Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МАРЦИПАН |
Автор: innok 18.04.2010 - 17:47 |
МАРЦИПАН - 2 Перевод с немецкого. The Encyclopedia of BAKING. A practical Guide. Рецепт поставлю, но с оговорками. Я делала из миндаля небланшированного (просто была в доме уже готовая мука). Ето ли повлияло на конечный результат, или что ещё - не знаю. Но масса получилась более "крохкая", чем по первому рецепту. Неудачей же ето назвать ни коим образом нельзя. У меня огромное кол-во рецептов выпечки, где в тесто вмешивается марципан. А для такого использования, как раз "крохкий" мне нравится больше. 500г миндаля (бланшированный, высушеный и размолотый) 500г сахарной пудры 1 белок (у меня -2) 5-6 капель розовой воды (девоньки! ето НЕ розовое масло с водой, ето абсолютно самостоятельный продукт, обычно очень дешёвый. Продаётся в "восточных" магазинах.) Взбить-смешать массу в миксере до однородности. Как только масса "свяжется", завернуть в фольгу и дать "дозреть 2 дня при комнатной температуре. |
Автор: валерия66 19.04.2010 - 19:22 |
Спасибо, Инн! А то, как не почитаю вас в болтанке, хвалите, восхищаетесь марципаном... Исходила все, что можно... Думаю, опять что ль просить, чтобы меня послали Сколько можно? А у меня бланшовать не получается, наверное придется покупать миндальную стружку... А точно надо бланшовать??? Наверное, если для окраски, то лучше сбланшовать, а если для покрытия торта, и так сойдет ?! |