Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МАРЦИПАН


Автор: innok 18.04.2010 - 17:47
МАРЦИПАН - 2
Перевод с немецкого. The Encyclopedia of BAKING. A practical Guide.

Рецепт поставлю, но с оговорками. Я делала из миндаля небланшированного (просто была в доме уже готовая мука). Ето ли повлияло на конечный результат, или что ещё - не знаю. Но масса получилась более "крохкая", чем по первому рецепту. Неудачей же ето назвать ни коим образом нельзя. У меня огромное кол-во рецептов выпечки, где в тесто вмешивается марципан. А для такого использования, как раз "крохкий" мне нравится больше.

500г миндаля (бланшированный, высушеный и размолотый)
500г сахарной пудры
1 белок (у меня -2)
5-6 капель розовой воды (девоньки! ето НЕ розовое масло с водой, ето абсолютно самостоятельный продукт, обычно очень дешёвый. Продаётся в "восточных" магазинах.)

Взбить-смешать массу в миксере до однородности. Как только масса "свяжется", завернуть в фольгу и дать "дозреть 2 дня при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)