МАРЦИПАН() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
МАРЦИПАН() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРЦИПАН - 1
Книга "Иерусалимская трапеза. 300 лет" Изумительный! не побоюсь етого слова рецепт. Хочешь - раскатывай, хочешь - лепи, хочешь - конфеты нарезай, а хочешь - так ешь. Единственное хочу заметить, что у меня "миндальная мука" довольно мелкая, 50% было покупной, а 50% я сама намолола из бланшириванного миндаля. Буду делать ещё неоднократно, так как, на грубую взкидку, получается раза в 4 дешевле покупного. А покупной у нас 430г - 7.99 кровных, жаба душит 500г миндалаы (бланшированного! измельчённого) 700г сахара 2 ч л лимонного сока (обязательно! ето не для вкуса, какой вкус они дадут с 700г сахара? ето для предотвращения кристаллизации) 3/4 ч воды В кастрюлю насыпать сахар, налить лимонный сок. Варить до "мягкого шарика" (обычно, когда мне нужна такая проба я варю до "почти", то есть каплю в шарик собрать уже можно, но она липкая. Выключаю плиту и достаю всё, что надо, то есть секунд 30 - минута проходят, сироп за ето время становится нужной консистенции). Добавить миндаль и снять с огня. Теперь, можно руками, а можно миксером, начинаем ету массу вымешивать. Она должна стать гладкой и пластичной, как пластелин. Ето долго, вначале масса будет "крохкой", но потом кусочки миндаля отдадут какую-то долю масла и оно окончательно свяжет массу в единое целое. Мой KitchenAid мешал на средне-высокой скорости, наверное минут 30-40. Но результат не разочаровал. Я разделила всю массу на 200г брикеты (на фото только часть их), завернула вначале в пластик, а потом в фольгу и положила на 2 дня в шкаф. После етого перенесла в холодильник. КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА сделанные полностью (за исключением цветов и посыпки) из мерципана по приведённому выше рецепту (и порося тоже). |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРЦИПАН - 2
Перевод с немецкого. The Encyclopedia of BAKING. A practical Guide. Рецепт поставлю, но с оговорками. Я делала из миндаля небланшированного (просто была в доме уже готовая мука). Ето ли повлияло на конечный результат, или что ещё - не знаю. Но масса получилась более "крохкая", чем по первому рецепту. Неудачей же ето назвать ни коим образом нельзя. У меня огромное кол-во рецептов выпечки, где в тесто вмешивается марципан. А для такого использования, как раз "крохкий" мне нравится больше. 500г миндаля (бланшированный, высушеный и размолотый) 500г сахарной пудры 1 белок (у меня -2) 5-6 капель розовой воды (девоньки! ето НЕ розовое масло с водой, ето абсолютно самостоятельный продукт, обычно очень дешёвый. Продаётся в "восточных" магазинах.) Взбить-смешать массу в миксере до однородности. Как только масса "свяжется", завернуть в фольгу и дать "дозреть 2 дня при комнатной температуре. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Спасибо, Инн! А то, как не почитаю вас в болтанке, хвалите, восхищаетесь марципаном... Исходила все, что можно... Думаю, опять что ль просить, чтобы меня послали Сколько можно?
А у меня бланшовать не получается, наверное придется покупать миндальную стружку... А точно надо бланшовать??? Наверное, если для окраски, то лучше сбланшовать, а если для покрытия торта, и так сойдет ?! |