позади тащились другие, Озабоченные, больные, Глухо кашляя, подвывая. Кто храбрился, кто ныл, кто сердился… А тогда уж Адам родился, Бог спаси Адама и Еву! Н.Гумилёв Кто продолжит? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:33
Распечатать
|
|
almira |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Че за холодец-то Инка? Никак молочный какой-то, или мне так показалось? У меня то холодцы обязательно мясные. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
как колбаса Докторская. Ща Инка обидится, что мы её холодец обижаем и...... уедет в Нью-Й орк. В пятницу. Будем знать, как обижать.
Не растраивайтесь, нашим вообще до самого конца июля учиться. Кто переплюнет? |
||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
во-во, товарищ Инна, вместо того, чтоб на табуретках песни горланить, займитесь-ка делом. Ждём-с. А то ничего не получите. |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Инна, приятно за приятность Я больше читатель, чем писатель. Да и обстоятельства душевно подобрались: сначала высокий сезон на работе, потом отсутствие горячей воды дома отключили в целях профилактических работ на две недели, ага - на салатах живу, оно и полезнее для Хвигуры перед летом. Но! присмотрела я себе несколько рецептов из твоей коллекции. Так что скоро проявлюсь про динозавров стихов больше не знаю, только анекдот: Идет суд над маааленьким динозавриком. Судья: Папу-маму съел? Динозаврик, плача: Съел Судья: Бабушку-дедушку съел? Динозаврик: Съел С.: Ну и кто ты после этого? Д.: Сиротинушкааааааа! Инна, а у холодца белое - это такой гламурный жирок получился??? А вообще - не кидайтесь тапками - больше на мастику похоже |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мне только неприличные песни детства в голову лезут
Инка, колись, что это за холодец такой? где мсяо? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:29
Распечатать
|
Девчат, мясо там есть (Ольчик, я пообижаюсь-пообижаюсь, но до Нью Йорка ещё 2 дня, чо я делать-то буду? Лучше тут с вами ), но на него заливается тонкий слой маёнеза с желатином, разведённым в бульоне. А верхний слой бульона процежен, поетому такой прозрачно-зеркальный. Холодец куриный
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:31
Распечатать
|
innok
тогда это заливное, раз желатин присутствует красиво вышло, в разрезе покажь |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:34
Распечатать
|
aqua22
ага! помню такие заморочки. А когда замуж вышла и переехала к мужу, то у нас была колонка, так помню нашествия друзей на "помыться" А ещё помню нашу историчку, обьясняющую преимущества социализма. "Недостатков нет! Нет, ну кому-то может и не хватает горячей воды в 30-градусную жару!" (последнее произносено было с выжигающей всё иронией). Как она мылась... как стирала... только Карл Маркс с Фридрихом и знают |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:36
Распечатать
|
Во! Ириш, а я всегда думала, что це одно и то же. Век учись - неучёным помрёшь. Я не фотографировала в разрезе, я ж не собиралась рецепт ставить. Просто понравилось, что такой зеркальный получился. (а теперь поздно - сьели!)
|
almira |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Ага, и я хочу в разрезе!!! Чето интересненкое! А не очень жирно, мяско, да с майонезом. А в NY вы всретиться не собираетесь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Ольчик! Тобе лично докладую - по ссылке cxодила! список составила
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:41
Распечатать
|
Ельмирчик, там одни куриные грудки были, а майонеза немного. Чуток в мясо для вкуса и связки и тоненький слой сверху. Нету разреза - звиняйте Сейчас буду письма девчатам в НЮ писать. Мы ж до последнего не знали насколько едем...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 17:02
Распечатать
|
вот так всегда
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 17:06
Распечатать
|
Ирииииш, ну ты чаго? заливного не видела? Правда, ето светлым получилось. Там идея простая: варишь грудки, Разбиваешь их в блендере с майонезом и бульоном. Добавляешь соль-травы по вкусу. Я хрена немнго добавила. Выкладываешь. Как зaстыл, заливаешь той смесью, что выше написала. Застыла, на неё овощи и тонкий слой бульон-желатин. Застыло, оставшийся бульон желатин. Всё. Писать дольше
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девы Ну, и мастерицы же вы удивлять !!!! Я семь лет ходила в муз школу, но ни одной из песен не знаю. Представьте!... Все-таки огромная у нас страна
Иннуль, а не попробовать тебе кроме тортов на торжества еще и холодцы делать?А? Чтоб, так сказать, по-нашему, по-рабочекрестьянскому с горчицей, под водку американцев научить???? А может пойдет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 18:58
Распечатать
|
Мы, Лерчик, улучшаем нашу планету постепенно. Один человек за раз. Вот за 18 лет замужества научила б.мужа наливать две чашки чая, а не одну. В. идеален, поетому просто было внесеоы лёгкое изменение. Теперь он знает, что при первых признаках простуды надо не только в кровать, но и стакан водки с 1 ч л перца пропустить. Весь америкнский народ мне, пожалуй, не поднять. Я, кстати, как-то сервировала холодец (настоящий) на смешанной вечеринке, человек на 40. Под конец его не стало, но кто его ел - не знаю. У них же тут есть свой вид заливного, но ето было популярно в 70-ые, сейчас рдко встретишь... Кстати! Ты делала моё заливное из помидор? Cделай! Тебе понравится
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 19:18
Распечатать
|
innok
я как-нить попробую иди делай по нему тему, да |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 19:23
Распечатать
|
Ириш, ну чего я тему буду по чужому рецепту делать. Держи ссылку МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 20:20
Распечатать
|
innok
ааа, так это у Викули на форуме мерси |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 20:36
Распечатать
|
innok
Cчитай, что уже делаю... И где это я все время гуляю, что ничего не слежу... Иpena Ириш, вот честно... Я счастлива, что не мои одни горбатят... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 20:38
Распечатать
|
Девы, а мы сегодня на обед ели копченого осетра! Я даже не предполагала, что у нас его можно купить... Коптила сама в закрытом гриле. Маловато было!!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
тю, ну, вы, блин, даёте! В соседней хате, где я дежурю с метлой поганой, этот рецепт уж второй год бесхозным валяется |
||
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |